Tag Archives: Review Film

Movie Marathon : Filosofi Kopi The Movie & Fast and Furious 7

Bulan ini sepertinya jadi bulan favoritenya para pecinta film ya. Gimana nggak, dalam kurun waktu beberapa minggu, beberapa film terkenal baik dari mancanegara maupun film lokal bermunculan di layar lebar. Sebut saja yang sudah tayang sejak 1-2 minggu lalu ada Filosofi Kopi The Movie, Fast and Furious 7, dan yang baru tayang terakhir adalah Avengers : Age of Ultron (Indonesia bahkan lebih cepat dari Amerika yang diprediksi baru tayang sekitar bulan Mei mendatang).

Anyway, saya gak mau ketinggalan dong pastinya. Minggu lalu, saya ajak Abang nonton. Dari 3 film terbaru itu, yang baru ditonton cuma 2 sih, Filosofi Kopi dan Fast and Furious 7. Avengers mah belum hehehe. Continue reading

Tentang Film Soekarno dan 99 Cahaya di Langit Eropa

Jum’at malam dan Minggu malam lalu, saya dan Abang pergi nonton 2 film Indonesia yang sedang ramai dibicarakan. Film Soekarno dan 99 Cahaya di Langit Eropa. Menurut saya yang awam di dunia perfilman, kedua film ini bagus dan layak untuk ditonton. Walau ada yang bikin gengges di beberapa sisi, tapi yaaa not bad lah. 🙂

Ada satu kesamaan pesan yang bisa saya tangkap dari kedua film ini. Tentang “menyerah untuk menang”. Untuk lebih jelasnya, cek review abal-abal saya terhadap dua film ini yah! 😉

Continue Reading →