Tag Archives: Event di Pekanbaru

Menikmati Parade Perahu Hias di Festival Sungai Siak 2016

Hari Jum’at (3/6) lalu, saya dan Abang menghadiri Festival Sungai Siak yang diadakan di Kampung Bandar Pekanbaru, atau tepatnya di bawah jembatan Siak III kota Pekanbaru. Yes, festival ini diadakan di pinggir Sungai Siak yang merupakan salah satu sungai terdalam di Indonesia.

Tahun ini adalah tahun perdana diselenggarakannya Festival Sungai Siak ini. Festival ini diadakan selama 3 hari, mulai dari hari Kamis tanggal 2 Juni 2016 sampai hari Sabtu tanggal 4 Juni 2016 lalu. Ada beragam acara seru di Festival Sungai Siak ini, mulai dari pentas seni, pameran kerajinan, aneka kuliner khas Melayu, hingga parade perahu hias. Yang terakhir ini yang paling bikin saya penasaran untuk datang. Penasaran ingin melihat bagaimana perahu-perahu hias ini berkeliling Sungai Siak. 😉

Continue reading

Crafty Party Bersama Papero

Setelah sekian lama tidak bermain dengan gunting, kertas, dan lem, hari Sabtu kemarin saya ikutan acara seru dan kreatif dari Papero.

Namanya : Crafty Party. 😉

Terakhir kali saya bikin kreasi-kreasi dari kertas udah sekitar 2 tahun lalu. Waktu lagi ngerayain anniversary ke-6 sama si Abang yang saat itu statusnya masih jadi pacar saya, ihik. 😛

Kalo dilihat di postingan saya yang ini, hasil kreasi ala ala saya itu amburadul sih. Lha emang saya gak jago yang berkreasi-kreasi gitu hehehe. Tapi ya entah karena emang cinta atau emang karena sungkan sama saya, si hasil kreasi ala ala itu tetap aja disimpan sama si Abang di kamarnya selama beberapa minggu sampai hasil kreasinya lecek bin kucel. 😀 Continue reading

Garnish Couple Class with L’Cheese Factory

Di bulan yang (katanya) penuh cinta ini, L’Cheese Factory, sebuah toko cheesecake paling okeh di Pekanbaru, mengadakan sebuah acara bagi pasangan muda-mudi yang lagi kasmaran. Garnish Couple Class, itu nama acaranya. Udah kebayang dong gimana seru dan romantisnya acara ini? Menghias kue bareng pasangan. Awww so sweet banget gak tuh? 😉

Continue Reading →

Ada Apa Di Pekanbaru?

Beberapa hari belakangan ini, Pekanbaru mulai kabut asap lagi. Udaranya gak enak banget untuk dihirup, jadi salah satu sumber penyakit, terutama untuk pernafasan. Dan kemarin, saya baca berita yang dishare salah seorang teman di Facebook, bahwa katanya tanggal 8 dan 9 Februari 2014 ini, PLN Pekanbaru akan padamkan listrik selama 10 jam. GILA!

Asap dan mati listrik. Kedua hal ini tentunya udah gak asing lagi bagi masyarakat Pekanbaru.

Tapi pertanyaannya, apa hanya itu saja yang ada di Pekanbaru?

Continue Reading →

Suasana Imlek di Pekanbaru

Bagi yang ingin merasakan suasana perayaan tahun baru cina di Pekanbaru, bisa melipir ke kawasan Pecinan atau China Town-nya Pekanbaru yang terletak di Jln. Karet (bisa masuk dari Jln. Prof. Moh. Yamin atau dari Jln. HOS Cokroaminoto) karena biasanya ada banyak sekali lampion-lampion cantik yang dipasang di sana. 🙂

Continue Reading →