Tag Archives: Sumatera Barat

Menginap di Aie Angek Cottage Padang Panjang

Saat memutuskan extend 1 malam di rangkaian perjalanan saya dan Abang ke Padang beberapa waktu lalu, kami sepakat untuk menginap di sekitaran Padang Panjang atau Bukit Tinggi. Niatnya sih biar gampang pas pulangnya. Trus kita juga pengen makan sate Mak Syukur dan jalan-jalan bentar di Bukit Tinggi hehehe.

Saya langsung semangat dong nyodorin hotel yang sudah jadi incaran saya sejak beberapa bulan terakhir ke Abang. Namanya Aie Angek Cottage. Hotel ini terletak di jalan lintas Padang Panjang dan Bukit Tinggi. Eh, ternyata Abang setuju dan saat itu juga saya langsung reservasi 1 kamar untuk 1 malam di sana. Semangat 45 bok! 😆 Continue reading

Advertisements

Dari Warung Tenda, Sate Mak Syukur, sampai Nasi Kapau Uni Lis

Seiring dengan gagalnya rencana icip-icip beberapa kuliner terkenal di Sumatera Barat saat family trip beberapa waktu lalu, di momen roadtrip saya dan Abang ini, kami berdua udah bertekad untuk mencicipi kuliner enak di Sumatera Barat. Sate Mak Syukur tentunya ada di nomor urut pertama hihihi. 😉 Continue reading

Roadtrip Perdana ke Tanah Minang

Well, sebenarnya ini bukanlah perjalanan liburan pertama kami. Saat masih pacaran, saya dan Abang sudah pernah beberapa kali berlibur bersama. Baik itu bareng teman-teman, ataupun roadtrip berdua ala backpacker. Dengan bermodalkan motor pinjaman (karena motor Tiger si Abang gak sanggup dibawa jalan jauh), kami sudah pernah one day trip ke Puncak, Bogor, Garut, dan Pangandaran. Continue reading

Balada Pencarian Penginapan di Sumbar Saat Musim Liburan

Percayalah, mencari penginapan di Sumatera Barat saat musim liburan, baik itu libur lebaran maupun libur di akhir tahun tidaklah mudah. Jadi, kalo memang sudah punya rencana mau berlibur ke Sumatera Barat saat musim liburan tiba, alangkah lebih baik kalo sejak awal sudah mempersiapkan semuanya, termasuk booking penginapan. Continue reading

Makan Apa di Sumatera Barat?

Ya makan nasi Padanglah! 😆 😆 😆

Well, Sumatera Barat selain kaya dengan potensi lokal wisata alamnya, juga kaya dengan wisata kulinernya. Masakan Padang yang kini juga tersebar di seluruh pelosok negeri, bahkan sampai mancanegara, tentunya akan lebih nikmat jika dicicipi langsung di daerah asalnya. Continue reading