Resolusi Blog 2015

Di akhir bulan ini, saya mau share sedikit soal resolusi blog pribadi saya ini ya. Sebenarnya kalo boleh milih, sayaΒ pribadi lebih suka menggunakan istilah ‘target’ daripada ‘resolusi’. Dan namanya juga nulis blog untuk have fun ya, jadinya saya gak begitu mem-push diri untuk mencapai semua target-target itu. Ya dibawa santai aja sih hehehe.

Nah, di tahun 2015 ini saya sudah menyusun beberapa target untuk blog pribadi saya ini. Silakan disimak ya, siapa tau bisa jadi referensi. πŸ˜‰

1. Posting rutin 10x dalam sebulan

Target ini sebenarnya sudah saya buat dari tahun lalu. Menetapkan jumlah minimum postingan yaitu 10 postingan dalam satu bulan. Sayangnya di tahun lalu saya gak maksimal ngejalaninnya. Soalnya lagi nyiapin pernikahan juga, jadi gak fokus ngeblognya. Sejak pertama kali riweuh-riweuh nyiapin nikahan itu sampai setelah acara, saya cuma posting 2-3x dalam sebulan. Jauh banget kan dari target yang udah saya buat. Setelah nikah juga frekuensi posting blog jadi berkurang. Apalagi di awal-awal, karena masih proses adaptasi dengan status baru hehehe.

Nah, karena itulah target ini saya buat lagi di tahun ini. Harapannya, saya bisa lebih konsisten lagi dalam update blog ini. So far, di penghujung bulan Januari ini target saya ini berhasil saya capai. Semoga seterusnya begitu ya. πŸ˜€

2. minimal 20.000 views dalam sebulan

Target ini sih sebenarnya cuma bentuk ‘apresiasi’ ke diri saya pribadi aja sih dan sebagai pecutan supaya saya lebih semangat lagi update blognya. Kalo pengen blognya ramai pengunjung, pastinya harus rajin update isi blog dong ya. Maka dari itulah target tersebut saya buat. Angka 20.000 itu juga karena cek-cek views tahun lalu dan rata-ratanya segitu. Saya juga gak pengen muluk-muluk netapin jumlahnya, yang sekiranya bisa saya capai aja sih hehe.

3. Lebih rajin blogwalking

Salah satu keuntungan menulis blog menurut saya adalah semakin meluasnya lingkar pertemanan saya. Nah yang bisa saya lakukan untuk mendapat teman baru dan memantain hubungan pertemanan antar blogger ya dengan saling mengunjungi ‘rumah virtual’ satu sama lain. Istilahnya mah, blogwalking. πŸ™‚

Sayangnya setelah nikah frekuensi saya blogwalking malah semakin kurang. Gara-garanya saya punya banyak cerita yang pengen dishare, tapi waktu untuk update blog malah berkurang karena proses adaptasi perubahan status, jadilah akhir-akhir ini saya justru lebih sering posting cerita-cerita lama yang belum sempat diposting instead of blogwalking. 😦

Tahun ini saya menargetkan harus lebih rajin lagi blogwalkingnya. Saya bikin jadwal setiap hari Jum’at-Minggu saya harus blogwalking ke minimal 10 blog berbeda tiap harinya. Kalo saya pengen blog saya ramai dikunjungi orang, saya juga harus mengunjungi mereka kembali, toh? πŸ˜‰

4. BIKIN Blog baru TentangΒ parenting &Β psikologi anak

Sesuai rencana pribadi untuk melanjutkan studi lanjut master Psikologi Klinis Anak di tahun ini, saya berencana untuk membuat blog lain yang isinya khusus tentang dunia parenting dan psikologi anak. Maksudnya sih sharing informasi yang nantinya akan saya dapatkan ketika kuliah. Jadi, blog ini nantinya khusus bahas pengalaman saya jalan-jalan, makan-makan, pacaran, dan a lil bit cucurhatan, blog baru itu akan khusus seputar dunia psikologi. πŸ™‚

Sekarang sambil persiapan kuliah, saya masih mikir-mikir nama blog yang oke nih untuk blog baru saya itu. AdaΒ yang bisa bantu kasih ide namanya gak? πŸ˜€

5. Lebih sering posting informasi tentang riau

Sebagai seseorang yang saat ini berdomisili di provinsi Riau, saya pastinya gak mau ketinggalan dong untuk ikut berkontribusi memajukan kota ini. Gimana caranya? Salah satunya dengan memperkenalkan provinsi ini ke banyak orang lewat blog saya pribadi.

So far yang sudah saya lakukan adalah menceritakan seputar kuliner Pekanbaru dan tempat-tempat wisata yang ada di Riau. Semoga nantinya lebih banyak lagi informasi tentang Riau yang bisa saya share di blog ini. Kan kalo kata pepatah “di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung.” πŸ˜‰

***

Well, secara garis besar itulah target-target atau resolusi blog saya di tahun 2015 ini. Doakan agar bisa tercapai semuanya ya! πŸ™‚

Ada yang punya resolusi untuk blognya juga? Kalo ada, share di sini yuk! πŸ˜‰

Sketch40175419

Advertisements

39 thoughts on “Resolusi Blog 2015

    1. dani

      Pertanyaan yang sama dengan pertanyaan Mba Yo. Dishare dong Lia konsep SEOnya gimana sih. Mau niru. Hehehe.
      Trus menantikan blog soal parenting dan psikologi anak. Pake banget ini saya menantikannya. πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. liandamarta.com Post author

        Aku gak pernah pake SEO mas daniii.. Gak ngerti juga SEO itu gimana hehehe. Selama ini posting blog cuma nulis biasa aja apa yang kepikiran di aku, gak pernah dikonsepin SEO-SEO gitu sih mas.

        Haha iya kalo blog itu kayaknya ntar sekitar akhir tahun deh baru rilis hehehe.

        Like

        Reply
  1. nyonyasepatu

    Semoga kesampean ya Lia πŸ™‚ posting 10 setiap bulan hehe. Mba sih gak punya target apa2 soal blog, soalnya ngeblognya bener2 cuman fun, jadi gak ngejer apa2. Bah….koq kayaknya gak semangat gitu ya hahaha

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Makasih mba Devaaa.. Viewsnya bisa segitu karena ada beberapa postingan yang emang jadi hits mbaa hehehe.

      Colekin mba JNYNita aja mba, kayaknya beliau salah satu adminnya deh πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Indra

    Semoga terwujud ya mba..karena dengan menulis kita meninggalkan jejak πŸ™‚

    step no 3 saya ikutin sekarang… hehe… ditunggu visit dan komen nya di blog saya ya mba..

    nuhunn….

    Like

    Reply
  3. Pingback: IHB January Blog Post Challenge : Winners | Indonesian Hijab Blogger

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s