World Autism Awareness Day – April 2nd, 2013

Logo WAADToday is April 2nd! It means, today is World Autism Awareness Day! –@liamarta

Whoa! Gak kerasa udah tanggal 2 April lagi ajaah. Yap, 2 April adalah World Autism Awareness Day. Hari dimana orang-orang di seluruh dunia mengkampanyekan hal yang sama, yakni seputar Autism. Paling sering sih kampanye soal “stop using the word autism for jokes”. Yang bikin mirisnya, sampai saat ini, saya masih sering banget denger orang-orang bilang “autis lo” ke sesama temennya yang lagi asik main gadget. 😦

Satu hal yang bikin saya sedih di hari ini adalah kenyataan bahwa saya tidak bisa berkontribusi dalam agenda tahunan Yayasan Autism Indonesia, yaitu #Walk4Autism yang diadakan di Jakarta hari Sabtu, 6 April 2013 mendatang. Di Pekanbaru, acara-acara seperti itu masih belum terlalu rame. Tapi saya harap, tahun depan bisa diadakan acara serupa juga ya disini, jadi saya bisa ikutan deh. *joget-joget*

Bicara soal Autism, untuk theoretically bisa googling sendiri kali yah. Saya juga ilmunya masih cetek. Masih harus banyak belajar. Dan semenjak kerja di dunia HR, jujur aja pengetahuan saya tentang Child Clinical Psychology belum nambah, masih stuck disitu-situ aja. Tapi mimpi saya tetap sama. Saya ingin mendalami dunia Psikologi Klinis Anak. Ingin membantu orang-orang terdekat saya (khususnya) dan orang-orang di luar sana (umumnya) yang menyandang Autism (dan juga disabilities lainnya) agar bisa survive dan tumbuh kembang seperti anak-anak normal. 🙂

Yang ingin baca postingan saya tahun lalu dan dua tahun sebelumnya mengenai World Autism Awareness Day, silakan baca di sini dan di sini.

Advertisements

One thought on “World Autism Awareness Day – April 2nd, 2013

  1. Pingback: Mimpi Saya untuk Anak Autis di Indonesia | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s