Tag Archives: Bukittinggi

Taman Wisata Panorama, Janjang Koto Gadang, dan Lobang Jepang

Di saat momen libur lebaran dan momen peak season lainnya, kota Bukittinggi mendadak ramai pengunjung. Jalanan macet di mana-mana. Di tiap objek wisata, pengunjung membludak. Kalo bawa mobil sendiri, cari tempat parkirnya udah pasti susah. Mau naik angkot? Siap-siap aja bengong nungguin angkot yang gak datang-datang saking jalanan super macet. Naik bendi? Ya jangan kaget kalo ongkosnya zuper mahal. 😀

Well, kalo udah begitu, saran saya, mendingan cari objek wisata yang banyak spot seru untuk diexplore atau sekedar popotoan sama keluarga. Jadi sekali datang, puasnya bisa maksimal.

Nah, salah satu objek wisata yang punya banyak spot seru di Bukittinggi adalah Taman Wisata Panorama. Taman wisata yang terletak di Jln Panorama Bukittinggi ini, menawarkan pemandangan Ngarai Sianok yang indah banget. Selain itu, kita juga bisa merasakan sensasi mencekam era zaman penjajahan di dalam Lobang Jepang dan merasakan petualangan baru menapaki Janjang Koto Gadang. Wah, seru banget nih sepertinya! 😉 Continue reading

Kapuyuak Kloting, Produk Asli Buatan Urang Minang

“Kak, jangan lupa beli oleh-oleh Kapuyuak ya!”

Adik bungsu saya mengirimkan pesan itu di salah satu account social media saya terkait acara jalan-jalan yang bermodus tugas negara beberapa waktu lalu. Awalnya saya bingung. Kapuyuak itu apa? Semacam penganan kayak kerupuk sanjai gitu kah? Atau apa? 😀

Continue reading

Dari Warung Tenda, Sate Mak Syukur, sampai Nasi Kapau Uni Lis

Seiring dengan gagalnya rencana icip-icip beberapa kuliner terkenal di Sumatera Barat saat family trip beberapa waktu lalu, di momen roadtrip saya dan Abang ini, kami berdua udah bertekad untuk mencicipi kuliner enak di Sumatera Barat. Sate Mak Syukur tentunya ada di nomor urut pertama hihihi. 😉 Continue reading

Roadtrip Perdana ke Tanah Minang

Well, sebenarnya ini bukanlah perjalanan liburan pertama kami. Saat masih pacaran, saya dan Abang sudah pernah beberapa kali berlibur bersama. Baik itu bareng teman-teman, ataupun roadtrip berdua ala backpacker. Dengan bermodalkan motor pinjaman (karena motor Tiger si Abang gak sanggup dibawa jalan jauh), kami sudah pernah one day trip ke Puncak, Bogor, Garut, dan Pangandaran. Continue reading