Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

[SPONSORED POST]

Semenjak pindah ke Jakarta di awal bulan Juni lalu, saya mulai terbiasa jalan kaki ke mana-mana. Dari kost ke stasiun KRL atau ke halte busway, selalu dihabiskan dengan berjalan kaki. Sesekali ada juga muterin Jakarta naik motornya adik ipar saya, kayak waktu jalan-jalan ke Jakarta Fair dua minggu lalu.

So far sih saya cukup menikmati kehidupan awal-awal saya dan Abang di Jakarta. Apalagi bagian jalan kakinya itu, secara di Pekanbaru jarang banget bisa jalan kaki. Jadi hitung-hitung olahraga deh. 🙂

Yang cukup mengganggu menurut saya sih ya polusi Jakarta ini. Kerasa banget deh polusinya. Belum sampai seminggu tinggal di Jakarta, saya udah batuk-batuk karena kalo jalan ke mana-mana selalu lupa bawa masker. Selain ganggu banget di tenggorokan, saya juga merasa polusi ini nempel banget di wajah saya. 😦

Nah, supaya wajah saya tetap bersih terus, jadilah saya harus super rajin bersihin wajah. Bagian ini yang sebenarnya paling sering saya skip dari rutinitas saya sebelum tidur. Bawaannya suka males aja ke kamar mandi buat cuci muka apalagi kalo nyampe rumah langsung ambil posisi di tempat tidur. Mager, kak! 😀

Alhamdulillahnya nih, saya kebagian berkah Ramadhan bisa nyobain salah satu produk cleanser yang oke buat ngebersihin wajah. Namanya, Cetaphil Gentle Skin Cleanser.

DSC09263

Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa digunakan untuk berbagai jenis kulit. Tidak hanya untuk wajah lho, tapi juga bisa digunakan di seluruh badan. So far sih di saya cocok banget. Wajah saya jadi terasa bersih dan entah karena produk ini juga atau ngga, tapi saya merasa jerawat-jerawat di wajah saya mulai berkurang nih. Mudah-mudahan memang karena cocok sama produknya ya, jadi bisa lanjut terus ntar pake produk ini. 😀

Salah satu yang saya suka dari produk Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini adalah karena sabun cuci muka yang satu ini bisa digunakan dengan dua cara: dengan air dan tanpa air. Buat saya yang suka malas cuci muka ke kamar mandi tiap malam ini, produk ini mantap banget deh. Jadinya kalo lagi mager ya udah tinggal dipake aja gak usah dibilas ke kamar mandi.

Oh ya, cara pakenya gampang sih. Tuang Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini ke tangan dan usapkan ke wajah yang masih kering. Kemudian bilas deh dengan menggunakan air atau kalo males ke kamar mandi mah ya udah tinggal dilap aja pake tissue basah atau kapas. Praktis, kan! 🙂

DSC09264

Tekstur Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini sendiri agak kental dan berwarna putih. Tidak berbusa dan tidak berbau. Kalo yang biasa pake sabun cuci muka yang banyak busanya, pasti kaget lihat si produk Cetaphile ini. Soalnya benar-benar gak ada busa. Karena memang produk ini soap free dan fragrance free.

Saya pernah baca katanya produk pembersih muka yang bagus itu ya yang tanpa kandungan sabun dan parfumnya. Makanya produk-produk yang soap free dan fragrance free cocok digunakan oleh semua jenis kulit tanpa menyebabkan iritasi, bahkan bisa untuk anak-anak dan bayi lho. Karena kandungannya yang aman tersebut, Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini juga sering direkomendasikan oleh dokter kulit.

DSC09262

Untuk ukuran, Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini terdiri dari beberapa ukuran. Yang saya coba ini adalah yang 125ml. Selain ini juga ada yang ukuran 250ml, 473ml, dan 1 liter. Kalo mau yang praktis, cobain yang kayak punya saya ini aja. Botolnya kecil dan modelnya ramping, jadi bisa dimasukkan ke dalam pouch dan dibawa sehari-hari. Biar kalo di tengah jalan berasa wajahnya mulai kucel, bisa langsung bersih-bersih dengan Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini. 🙂

Bagi yang penasaran mau nyobain Cetaphile Gentle Skin Cleanser ini bisa cari produknya di apotik terdekat seperti Guardian atau Watson. Harganya memang a lil bit pricey, sekitar 80ribuan per botolnya. Tapi gak apa-apa deh mahal asalkan aman. Ya gak? 😉

Silahkan klik di sini untuk informasi lengkap tentang produk-produknya Cetaphile ini. Siapa tau kamu juga beruntung bisa dapatin promo atau hadiah menarik dari Cetaphile. 🙂

Semoga bermanfaat ya! 🙂

Advertisements

4 thoughts on “Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

    1. liandamarta.com Post author

      Iya Ditaaa.. Kerasa banget deh kemarin muka berdebu bangeeet tiap kali abis keluar rumah. Dan alhamdulillah cocok pake cleanser ini. Kayaknya bakal beli lagi niiih 😀

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s