Kenduri Edisi Reuni

Awal April kemarin, saya berkunjung ke Bandung karena menghadiri undangan pernikahahan salah seorang teman dekat saya semasa kuliah. Cuma 2,5 hari sih di Bandungnya, makanya ndak sempet ngider kemana-mana. Awalnya pengen ngajakin Baginda Ratu dan mamaknya GET3 untuk kopdar, tapi berhubung jadwal super padat (ceilah gaya bener), alhasil gak sempat ngehubungin deh. *sungkem sama duo mamak kece ini*

Salah satu yang memang udah jadi agenda bahkan sebelum saya sampai di Bandung adalah rencana kenduri sambil reunian sama teman-teman dekat saya dari peer group yang satunya lagi. Kalo yang saya datangin nikahannya itu peer group dari jaman-jaman semester awal kuliah, nah kalo peer group yang hobi kenduri ini mulai dekat banget bangetnya dari jaman jadi aslab bareng trus ngerjain skripsi bareng-bareng di kontrakan salah satu anggota grup. Makanya kadang kami menyebut nama peer group ini dengan istilah D’Kontrakan. πŸ˜†

Anywayyyy, kenapa kok ya istilahnya kenduri? Padahal cuma masak-masak biasa aja loh hahaha.

Duluuu banget saya pernah cerita sedikit di blog lama saya, waktu itu kita lagi barbekyuan dalam rangka Hari Raya Idul Adha. Nah, melihat ajang masak-masak ‘besar’ trus lanjut makan-makan yang ramean gitu, saya spontan nyeletuk dan menyebut kata “kenduri”. Sontak teman-teman saya pada ketawa. Menurut mereka istilah kenduri itu asing terdengar di telinga mereka. Malah jadi dikait-kaitkan dengan lagu Widuri. Tau kan lagu Widuri? Yang super lawas itu. πŸ˜†

Jika merujuk ke definisi di KBBI (iya, saya sampai seniat itu cari arti si kenduri ini hahaha), Kenduri itu sendiri sebenarnya berarti perjamuan makan untuk memperingati peristiwa, minta berkat, dsb. Jadi ya yang saya dan teman-teman lakukan ini gak bisa dibilang kenduri juga sih. Cuma kita jadi seneng aja pake kata itu untuk acara masak-masaknya kita. πŸ˜€

Jadilah, hari Sabtu sore, saya yang baru sampai di Bandung (setelah ketinggalan travel di Depok subuh harinya dan akhirnya naik kereta yang ternyata jalannya super lambat dan mengakibatkan saya batal ikut pelatihan tentang tumbuh kembang anak di sebuah hotel di Jln Riau) ini, dihubungi oleh teman saya geng D’Kontrakan ini dan bilang bahwa mereka udah ngumpul di rumah salah seorang teman di Antapani. Tanpa pikir panjang, ya udah saya langsung cus ke Antapani dengan mengandalkan mang angkot dan mang ojek. πŸ˜†

Singkat kata, saya papasan sama teman-teman saya itu di jalan. Mereka baru mau meluncur ke supermarket buat belanja persiapan kendurinya. Hahahaha. Nah ini yang saya suka tiap mau kenduri. Belanja groceries sambil ngiderin supermarket liat ini itu aja udah bikin saya seneng banget. πŸ˜†

Persiapan BelanjaAbis belanja bahan-bahan yang mau kita bikin, kami meluncur ke rumah Ieie. Siap untuk masak-masak! Menu andalan tiap masak-masak sih biasanya cumi goreng tepung, cah kangkung, ayam goreng dkk. Nyam nyam pasti enak semuanya hahaha.

DSC05866Sambil masak-masak, gosip jalan terus doooong. Apalagi saya udah lama gak ketemu mereka, terakhir kali setahun lalu, waktu Ieie nikah. Itu juga gak sempat kongkow lama bertukar gosip hahaha. Kalo yang cewek-cewek masak sambil gosip, yang cowok biasanya sih nungguin sambil main PS. Entah kenapa tiap kali ada adegan masak-masak pasti memang ada aja yang lagi asik main PS. πŸ˜€

DSC05877Adegan masak ini itu berjalan kurang lebih 2 jam. Dan voila makanan siap disantap! Super banyak yang dimasak, tapi tentu saja semuanya ludes des des. Siapa coba yang sanggup menahan selera melihat makanan yang uenak-uenak ini? Saya aja seketika lupa sama diet saya. πŸ˜†

DSC05876Nyam nyam nyam.. enak semua loh ini πŸ˜‰

DSC05875Cumi boncabeDSC05874Cah KangkungDSC05873Tempe Goreng Tepung + Hot Chicken WingsDSC05871Ikan Asin + Tahu Goreng

Pas banget ini posting beginian di jam makan siang. Langsung lapar saya hahahahaha. Kalo masak-masak sama geng ini ya, terutama si Ieie, pasti harus banget ada cengek/rawit yang super pedas. Jadi kudu siap ber-‘huh hah huh hah’. Tapi memang itu yang bikin makin lahap makannya sih. πŸ˜€

Setelah kenyang (kenyang gosip dan kenyang makan hahaha), saya pun pamit pulang. Hihi makasih ya guys atas jamuannya. Nanti kita bikin lagi kenduri edisi reuni jilid 2 yaaa.. Di Pekanbaru, mungkin? Hahahaha.

page

Advertisements

24 thoughts on “Kenduri Edisi Reuni

    1. liamarta Post author

      Eh, serius Ajo baru denger istilah kenduri? Ajo asli mana? Soalnya kalo di rumahku (Batam, Pekanbaru) istilah itu udah lazim banget dipake hehehehe. πŸ™‚

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mba, kenduri memang istilah lain dari syukuran trus pake acara ngaji-ngajinya gitu. Tapi untuk temen-temenku di Bandung ternyata istilah ini asing katanya πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Bisa mbak, tapi memang gak lazim digunakan. Intinya sih acara makan-makan besar trus biasanya ada pengajiannya gitu, itu namanya “kenduri” hehehe..

      Ayo mba bikin, gampil semua itu resep-resepnya πŸ˜€ Btw mba Nella apa kabar? Aku udah lama nih ga blogwalking, update blog sendiri doang belum jalan2 ke blog mba nella dan blog yang lain lagi πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Hihihi iyaaa, daripada makan di luar kan mbaaa, mending masak sendiri. Murah meriah kenyaaaang πŸ˜€ Ayo bikin mba, super gampil itu soalnya tepung + bumbunya beli jadi di supermarket. Tinggal potong tempe, celup2 ke bumbu trus goreng deh πŸ˜†

      Like

      Reply
  1. Pingback: Sensasi Menginap Ala Urang Sunda di Imah Seniman Lembang | My Life, My Story

  2. Pingback: #CeritaTanggal7 : Tiger Merah Legendaris | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s