Tag Archives: Taman Wisata Panorama

Destinasi Wisata di Bukittinggi

Desember 2021 lalu adalah kali kesekian bagi saya dan keluarga mengunjungi Bukittinggi. Saat masih tinggal di Pekanbaru dulu, bisa dibilang hampir setiap tahun saat lebaran, kami pasti jalan-jalan ke Sumatera Barat, termasuk ke Bukittinggi. Karena itu, sejujurnya sempat bingung kemarin tuh mau jalan ke mana lagi, saking kayanya udah pernah dikunjungi semua. 😆

Di tulisan ini saya akan coba tuliskan destinasi wisata di kota Bukittinggi yang pernah saya kunjungi baik dulu maupun di akhir tahun 2021 lalu ya. Ada 3 destinasi yang menurut saya bisa dikunjungi dalam sehari, jadi pagi, siang, dan malam. Dengan catatan, bukan di peak season dan jalanan Bukittinggi lancar jaya. Selamat membaca!

Continue reading

Taman Wisata Panorama, Janjang Koto Gadang, dan Lobang Jepang

Di saat momen libur lebaran dan momen peak season lainnya, kota Bukittinggi mendadak ramai pengunjung. Jalanan macet di mana-mana. Di tiap objek wisata, pengunjung membludak. Kalo bawa mobil sendiri, cari tempat parkirnya udah pasti susah. Mau naik angkot? Siap-siap aja bengong nungguin angkot yang gak datang-datang saking jalanan super macet. Naik bendi? Ya jangan kaget kalo ongkosnya zuper mahal. 😀

Well, kalo udah begitu, saran saya, mendingan cari objek wisata yang banyak spot seru untuk diexplore atau sekedar popotoan sama keluarga. Jadi sekali datang, puasnya bisa maksimal.

Nah, salah satu objek wisata yang punya banyak spot seru di Bukittinggi adalah Taman Wisata Panorama. Taman wisata yang terletak di Jln Panorama Bukittinggi ini, menawarkan pemandangan Ngarai Sianok yang indah banget. Selain itu, kita juga bisa merasakan sensasi mencekam era zaman penjajahan di dalam Lobang Jepang dan merasakan petualangan baru menapaki Janjang Koto Gadang. Wah, seru banget nih sepertinya! 😉 Continue reading