#SemangatSehat di Green Smoothie Factory Pekanbaru

Sebagai orang yang hobi jajan dan hobi ngemil, setiap malam saya berusaha mati-matian untuk nahan hasrat ngemil saya. Ya abis gimana ya, kalo ngemil muluk nanti badan ini makin melebar dong dong dong.

Minggu lalu, saya dan Abang lagi di jalan mau pulang ke rumah, trus tiba-tiba Abang ngajakin kongkow dulu sambil cemal cemil lucu. Kebetulan kita berdua belum makan malam dan saya ndak masak. Jadilah, kita cari-cari tempat kongkow baru yang asik.

Saya begitu dengar kata ‘kongkow’, otak ini langsung ngarahin ke jajan-jajan milkshake atau ice choco blended gitu. Minum yang manis dan dingin gitu enak kali yaaa, pikir saya. Eh tapi, pas di jalan ngelewatin Jln Dahlia, mata saya dan Abang langsung tertuju pada sebuah tempat nongkrong yang belum pernah kita datangin, namanya Green Smoothie Factory.

Green Smoothie Factory ini setau saya sih udah buka dari beberapa bulan lalu. Saya juga udah sering lewat dan sempat penasaran mau nyobain. Tapi bagi saya si anak gak doyan sayur ini, baca ‘green smoothie’ itu langsung berasa kalo di sana nyediain sayuran yang diblender. Oh no no no, sayur dimasak biasa aja saya gak doyan, apalagi diblender.

Tapi atas nama penasaran, malam itu saya dan Abang tetap cobain mampir ke sana. Awalnya saya gak minat-minat banget pesan, soalnya yah liat menunya sesuai dugaan saya, sayurnya diblender. Yaaa ada sih campuran lainnya, tapi tetep aja saya gak minat untuk nyobain. Jadinya Abang doang yang pesan. Abang cobain Pressed Juice Green 2, yang isinya Pineapple, Orange Juice, Apple, Lemon, dan Spinach.

Wait… spinach itu kan artinya bayam yah. Bayam diblender? Gimana rasanya?

Dan ternyata, setelah saya coba icip pressed juice pesenan Abang, eh rasanya enak! Segar banget! Gak kerasa kayak makan bayam diblender. 😆 Yaiyalah, pan ada campuran lainnya yak, gak cuma bayam tok. 😆 Saya langsung nagih trus pesan lagi 1 Pressed Juice yang lain. Cari yang segar-segar, dan pilihan saya jatuh pada pressed juice Sunshine yang terdiri dari campuran sari Carrot, Apple, dan Orange Juice. 🙂

DSC09143Green 2 : Pineapple, Orange Juice, Apple, Lemon, Spinach (Rp32.000)

DSC09157Sunshine : Carrot, Apple, Orange Juice (Rp32.000)

Selain Pressed Juice, di Green Smoothie Factory juga tersedia Smoothie yang juga merupakan campuran buah dan sayur. Bedanya adalah kalo Pressed Juice itu murni sarinya aja, sedangkan kalo Smoothie ampas-ampasnya juga masuk. Saya pribadi sih lebih suka yang Pressed Juice ya, lebih segar pastinya.

Oh ya, di sana juga ada Raw Mylk loh. Raw Mylk ini tersedia dari 3 pilihan sari kacang yaitu sari kacang almond, cashew dan coconut. Saya belum nyobain sih, kapan-kapan deh kalo main ke sana lagi. 😀

Berhubung kita belum makan malam, perut pun mulai kriuk-kriuk. Untungnya ada banyak pilihan makanan yang bisa dipilih di Green Smoothie Factory. Saya tanya ke waiternya, katanya sih semua itu dibuat dari bahan-bahan yang sehat dan bebas lemak. Oke sip, saya coba pesan Sandwich Tuna dan Carrot Cake ah.

Sandwich Tuna ini dibuat dari roti gandum dan bahan-bahan yang sehat lainnya. Rasanya enaaak! Isian Sandwich Tuna ini ada mayonnaise, potongan daging tuna yang banyak dan gede, trus tomat dan keju. Mayo dan kejunya juga (katanya) low fat. Asik ya, saya bisa bebas makan tanpa ada perasaan bersalah. 😆

DSC09154Sandwich Tuna (Rp25.000)

Sebagai makana penutup kita icip-icip Carrot Cakenya. Carrot Cake ini dibuat daritepung terigu yang low fat (apa ya istilah tepung terigunya ini? Saya lupa). Cake ini manisnya gak giung kalo kata orang Sunda, alias gak berlebihan manisnya. Wortelnya dicacah kasar, dan cacahannya kerasa banget di tiap gigitan cakenya. Trus buat yang lagi diet gak perlu khawatir dietnya gagal, soalnya cake ini egg and gluten free. Jadi ndak bikin gemuk. 🙂 Oh ya, di bagian atas cake diberikan topping dari buah yang saya gak tau namanya apa hahaha, tapi buah ini enak deh, manis-manis kecut gitu. 😀

DSC09150Carrot Cake (Rp18.000)

Di Green Smoothe Factory juga tersedia aneka macam seeds (biji-bijian) yang bisa dikonsumsi dan dijadikan bahan masakan. Ada Chia Seeds, Pumpkin Seeds, Flax Seeds, dsb. Kalo ada yang follow akun IG-nya Dee Lestari dan Andra Alodita, pasti suka lihat postingan menu-menu masakan mereka yang dibuat dari aneka macam seeds ini. Nah kalo mau #terDewiLestari atau #terAlodita, bisa beli seedsnya di Green Smoothie Factory. 😆

DSC09159DSC09158

Overall, Green Smoothie Factory ini masuk dalam list ‘tempat yang ingin saya datangi lagi nanti’. Masih banyak jus yang ingin saya coba. Masih banyak juga makanan lain yang pengen saya cicip. Oh ya, mereka juga menerima delivery jus loh setiap jam 7 pagi. Jadi buat yang mau hidup sehat dan ingin rutin mengkonsumsi jus buah dan sayur tapi terkendala waktu gak sempat bikinnya, pesan aja di Green Smoothie Factory ini. 😀

Buat nongkrong sehat juga asik banget nih tempatnya. Cozy dan interiornya cakep. Saya gemes pengen foto semua sudut ruangannya. Selain bikin sehat badan karena menu makanan dan minumannya, tempat ini juga bikin mata kita sehat karena lihat yang ijo-ijo. 🙂

Gimana? Tertarik mampir ke Green Smoothie Factory? 🙂

DSC09144 DSC09145 DSC09164Green Smoothie Factory

Jln. Dahlia No. 1C- Pekanbaru

Phone. 081362014989

Advertisements

12 thoughts on “#SemangatSehat di Green Smoothie Factory Pekanbaru

    1. liamarta Post author

      Iya mas Dani, tempat ini cocok banget nih untuk yang suka smoothies sayuran. Tempatnya asik pula kan untuk kongkow, sayangnya belum ada wifinya, on progress sih katanya. 😀

      Like

      Reply
  1. Desi

    ih asik banget deh ada tempat nongkrong yang menyehatkan dari segi makanan dan minumannya…kayaknya di Jakarta aku blom nemu deh…apa aku yang ga gaul yak jadi blom tau ..hihihihi

    Like

    Reply
  2. candra

    alhamdulillah akhirnya ada juga di pekanbaru.penasaran pingin nyobain.kalo di jakarta ada mbak namanya healthy_crumbs.liat aja webnya thehealthycrumbs.com

    Like

    Reply
  3. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru | liandamarta.com

  4. Pingback: Buang Racun dalam Tubuh dengan Juice Cleansing | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s