Tag Archives: World Autism Awareness Day

Mimpi Saya untuk Anak Autis di Indonesia

Sudah menjadi komitmen saya bahwa setiap tanggal 2 April, saya akan menulis tentang autisme di blog ini. Kenapa 2 April? Karena setiap tanggal 2 April diperingati sebagai Hari Peduli Autisme Sedunia. Dan ini cara saya berkontribusi. Menyebarkan informasi dan awareness tentang autisme kepada semua pembaca blog saya.

Continue reading

Advertisements

Sebuah Tulisan untuk World Autism Awareness Day 2016

Tulisan ini harusnya dipost semingguan lalu, tapi apa daya… saya kadang suka terlalu (sok) sibuk. Jadilah tulisannya gak kelar-kelar. Duduk manis aja di draft.

Anyway, di tulisan ini saya ingin membahas tentang World Autism Awareness Day yang jatuh setiap tanggal 2 April. Di event World Autism Awareness Day ini, semua orang dari berbagai belahan dunia ikut memberikan dukungan dan menunjukkan kepedulian mereka pada anak-anak autis.

Saya sendiri sejak tahun 2011, setiap bulan April selalu membuat tulisan seputar autisme di blog pribadi saya. Sebagai bentuk support saya terhadap anak-anak dengan autisme, saya ingin berbagi informasi kepada semua orang tentang apa itu autisme dan bagaimana cara menangani anak-anak dengan autisme. Continue reading

World Autism Awareness Day – April 2nd, 2013

Logo WAADToday is April 2nd! It means, today is World Autism Awareness Day! –@liamarta

Whoa! Gak kerasa udah tanggal 2 April lagi ajaah. Yap, 2 April adalah World Autism Awareness Day. Hari dimana orang-orang di seluruh dunia mengkampanyekan hal yang sama, yakni seputar Autism. Paling sering sih kampanye soal “stop using the word autism for jokes”. Yang bikin mirisnya, sampai saat ini, saya masih sering banget denger orang-orang bilang “autis lo” ke sesama temennya yang lagi asik main gadget. 😦

Continue Reading →

World Autism Awareness Day

Logo WAADHari ini, tepatnya 2 April 2012, telah ditetapkan sebagai Hari Peduli Autisme Sedunia. Saat ini, di berbagai negara sedang dilakukan kampanye untuk memperkenalkan lebih lanjut kepada masyarakat luas, tentang apa itu Autisme. Saya sendiri sudah pernah bercerita sedikit tentang Autisme. Tahun lalu, 2 April 2011, saya membuat postingan yang berjudul : “Sepenggal tulisan memperingati World Autism Awareness Day” untuk (paling tidak) memberitahukan para pengunjung blog saya, tentang Autisme. Dan berusaha mengkampanyekan agar kita berhenti menggunakan istilah “Autis” sebagai bahan candaan dan hinaan sehari-hari. Continue reading