Perancis Ala Malaysia

Mengunjungi Eropa terutama Perancis, adalah salah satu impian yang ingin segera saya wujudkan. Terlebih saat sudah menikah. Sudah ada life time travel partner gitu kan ceritanya, jadi mau pergi ke mana pun juga udah bebas! Alhasil, nafsu untuk pergi jalan-jalan ke sana ke mari semakin menggebu-gebu. Termasuk untuk menuntaskan mimpi saya menjajaki dataran Eropa.

Mudah-mudahan mimpi tersebut berhasil terwujud di tahun 2016 ya. Kenapa tahun 2016? Karena tahun 2016 Piala Eropa akan digelar di Perancis dan suami pengen banget bisa ngerasain nonton pertandinganbola di sana meskipun hanya pertandingan di babak penyisihan. 😀

Untuk memenuhi rencana tersebut, saya dan suami udah mulai nabung-nabung sekarang. Udah cek-cek budget liburan ke Eropa versi Mas Adam dan Mba Susan PergiDulu juga nih, biar dapat gambaran. Yang paling penting sih sekarang mulai cek-cek tiket Piala Eropanya, pengen beli yang early bird biar dapat yang harganya murah hihihi. Doain aja deh ya semoga rencana ini dapat terwujud. 🙂

Well, menunggu 2016 pastinya masih lumayan lama ya bok. Setahunan lagi gitu lho. Tapi hasrat traveling ke luar negeri udah menggebu-gebu nih. Bayangan Eropa mulai menghantui. *mulai lebay* 😆

Nah, karena itulah, saya dan Abang berencana untuk mengunjungi French Village di Malaysia. Yaaa ceritanya pemanasan dulu lah sebelum pergi ke Perancis benerannya. Hihihihi.

Rencana ke French Village ini sebenarnya udah diwacanakan sejak pertengahan Januari lalu. Kebetulan saya ada acara di Batam, jadi pengen sekalian nyeberang ke Malaysia via Singapore. Trus pengen mampir ke French Village ini. Sayangnya, karena satu dan lain hal rencana tersebut batal deh. 😦

Saya udah sempat kecewa banget gara-gara gak jadi ke French Village. Browsing infonya eh kok malah makin mupeng mau ke sana. Lihat foto teman-teman yang lagi liburan di French Village itu saya makin panas. Iri dengki banget deh pokoknya pengen ke sana juga hahahaha.

Trus tiba-tiba saya ingat satu hal: saya punya tiket PKU-KUL PP untuk 2 orang keberangkatan bulan Juli 2015.

Wah, pas banget yaaa.. Meskipun baru akan berangkat beberapa bulan lagi, tapi at least saya happy banget karena kebayang bisa memuaskan hasrat menggebu mengunjungi French Village dan foto-foto di depan bangunan-bangunannya yang bernuansa kampung Perancis itu.

Ah, can’t wait!

bukit-tinggi

Sumber foto dari sini1368681737

Sumber foto dari sini

Anyway, saya sebenarnya beli tiket itu dari tahun 2013 untuk awalnya di bulan September 2014. Tapi tiba-tiba ada pemberitahuan kalo penerbangan dicancel dan saya disuruh pilih jadwal reschedule ke tahun 2015. Waktu itu saya pilih keberangkatan di bulan Juli, bulan jadiannya saya dan suami waktu masih pacaran. Ealah saya baru ngeh sekarang kalo tanggal keberangkatan saya itu pas seminggu sebelum puasa. Yaaahh jalan-jalannya lagi puasa dong. 😆 😆 😆

But, no problemo lah ya. Yang penting mari kita pemanasan dulu sebelum pergi ke Perancis benerannya di tahun 2016 mendatang. Oh July, please come faster! 🙂

PS. Postingan ini diikutsertakan di Kuis Berhadiah Kamera Canon Poweshot SX400IS yang diadakan oleh pergidulu.com 🙂

Advertisements

40 thoughts on “Perancis Ala Malaysia

  1. trans pmk

    Colmar Resort Bukit Tinggi.

    saya sudah pergi satu kali tapi agak lama juga lawatan itu, iaitu pada tahun 2010. Selain ada suasana ala Perancis/France, ada juga Taman Jepun yang mana saudari boleh berpakaian kimono untuk bergambar di sana.

    Pergilah melawat, tak jauh pun dari Kuala Lumpur tu, juga dekat dengan Genting Highland.

    Like

    Reply
  2. Pingback: Menikmati Suasana Perancis di Colmar Tropicale | liandamarta.com

  3. pipit

    assalamu alaikum adek…..bolehkah minta email adek? saya dan suami th depan rencana pingin jalan2 berdua ke malaysia n singapore….ini perjalanan pertama kami ke LN…dan sama2 blm pernah ke LN…jd ada beberapa pertanyaan yg ingin kami tanyakan ke dek linda kalo diperbolehkan.

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s