Tag Archives: Cafe di Pekanbaru

Lomaknyo Makan di Ayam Lomak

Ini kali kedua saya makan di Resto Ayam Lomak. Pertama kali kesini juga sama Abang, sekitar beberapa bulan yang lalu. Tapi berhubung saat itu udah larut malam dan kami dalam kondisi kelaparan + gak bawa camera, jadilah gak ada review yang saya buat saat itu. Makanya pas hari Minggu kemarin kita rencanain buat ke sana, camera gak boleh ketinggalan lagi. 😀 Oh ya, buat yang belum tau, “Lomak” dalam bahasa Melayu Ocu (Bangkinang/Kuansing) itu artinya enak. 🙂 Continue reading

Tiaz Photography & Grill

Kemarin malam, Abang ngajak saya dinner di sebuah cafe baru di Jln. Sumatera. Sebelumnya, saya dan Abang sempat beberapa kali mau icip-icip di cafe itu tapi belum kesampaian. Udah lama banget kita lewatin cafe itu dari jaman mereka masih ngebangun sampai akhirnya cafenya buka. Trus awalnya sempat ragu juga itu beneran cafe apa bukan, soalnya ada kata-kata “photography”-nya gitu kan, kirain studio foto gitu, dan ada rumah batiknya juga. Dan dari luar terlihat so high class hehehe.

Continue Reading →

Public House – New Cafe & Bistro in Pekanbaru

Beberapa waktu lalu, ada sebuah comment yang masuk ke postingan review saya tentang Local Pantry. Dari phtenant, begitu nama accountnya. Dia menuliskan informasi mengenai sebuah cafe & bistro baru yang akan soft opening pada bulan Oktober ini. Gak lama kemudian, saya mendapat follower baru di twitter, account dengan nama @publichouse_id. Karena penasaran, saya baca-baca timelinenya, trus saya follow. Ternyata setiap follower baru diundang untuk datang di acara soft openingnya Public House pada hari Sabtu, 5 Oktober 2013 lalu. Cihuy! Saya pun langsung confirm untuk hadir. 😀 Continue reading

Local Pantry – Cafe & Restaurant

Buat yang lagi cari tempat-tempat kece nan cozy untuk breakfast, lunch dan dinner, cobain deh melipir ke Local Pantry. Waktu birthday dinner Jum’at kemarin, saya diajakin Abang ke Local Pantry. Soalnya kita bingung cafe/resto yang cozy di Pekanbaru itu di mana. So far, ini kali kedua saya mengunjungi si Local Pantry ini. Saya review sedikit yah. Ini reviewnya murni dari dalam hati saya, dengan harapan supaya Local Pantry bisa lebih membenahi kekurangan yang ada dan tentunya meningkatkan hal-hal yang menjadi nilai plusnya mereka.

Saya bagi reviewnya ke beberapa aspek yah : suasana, pelayanan, rasa, dan harga.

Continue Reading →

Jack’s Ice Cream, Waffle & Pancake

Another tempat kongkow murmer nih. Namanya Jack’s Ice Cream, Waffle & Pancake. Dari namanya udah ketebak lah ya apa menu yang disajikan? 😉 Yes, tempat ini menyediakan berbagai menu pancake dan waffle dengan berbagai varian. Ada yang manis, ada yang asin. Ada yang pake ice cream, ada yang tanpa ice cream. Dan semuanya harganya murah! Itu yang paling penting.. 😆

Continue Reading →

Kongkow Murah Meriah di Green Cafe

Minggu sore kemarin, saya dan Laras pergi kongkow berdua sekalian (ceritanya) meeting gitu untuk usaha baru kita hahaha. Awalnya sempat bingung mau kongkow di mana. Kriteria tempatnya yang ada wifinya, ada sofa, nyaman dan yang pasti murah (soale sekarang ini mulai masuk masa-masa kritis buat dompet kita berdua :lol:). Yang terpikir pertama kali di benak saya ya cuma si tempat makan pizza ituh. Tapi Laras tiba-tiba ngusulin ke Green Cafe ini. Saya pernah beberapa kali lewat di depan si cafe baru ini sih dan memang jadi penasaran pengen icip-icip di sana. Continue reading