Edu Hostel : Hostelnya Backpacker di Jogja

Sewaktu berlibur ke Jogja beberapa waktu lalu, saya dan teman-teman Akber Pekanbaru memang berniat cari penginapan yang murah meriah dan gak bikin kantong bolong. Dari rekomendasi Raplee, relawan Akber Jogja, kami memutuskan untuk menginap di hotel budget, Edu Hostel. Hostel yang berlokasi di Jln. Letjen Soeprapto ini memang diperuntukkan untuk backpacker-backpacker yang sedang berlibur di Jogja.

Seperti hostel-hostel pada umumnya, di Edu Hostel tersedia 2 tipe kamar : shared dorm dan private dorm. Kebetulan ketika saya menginap di Edu Hostel, saya sempat ‘mencicipi’ nginap di kedua tipe kamar tersebut. Akan saya share di postingan ini yah. 🙂

Untuk shared dorm sendiri terbagi lagi menjadi dua tipe : female shared dorm dan male shared dorm, dengan rate Rp80.000/bed. Yes, di shared dorm ini kita bayar kasurnya aja. Cocok banget untuk yang hobi Solo Traveling. 😉

Di Shared Dorm Edu Hostel, tersedia 3 bunk-bed, 1 bathroom dengan 2 bilik, dan 1 toilet. Masing-masing bed juga disediakan 1 buah lemari kecil (cukup untuk masuk ransel) dan di dalam lemari tersebut ada colokan listriknya. Jadi kalo mau ngecas hp sambil ditinggal pergi juga ndak masalah. 😀 Kamarnya tidak terlalu luas, tapi masih muat lah untuk sholat. Kalo pun gak bisa sholat di kamar, di lobby ada mushola untuk umum. Kekurangan kamar di shared dorm ini menurut saya adalah karena di dalam kamar mandinya ada 2 bilik yang hanya ditutupi tirai biasa saja. Jadi kalo sekamar isinya stranger, saya sih merasa kurang nyaman aja mandi di sana. 😀

Tapi kalo mau lebih private ya bisa pilih kamar yang Private Dorm. Isinya 1 bunk bed yang besar, dengan 2 kasur di bagian bawah dan 2 kasur di bagian atas. Cocok untuk group traveling atau yang pergi sama keluarga. Kamarnya luasss banget. Ada lemari dan TV juga. Kamar mandi so pasti private dong. 🙂 So far saya sih lebih suka nginap di kamar yang ini ya, karena mau naik ke kasur yang di atas pun gak perlu manjat-manjat. 😀 Kemarin sih nginap 1 malam di kamar ini ratenya Rp460.000/room

DSC05078Oh ya, rate untuk shared dorm dan private dorm itu ternyata dapat breakfast juga. Breakfastnya sih beda-beda tiap harinya. Ada bihun goreng, nasi goreng, dsb. Yang paling enak sih karena kita bisa sarapan sambil nikmatin udara pagi dari rooftopnya Edu Hostel. Ini tempat favorite saya dari keseluruhan hostel ini. Selain pagi hari, waktu yang enak buat duduk-duduk lucu di rooftop ini ya sore hari, sambil nunggu matahari terbenam. 🙂

DSC05056Overall, saya cukup puas nginap di Edu Hostel. Hostelnya bersih dan nyaman, pelayanannya oke banget, mbak-mbaknya ramah-ramah, trus letaknya juga strategis banget. Jalan kaki dikit udah bisa nemu lapak-lapak bakpia yang terkenal di Jogja. Dan interior di dalamnya juga lucu bin ngegemesin. Warna warni kayak pelangi. 😉

DSC05050 DSC05053 DSC05051 DSC05057Edu Hostel
Jln Let Jen Suprapto No. 17 Ngampilan
Yogyakarta – Indonesia
Phone. 0274 543295 / 544095 / 582041
Twitter : @EDUhostelJogja

Advertisements

52 thoughts on “Edu Hostel : Hostelnya Backpacker di Jogja

  1. nyapurnama

    whoaaaa asik banget Mbaak hostelnya. aku Dari dulu pengen banget kl pergi2 nginep nya di hostel gt, biar ala-ala backpacker pro gitu.. hahaha.. 😀
    oh ya Mbak, ini jauh dari daerah malioboro ga?

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahahaha iyaaa cocoklah itu nginep di hostel ini, tar ketemu bule2 sesama backpacker 😉 gak terlalu jauh kok mbaa.. kemarin aku jalan kaki lumayan sih setengah jam-an 😛 kalo naik becak sekitar 10rbuan deh mba ke Malioboro.. 🙂

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Bisa mba, tapi kalo dari aturannya sih itu max untuk 4 orang. Kalo nambah orang, nambah extra bed katanya. Padahal kasur di kamar itu udah gede bangettt 😀

      Like

      Reply
  2. Pingback: Icip-Icip Kuliner Jogja | My Life, My Story

    1. liamarta Post author

      Iya mayan jauh. Jalan kaki ada kali 30-45 menit. Lumayan bikin ngos-ngosan. 😀 Sewa motor di deket situ gak ada sih, tapi kayanya bisa minta bantuan sama resepsionisnya buat dicariin info rental motor/mobil. 🙂

      Like

      Reply
  3. robofics

    hihi, kebetulan saya orang jogja jadi ga perlu nginep di edu hostel 😀
    yg ada nanti bikin bangkrut kalo saya nginep di sini padahal rumahnya di jogja :p

    anyway, nice review mbak. Keep up the good work deh 🙂
    nanti kalo saya main ke pekanbaru, tulisan mbak bakal tak jadiin referensi tempat yg asik deh 😀

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hai, salam kenal ya 🙂
      Wah asik nih kalo aku ke Jogja bisa dong jadi guide 😉 Hehehe makasih yaaa, ayo sini main ke Pekanbaru, nanti aku ajak kulineran di sini 😀

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Sama-sama 🙂
      Kalo di Jogja, mau yang murah-murah tapi wah, cobain main ke pantai-pantai di Pacitan deh 😉 viewnya luarrr biasa. Kalo makanan cobain oseng mercon bu narti, pedesnya bikin nagih! 😀

      Like

      Reply
  4. Sani

    Barusan baca surat pembaca di kaskus ..ada yang komplain kalau kamarnya ada tungau nya(kutubusuk) diranjang dan kecoa ,tepatnya kamar 319 yg seharga 460.000/room trus komplain ke managernya tp manager nya g ditempat ckcck ..untung dirimu gak mengalaminya hohoo

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Oh ya? Wah alhamdulillah saya nginap di sana 2 malam gak nemu yang aneh2. Mungkin ini bisa jadi feedback untuk Edu Hostel ya. Bisa disampaikan juga mas via twitter, adminnya cepat tanggap kok. Biar gak kejadian lagi yang kayak gini 🙂

      Like

      Reply
  5. Ully Chintia

    Mau tanya nih,di edu hostel kamar mandi utk shared dorm nya ada pintunya gak? pas check in disana,handuk dikasih gak ya? Kasih tau dong dpt aja setelah check in . Soallnya sy ad rencana ke jogja dan menginap kesana 😀

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Kamar mandinya ada pintunya sendiri, tapi di dalam kamar mandi tsb dibagi lagi jadi 2 bilik shower dan itu gak ada pintu, cuma tirai pembatas aja. 😀

      Handuk dapat kok. Setelah check in dapat handuk sama kupon breakfast aja. 😀

      Like

      Reply
  6. Pingback: Pacaran Keliling Jogjakarta | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s