Tag Archives: Psikologi Anak

Tulisan Perdana di @ruangpsikologi

Sudah lama banget rasanya saya gak bikin tulisan yang ‘serius’. Apalagi tulisan serius yang berbau-bau background pendidikan saya, Psikologi. Kayaknya terakhir kali nulis tentang Psikologi ya jaman-jaman skripsi dan ngasong proyekan interview deh. 😀 Continue Reading →

Advertisements

Child Sexual Abuse Awareness

Beberapa waktu terakhir, banyak sekali beredar pemberitaan terkait kasus kekerasan seksual pada anak. Saya yang belum menjadi seorang ibu saja ngeri mendengar semua pemberitaan itu. Apalagi yang udah jadi ibu ya, pasti kepikiran banget sama kasus-kasus seperti ini. 😦 Continue Reading →

Labeling

Tadi malam, sewaktu saya sedang mengantri di sebuah klinik keluarga di dekat rumah, saya iseng memperhatikan keadaan di sekitar saya. Di ruang tunggu dokter tersebut, ada beberapa pasien lain, tapi yang paling mencolok adalah interaksi seorang ibu muda (IM), anaknya ibu muda yang berusia hmm kalo saya taksir kurleb 2 tahun (A), dan seorang ibu tua (IT) yang kalo saya perhatikan baru kenal sama si ibu muda di klinik tersebut, which means orang asing yah. Continue reading

World Autism Awareness Day – April 2nd, 2013

Logo WAADToday is April 2nd! It means, today is World Autism Awareness Day! –@liamarta

Whoa! Gak kerasa udah tanggal 2 April lagi ajaah. Yap, 2 April adalah World Autism Awareness Day. Hari dimana orang-orang di seluruh dunia mengkampanyekan hal yang sama, yakni seputar Autism. Paling sering sih kampanye soal “stop using the word autism for jokes”. Yang bikin mirisnya, sampai saat ini, saya masih sering banget denger orang-orang bilang “autis lo” ke sesama temennya yang lagi asik main gadget. 😦

Continue Reading →