Tag Archives: Review Film

Tentang Film Critical Eleven

Disclaimer: postingan ini bukan hanya tentang review film Critical Eleven. Ada banyak curhat terselubung juga. Jadi kalo males baca curhatan saya, feel free to close this page ya. πŸ™‚

Continue reading

Advertisements

Inside Out : When Feelings Have Feeling

Beberapa hari lalu, saya bersama suami dan adik saya pergi nonton ke bioskop. Salah satu film yang diputar saat itu adalah film terbaru dari Disney Pixar yang berjudul Inside Out.Β Film tersebut mulai sering seliweran di timeline social media saya. Jadinya kami bertiga penasaran banget dong yah pengen nonton film Inside Out ini. πŸ™‚

Awalnya saya gak kepikiran juga film ini menceritakan tentang apa sih. Saya memang gak ada lihat reviewnya sama sekali. Jadi ya pas mau pergi nonton film ini, nothing to lose aja. Cuma megang perusahaan film makernya aja. Selama ini kan hasil produksinya Disney Pixar mah udah teruji kualitasnya ya.

Lalu, apa yang saya rasakan setelah menonton film ini? Continue reading

Movie Marathon : Filosofi Kopi The Movie & Fast and Furious 7

Bulan ini sepertinya jadi bulan favoritenya para pecinta film ya. Gimana nggak, dalam kurun waktu beberapa minggu, beberapa film terkenal baik dari mancanegara maupun film lokal bermunculan di layar lebar. Sebut saja yang sudah tayang sejak 1-2 minggu lalu ada Filosofi Kopi The Movie, Fast and Furious 7, dan yang baru tayang terakhir adalah Avengers : Age of Ultron (Indonesia bahkan lebih cepat dari Amerika yang diprediksi baru tayang sekitar bulan Mei mendatang).

Anyway, saya gak mau ketinggalan dong pastinya. Minggu lalu, saya ajak Abang nonton. Dari 3 film terbaru itu, yang baru ditonton cuma 2 sih, Filosofi Kopi dan Fast and Furious 7. Avengers mah belum hehehe. Continue reading

Tentang Film Soekarno dan 99 Cahaya di Langit Eropa

Jum’at malam dan Minggu malam lalu, saya dan Abang pergi nonton 2 film Indonesia yang sedang ramai dibicarakan. Film Soekarno dan 99 Cahaya di Langit Eropa. Menurut saya yang awam di dunia perfilman, kedua film ini bagus dan layak untuk ditonton. Walau ada yang bikin gengges di beberapa sisi, tapi yaaa not bad lah. πŸ™‚

Ada satu kesamaan pesan yang bisa saya tangkap dari kedua film ini. Tentang “menyerah untuk menang”. Untuk lebih jelasnya, cek review abal-abal saya terhadap dua film ini yah! πŸ˜‰

Continue Reading β†’