Tag Archives: Review Film

Cerita Akhir Pekan : Uji Coba MRT, Gala Premiere My Stupid Boss 2, dan ‘Everything in Between’ Exhibition

YA AMPUN INI BULAN MARET UDAH MAU HABIS DAN BLOG INI BELUM ADA UPDATE TULISAN BARU? Hahaha harus di-capslock banget ini nulisnya, biar berasa teriak ke diri sendiri. :)))

Baiklah, mari kita paksa diri ini biar semangat ngeblog lagi. Kita mulai dari cerita tentang akhir pekan kemarin yuk!

Continue reading

Tentang Buku dan Film Dilan, serta Rindu yang Terpendam

Sekarang kamu tidur. Jangan begadang. Dan jangan rindu.

Kenapa?

Rindu itu berat. Kamu tidak akan kuat. Biar aku saja.

Kalian pasti familiar dong dengan penggalan dialog di atas? Yakin banget deh jawabannya pasti iya. Terlebih sebulanan terakhir, sejak euphoria film Dilan mulai merasuki hampir seluruh masyarakat Indonesia. Termasuk saya. 🙂

Continue reading

Inside Out : When Feelings Have Feeling

Beberapa hari lalu, saya bersama suami dan adik saya pergi nonton ke bioskop. Salah satu film yang diputar saat itu adalah film terbaru dari Disney Pixar yang berjudul Inside Out. Film tersebut mulai sering seliweran di timeline social media saya. Jadinya kami bertiga penasaran banget dong yah pengen nonton film Inside Out ini. 🙂

Awalnya saya gak kepikiran juga film ini menceritakan tentang apa sih. Saya memang gak ada lihat reviewnya sama sekali. Jadi ya pas mau pergi nonton film ini, nothing to lose aja. Cuma megang perusahaan film makernya aja. Selama ini kan hasil produksinya Disney Pixar mah udah teruji kualitasnya ya.

Lalu, apa yang saya rasakan setelah menonton film ini? Continue reading

Movie Marathon : Filosofi Kopi The Movie & Fast and Furious 7

Bulan ini sepertinya jadi bulan favoritenya para pecinta film ya. Gimana nggak, dalam kurun waktu beberapa minggu, beberapa film terkenal baik dari mancanegara maupun film lokal bermunculan di layar lebar. Sebut saja yang sudah tayang sejak 1-2 minggu lalu ada Filosofi Kopi The Movie, Fast and Furious 7, dan yang baru tayang terakhir adalah Avengers : Age of Ultron (Indonesia bahkan lebih cepat dari Amerika yang diprediksi baru tayang sekitar bulan Mei mendatang).

Anyway, saya gak mau ketinggalan dong pastinya. Minggu lalu, saya ajak Abang nonton. Dari 3 film terbaru itu, yang baru ditonton cuma 2 sih, Filosofi Kopi dan Fast and Furious 7. Avengers mah belum hehehe. Continue reading