Tentang Pencapaian di 2015 dan Harapan di 2016

Akhirnya bikin postingan perdana di tahun 2016 juga. Yay! 😀

Kali ini saya mau share recap blog liandamarta.com sepanjang tahun 2015 lalu dan tentunya harapan pribadi saya untuk blog ini di tahun 2016.

Di penghujung tahun, WordPress selalu mengirimkan annual report ke email yang berisi rekapitulasi blog ini di tahun 2015. Mulai dari traffic blog sepanjang tahun, postingan yang paling banyak dikunjungi, data-data demografis pengunjung, dsb.

Silahkan dicek langsung kalo mau tau Annual Report liandamarta.com Tahun 2015 dan sile dibandingkan dengan Annual Report liandamarta.com di Tahun 2014. 😉

Dari annual report tersebut saya mendapat data bahwa jumlah postingan di tahun 2014 masih lebih banyak daripada di tahun 2015 lalu. Tapi jumlah viewsnya jauh lebih unggul di tahun 2015. Bedanya 2x lipat! 😀

Dan, di sepanjang tahun 2015 kemarin, ini dia 5 postingan yang paling banyak dikunjungi di blog liandamarta.com:

5. Kuliner Enak di Pekanbaru #2

DSC04335

Ini seri kedua dari review tempat-tempat makan enak yang ada di Pekanbaru yang saya tulis di bulan Februari 2014. Awal-awal pindah ke Pekanbaru, saya memang cukup sering diajak Abang makan di luar. Trus tiap kali nemu tempat makan yang enak, pasti langsung saya kumpulin foto-fotonya untuk direview di blog ini. Ternyata, postingan ini laris manis juga di google, makanya masih banyak dicari orang sampai saat ini. 🙂

4. Kapuyuak Kloting, Produk Asli Buatan Urang Minang

DSC09066

Tulisan ini saya buat di bulan Desember 2014 setelah pulang dari roadtrip ke Padang bersama Abang. Waktu itu iseng aja nulis review clothing line khas Sumatera Barat ini. Eh tapi sekarang viewsnya tinggi juga. Malah pernah ada yang comment mau pesan kaos dan produk lainnya. Lah disangkain saya yang jual kali yah hehehe. 😆

3. Kuliner Enak di Pekanbaru

2

Nah, kalo yang di atas seri kedua dari review kuliner-kuliner enak di Pekanbaru, yang ini adalah seri pertamanya. Ditulis udah lamaaaa banget sejak bulan Oktober 2013 tapi masih famous sampai sekarang. Makanya, postingan ini masih anteng duduk manis di peringkat ketiga dari 5 postingan yang paling banyak dikunjungi sepanjang tahun 2015. 🙂

2. Boombara Waterpark – Rekreasi Air Baru di Pekanbaru

DSC00173_zps84282252

Ini dia peringkat kedua tertinggi postingan yang paling banyak dikunjungi. Postingan ini saya tulis di bulan September tahun 2013 lalu. Pertama kali tau tempat ini karena lagi survey untuk tempat gathering kantor dan dulu mah bersih banget karena masih baru. Tapi kalo baca comment-comment yang masuk sampai sekarang sih kayaknya tempatnya udah gak sebersih dulu deh.

1. Makan Siang di Dusun Bambu Lembang

DSC09366

Postingan ini dibuat bulan Desember 2014 lalu saat pulang dari honeymoon ke Bandung. Sampai saat ini, postingan si Dusun Bambu ini jadi yang paling banyak dikunjungi. Bahkan, di libur natal kemarin, statistik blog saya naik drastis karena si postingan ini. Luar biasa! Ketauan banget kan orang-orang pada liburan ke Bandung hehehe. Saking famousnya postingan ini di blog saya, sampai pernah ada yang email mau reservasi tempat di sana. Hihihi, saya disangkain bagian reservasinya kali ya. 😀

Kalo dilihat dari tanggal publish kelima postingan di atas, kelihatan banget kalo lima postingan itu adalah postingan yang dipublish di tahun 2013 dan 2014. Ini artinya, postingan di sepanjang tahun 2015 masih kalah famous sama yang dipublish di tahun-tahun sebelumnya. 🙂

***

Well, sebenarnya traffic yang tinggi gak jadi tujuan utama saya ngeblog. Niat saya ngeblog ya karena ingin berbagi cerita dan informasi. Makanya saya sekarang lebih fokus memperkaya konten blog saya dengan hal-hal yang informatif berdasarkan pengalaman pribadi.

Jadi kalo pun nantinya ada yang nemuin artikel blog saya dari Google, harapan saya mereka beneran dapat informasi yang dicari. Karena percuma toh, nangkring di page one google tapi informasi yang ada di postingannya gak sesuai harapan pembaca. 🙂

Ini sesuai dengan harapan dan target saya di tahun 2016. Saya ingin blog ini bisa lebih banyak berkontribusi memberikan informasi bagi siapa pun yang membutuhkan. Terutama informasi tentang jalan-jalan dan makan-makan. Gak menutup kemungkinan saya juga publish postingan sponsor atau advertorial di blog ini. Tapi inginnya gaya penulisannya tetap santai dan gak terkesan kaku. Saya mesti belajar banyak nih soal yang satu ini. 😀

Satu lagi, berhubung suami saya adalah pelaku UKM di Pekanbaru dan saya tau beliau seneng banget tiap ada yang support bisnisnya, jadi saya pun ingin bisa memberikan dukungan bagi semua pelaku UKM dan local brand di Pekanbaru. Dukungan yang bisa saya berikan ya dengan membuat review terkait UKM atau local brand tersebut di blog ini. Jadi, bagi pemilik UKM atau local brand khususnya di Pekanbaru, feel free to contact me via email ya jika produk atau usahanya ingin direview di blog ini. 🙂

Oke deh, selamat menjalani hari-hari di tahun 2016 ini dengan penuh suka cita, teman-teman. Semoga banyak kebaikan yang kita rasakan di tahun ini ya!

Oh ya, jangan lupa follow blog ini dan follow juga account social media saya ya! 😉

Twitter : @liamarta

Instagram : @liamarta

LINE@ : @liandamartacom

Cheers! 🙂

Advertisements

38 thoughts on “Tentang Pencapaian di 2015 dan Harapan di 2016

  1. Gara

    Selamat… semoga bloggingnya tetap amanah dan tetap bisa menulis sesuai panggilan hati. Selama mau berbagi, menurut saya pasti ada jalan kok buat semua yang baik-baik :hehe. Selamat tahun baru ya Mbak, mudah-mudahan tahun ini makin lancar bloggingnya dan rezeki makin dimudahkan :amin. Sukses selalu!

    Like

    Reply
  2. Novriana

    Saya termasuk yang mendarat di blog ini gara-gara nemu postingan “Kuliner Enak di Pekanbaru” 😀
    Ditunggu terus postingan jalan-jalan sama makan-makannya yaa 🙂

    Like

    Reply
  3. iphiet

    i just blogwalking and then found your blog! seru-seru update-an blognya. dari kelima recap di atas, mungkin aku seperti yang lain, paling suka postingan terakhir. dusun bambu lembang masuk daftar list tempat liburan selanjutnya. salam kenal 🙂

    Like

    Reply
  4. Yuniari Nukti

    Asik ya WordPress punya laporan tahunannya. Cara daftar rekapitulasi WordPress gimana, Lia? AKu pke WP, tapi hosting sendiri. Bisa gak ya?
    Kalau di perhatikan, blog wisata dan makanan selalu ramai pengunjung, terutama masa-masa liburan..
    Jadi, liburan kemarin, Lia jalan-jalan kemana? 😀

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Nah aku kurang tau deh mba Yuni gimana daftarnya. Soalnya aku sih gak pake daftar-daftar, emang langsung dapat email dari WordPress yang isinya si recap ini. 😀

      Liburan kemarin jalan-jalan ke negeri jiran mbaaa hehehe.

      Like

      Reply
  5. Pingback: Yang Terjadi di Tahun Ini dan Yang Akan Dikejar di Tahun Depan | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s