Tag Archives: Perjalanan Darat

Roadtrip Perdana ke Tanah Minang

Well, sebenarnya ini bukanlah perjalanan liburan pertama kami. Saat masih pacaran, saya dan Abang sudah pernah beberapa kali berlibur bersama. Baik itu bareng teman-teman, ataupun roadtrip berdua ala backpacker. Dengan bermodalkan motor pinjaman (karena motor Tiger si Abang gak sanggup dibawa jalan jauh), kami sudah pernah one day trip ke Puncak, Bogor, Garut, dan Pangandaran. Continue reading

Advertisements

Jalan-Jalan ke Sumatera Barat

Saat musim libur lebaran tiba, banyak orang menyempatkan diri pergi berlibur bersama keluarga besarnya. Momen yang untuk sebagian orang mungkin hanya dirasakan setahun sekali, kumpul sama keluarga besar dan pergi jalan-jalan ke suatu tempat. Termasuk bagi saya dan keluarga. 🙂

Continue Reading →

Weekend di Duri : Welcoming Baby R!

Weekend kali ini, saya dan keluarga pergi ke Duri, sebuah kota kecil di Provinsi Riau, untuk mengunjungi om saya yang istrinya baru saja melahirkan anak ketiga. Sebelumnya Ayah sempat ragu sih jadi pergi apa ngga, karena lagi ada perbaikan jalan di km 52 jalan lintas kota Pekanbaru-Duri. Antriannya diduga bakal panjang banget. Soalnya, jalan tersebut adalah satu-satunya jalan lintas dari Pekanbaru menuju Duri, Dumai, Medan, dan Aceh. Eh, ada sih jalan lain tapi lebih jauh dan muter-muter gitu deh. Continue reading