Merencanakan Honeymoon di Resort World Sentosa

Disclaimer : Judul hanya berupa pengandaian loh ya. Doakan saja bisa berubah jadi kenyataan. 😉

Kata mbok Venus, andaikan saya dapat kesempatan berlibur 3 hari di Resort World Sentosa, saya mau ngajak siapa? Saya sih langsung kebayangnya ngajakin si Abang yang insya Allah akan segera jadi suami saya. Ahiw! Hahahaha. Yaaa ngajaknya tentu saja nanti kalo udah resmi menikah. Jadi kalo ada yang mau beneran kasih kesempatan buat saya liburan 3 hari di Resort World Sentosa sebagai kado pernikahan, boleh banget loh! 😆

Kenapa Abang yang saya pilih? Ada dua alasan.

Pertama, pas ubek-ubek websitenya rwsentosa.co.id dan nyasar di pilihan hotelnya, saya kok ya langsung ngebayangin enaknya honeymoon di sana sama si Abang hahahaha.

Kedua, Maret 2013 lalu waktu saya weekend getaway sama teman-teman ke Singapore, di hari yang bersamaan Abang dan teman-temannya juga lagi pergi ke Singapore. Selama di sana, Abang selalu SMS bilang kalo dia pengen saya bisa gabung di grupnya dia karena dia iri sama temannya yang bawa istri. Katanya kok kayanya enak ya bisa jalan-jalan sama pasangannya hahahaha. Berkali-kali dia minta saya ketemuan, soalnya saya sama dia hobi jalan-jalan dan belum pernah jalan-jalan ke luar negeri berdua. Sekalinya jadwal liburannya bareng, tapi kok malah gak ketemu pas di Singaporenya (terakhir ketemu cuma di pelabuhan Batam sebelum saya berangkat duluan ke Singapore). Saya waktu itu malas nyalain paket data, jadinya cuma bisa dihubungi via SMS. Tiap Abang ngajakin janjian ketemuan di suatu tempat, saya gak pernah bisa balas karena pulsanya abis. 😀 Sampai ada kejadian lucu, jadi ceritanya saya dan geng saya baru turun di salah satu stasiun MRT, pas saya liat ke MRT di seberangnya, ada MRT yang baru jalan dan saya sekilas lihat salah satu temannya si Abang di dalam MRT itu. Saya langsung SMS laporan ke si Abang. Trus dia malah nyesel kenapa saya kok gak nyamperin. Lah gimana mau nyamperin wong MRT nya udah jalan. 😆 Drama bangetlah waktu itu hihihi.

Alasan terkuat sih alasan yang kedua yaaa.. Saya pengen banget bisa liburan ke Singapore lagi, tapi kali ini berdua Abang. Ibaratnya mah, membayar liburan kita sebelumnya yang gagal ngedate di Singapore. 😆 Berhubung Resort World Sentosa ini kece berat buat dijadiin tempat honeymoon, jadi saya pengennya ntar ke sana sama Abang saat status kita udah berubah jadi suami istri. Insya Allah ada rezekinya ya, amin! 🙂

Anyway, walaupun proses menuju perubahan status itu masih beberapa bulan lagi, tapi gak masalah dong ya kalo saya mulai merencanakan segala sesuatunya dari sekarang? Biar nanti tinggal capcus aja huehehehe. Cekidot hal-hal yang ingin saya lakukan selama honeymoon di Resort World Sentosa! 😉

Menginap di Beach Villas

Nah, ini nih yang bikin saya mupeng dari websitenya Resort World Sentosa. Menginap di Beach Villas. Aih mak, enak kali kayanya menginap di Beach Villas yang terletak di ujung barat Resort World Sentosa ini. Viewnya langsung ke laut! Seru banget iniiiiih.. 😀

Bayangin deh, siapa coba yang gak betah nginap di Beach Villas kalo view depan kamarnya seperti ini? 😉

BV04Siapa juga coba yang gak betah ndusel-ndusel seharian di kamar yang comfy kayak gini? 😉

BV02Daaaaan siapa coba yang mau buru-buru kelarin mandinya di kamar mandi senyaman ini? Apalagi kalo mandinya berdua sama suami? #eh 😆

BV03Kalo saya dan si Abang punya rezeki dan kesempatan menginap di villa ini saat kami honeymoon nanti, bisa dipastikan kami akan jadi pasangan ternorak of the year hahahaha. Soalnya kan jarang-jarang bisa mandi di kamar mandi mewah kayak gitu. Dan kami dari dulu memang udah suka norak-norak bergembira gitu deh kalo lihat sesuatu yang bagi kami ‘wowww’. 😆 😆 😆

Dinner Date

Karena ini postingan serba berandai-andai, maka janganlah berandai-andai yang versi nanggung hahaha. Jadiii saya juga mau berandai-andai saat honeymoon di Resort World Sentosa nanti, kami dapat privilege untuk bisa mencicipi semua restaurant yang ada di sana. Klik deh di web ini, saya yakin kamu bakal tergiur dengan foto-foto makanannya hahahaha.

Again, saya yakin, saya dan Abang akan jadi pasangan ternorak ketika kami dinner nanti. Apalagi kalo sajian diningnya mewah seperti ini :

joelrob-thumbstarz-thumbNorak-norak bergembira. Kalo kami norak tandanya kami gembira. #apose 😆

Adventure Cove Waterpark

Waktu saya scuba diving di Bali beberapa waktu lalu, saya diciye-ciyein abis-abisan sama si Abang. Ya ini salah satu bentuk kenorakan kami yang lainnya. Karena Abang belum pernah diving dan saya sudah, habislah saya diledek-ledekin. Ciyeee yang udah pernah diving ciyeee.. Diving dia wakkk, ngeri wakkk! 😆 Ledekan gak penting sih.. Eh bagi orang mungkin gak penting, tapi bagi saya itu penting karena memang begitulah cara Abang mencintai saya ahiw! 😆

Nah, biar Abang diem dan gak ngeledek lagi, jadi di honeymoon kami nanti, saya mau ajak Abang mencicipi atraksi Adventure Cove Waterpark di Resort World Sentosa. Kita akan nyobain roller coaster hidro magnetik yang (katanya) pertama di Asia Tenggara, nyobain kolam ombak Bluwater Bay, menyusuri Adventure Bay, dan tentu saja nyobain atraksi yang satu ini….

promotion-3….snorkeling melihat ikan-ikan warna-warni yang cantik jelita! 🙂

Universal Studios Singapore (USS)

Tell me, katrok. Tapi seumur-umur saya belum pernah ke USS loh hahaha. Beberapa kali ke Singapore cuma numpang foto doang di depan the famous globe USS itu hihihi. Kalo si Abang malah udah pernah. Jadi gantian, saya yang suka ngeledek-ledekin Abang karena dia udah pernah ke USS dan saya belum. 😆

Supaya fair, si Abang harus mau saya ajakin ke USS lagi! Walau doi udah pernah, tapi kalo perginya sama saya pasti bakal beda kan rasanya. Ciyeh! Hahahaha. Bisa dibayangin deh kalo saya ada kesempatan ke USS, pasti saya bakal jadi kayak anak kecil yang baru masuk taman bermain dan gak mau keluar-keluar. Walau saya udah pasti gak akan berani naik wahana yang nguji adrenalin, tapi masuk ke dalam dan ngiderin USS sampai bosan aja udah pasti bikin saya jadi the happiest girl in the world deh. 😉

attractions-uss-imageAh, saya langsung ngebayangin nih, kalo beneran ada kesempatan honeymoon ke Resort World Sentosa dan nyobain berbagai atraksi yang ada di sana, pasti benar-benar jadi pengalaman honeymoon yang seru dan ga akan terlupakan. Saya yakin si Abang juga akan merasakan hal yang sama hihihi. 😀

Tapi sebelum momen honeymoon itu tiba, bisa kali ya saya ‘survey tempat’ dulu? Hahaha banyak maunya ya saya. 😆 Eh tapi beneran deng, biar saya lebih kebayang kalo mau persuasiin Abang untuk honeymoon ke Resort World Sentosa, ya saya kudu survey dulu dong ke sana. Mmm.. surveynya bareng sama mbok Venus, mungkin? Hihihi yuk mbok kita ke Resort World Sentosa sambil temenin saya survey tujuan honeymoon saya, yuk mbok! 😉

*Postingan ini diikutsertakan dalam kontes blog yang diadakan oleh @venustweets dan @rwsentosaID*

P.S. Semua foto sumbernya dari sini 🙂

Advertisements

6 thoughts on “Merencanakan Honeymoon di Resort World Sentosa

  1. Messa

    Udah baca beberapa blog yg ikutan mau ke rws ini mbak, tapi koq kayaknya tulisan ini menggugah perasaan ya 😀 keren banget 😉 mudah2an kamu menang & bisa honeymoon disana Lia 😉

    Liked by 1 person

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s