Erber Coffee — Tempat Nongkrong Baru di Pekanbaru

Saat ini, Pekanbaru memang lagi ramai dengan tempat tongkrongan baru. Terutama coffee shop. Semua pasti setuju kan kalo coffee shop itu bisa banget diandalkan untuk jadi tempat kongkow seru sama kengkawan tersayang. Sambil ngopi dan cemal cemil lucu tentunya. 😉

Kemarin malam, saya dan Abang yang lagi jalan-jalan malam keliling Pekanbaru penasaran ingin nyobain salah satu coffee shop baru di Jln. Beringin (Gobah). Kebetulan kita kenal sama yang punya coffee shop, jadi ingin sekalian berkunjung aja, lebaranan gitu ceritanya hihihi.

Adalah Erber Coffee, sebuah coffee shop yang baru saja buka beberapa hari lalu. Berlokasi di Gobah, tepatnya di Jln. Beringin di samping SMP/SMA Al Azhar Syifa Budi. Coffee shop yang buka dari jam 11.00-23.00 wib ini, mengusung konsep interior berdesain industrial. Konsep ini memberikan kesan simple namun tetap cozy. 🙂

DSC07897

Secara keseluruhan memang coffee shop ini masih on progress untuk finishing interior dan exteriornya. Meskipun begitu, kongkow di sini tetap asyik kok. Suasananya nyaman dan tetap aja bikin betah duduk berlama-lama di sini. Kalo bagi saya yang benci banget sama asap rokok ya paling gak akan betah kalo udah rame banget. Soalnya ruangannya smoking area dan ya kebanyakan orang senengnya ngopi sambil ngerokok dong ya hehehe.

Begitu masuk ke dalam Erber Coffee, di sebelah kiri ada banyak pilihan spot untuk berduaan sama yayang. Bisa untuk ngedate lucu gitu deh ceritanya. Kalo gak punya yayang? Oh, jangan sedih. Ada bar stool juga yang disediain buat si mblo yang datang sendirian. Asik juga loh duduk di situ, soalnya bisa lihat langsung barista-baristanya beraksi dalam membuat kopi. Then, masuk lagi ke bagian dalam coffee shop, ada spot juga di pojokan yang bisa jadi pilihan kalo mau miting hore sama rekan kerja atau bertukar gosip penting sama geng cantik. Pokoknya mau datang sendiri, berdua, atau ramean, Erber Coffee siap sedia menyambut kita. 😉

DSC07871 DSC07910

Nah, trus ada menu apa dong yang bisa dipesan di Erber Coffee?

Ya namanya pun coffee shop kan, tentu aja pilihan minumannya banyak kopinya. Ada yang iced dan hot. Yang paling direkomendasikan adalah long black coffee.

Well, saya sih bukan a coffee person ya. Jadi memang tiap kali ke coffee shop, gak pernah mesan kopi item. Jadi kemarin gak sempat nyicipin long black coffee di Erber Coffee. Seperti biasa, untuk cari aman dan agar terhindar dari rasa kopi yang dominan, saya selalu pesan Hazelnut Frappe. Sedangkan Abang nyobain Matcha Green Tea Latte nya.

Untuk snacknya, Erber Coffee punya dua pilihan snack. French fries dan Chicken Dice. Karena french fries is too mainstream dan atas nama penasaran pada Chicken Dice yang katanya nih bakal jadi signature dish-nya Erber Coffee, kami pun memutuskan memesan Chicken Dice untuk dicemal-cemil malam itu. Kami juga memesan Affogato sebagai tambahan dessert. Hmm, banyak juga ya yang dipesan, pura-pura lupa sama timbangan nih. 😆

DSC07892

Hazelnut Frappe Rp29.000DSC07886

Matcha Green Tea Latte Rp28.000DSC07895

Chicken Dice Rp19.000DSC07904

Affogato Rp15.000

Rasanya gimana? Hazelnut Frappe di Erber Coffee nothing special sih. Ya rasanya standar coffee shop pada umumnya deh. Enak, tapi ya gitu, nothing special. Matcha Green Tea Latte-nya yang enak. Ada perpaduan antara rasa green tea dan rasa coffee, meskipun sedikit dominan di rasa green tea-nya. Cocok dipilih buat yang gak terlalu suka kopi seperti saya ini hihihi.

Yang surprisingly rasanya enak banget justru dari Chicken Dice-nya. Jadi, Chicken Dice ini adalah dada ayam yang dipotong dadu kemudian digoreng kering lalu dimakan dengan saus spesial dan mayonnaise. Saya suka daging ayamnya, bumbunya meresap pas sampai ke dalam-dalam. Biasanya saya gak doyan dada ayam, tapi mungkin karena kali ini dipotong kecil-kecil jadi gak berasa seret pas makannya. Yang bikin makin enak sih tentunya saus spesialnya. Semacam saus sambal yang dicampur dengan bumbu rahasia. Enak dan pedasnya pas! A must try deh di coffee shop ini. 🙂

Untuk Affogato yang berupa es krim vanilla + espresso ini juga enak. Manisnya es krim vanilla bisa diimbangi dengan pahitnya espresso. Dan vice versa. Hanya saja dari segi tampilan/garnish, menurut saya Affogato ini bisa dibikin lebih lucu lagi dan dibikin lebih ‘customer friendly’. Biar orang-orang (terutama yang baru pertama kali makan itu) jadi paham kalo espressonya itu dicampurkan sedikit/sesuai selera ke es krim vanillanya. Soalnya si Abang yang belum pernah makan Affogato sebelumnya jadi bingung espressonya mau diapain. 😛

Dari segi harga, makanan dan minuman di Erber Coffee dibandrol dengan harga yang affordable kok. Cucoklah untuk dompet mahasiswa. Jadi, jangan khawatir dompet bolong kalo mau nongkrong di Erber Coffee. Ya ya ya? 😉

***

Erber Coffee
Jln. Beringin/Gobah No. 27 – Pekanbaru
(di samping SMP/SMA Al Azhar Syifa Budi)


Update: Erber Coffee pindah ke jalan Bakti gang Keluarga Pekanbaru

Advertisements

23 thoughts on “Erber Coffee — Tempat Nongkrong Baru di Pekanbaru

  1. rahmad kurniawan

    Mas itu letak diteilnya dimana ? Maklum mas saya baru pindah pekanbaru seminggu yang lalu nyari tempat relax ama pacar kayak nya di cafe situ enak

    Like

    Reply
  2. bunga

    Makasi ya sob, udah mau berbagi informasi dengan jelas. Salam kenal…:)
    Semoga kita semua sukses dunia akhirat, Aamiin.

    Like

    Reply
  3. bunga

    Makasi ya sob udah mau berbagi informasi dengan jelas.
    Salam kenal, semoga kita semua sukses dunia akhirat,,, Aamiin.

    Like

    Reply
  4. Pingback: Diet Mayo by GSF Catering Pekanbaru : Day 8 | liandamarta.com

  5. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s