Tempat Fitness di Pekanbaru

Dalam rangka mengembalikan badan ke bentuk semula, saya pun membulatkan tekad untuk fitness. Saking niatnya, saya dan Abang sampai survey ke beberapa fitness center yang ada di Pekanbaru. Poin penting dari tempat fitness yang saya cari ini selain nyaman, juga kudu murah dan dekat dari rumah. Nah buat yang butuh referensi tempat-tempat fitness di Pekanbaru, sile diintip hasil survey saya berikut ini.

1. Japonica Spa & Fitness Center – Hotel Jatra Pekanbaru

Hotel ini jadi salah satu inceran utama saya, soalnya lokasinya strategis banget dan bersebelahan dengan kantornya Abang. Trus hotelnya gabung sama mall pula, abis keringetan ngegym kan bisa mamam sushi enoki di mall tersebut. Nah loh? πŸ˜†

Di hotel ini harga paket membership fitnessnya 600an per bulan. Udah include gym, sauna, swimming pool, whirl pool, dan aerobic & yoga class. Selain paket bulanan, di Japonica Spa & Fitness Centre ini juga ada pilihan paket per 6 bulan (1,6an juta kalo ga salah) dan paket per tahun (seinget saya 2,5an juta). Sayangnya mereka gak nyediain paket per tiga bulan gitu. Nah plusnya di Japonica ini, dia ada kelas aerobik dan yoga. Aerobik tiap Senin-Jum’at jam 5 dan 6 sore, dan yoga 2x seminggu (saya lupa hari apa aja, kalo ga salah Rabu sama Jum’at) tiap jam 6 sore juga. Tempat gymnya juga gede dan nyaman, area sauna + whirl poolnya juga luas dan bersih. Baguslah pokoknya.

Info lebih lanjut soal Japonica ini bisa kontak langsung ke Hotel Jatra Pekanbaru ya di nomor (0761) 850 888.

2. Taurus Health Club – Hotel Grand Zuri Pekanbaru

Di hotel ini paket membershipnya termasuk murah, 350rb/bulan per orang atau kalo daftarnya sama pasangan (couple) cuma 650rb aja per bulannya. Ada paket membership per 3 bulan (900rb single, 1,6 juta couple), per 6 bulan (1,5 juta single, 2,8 juta couple) dan paket membership 1 tahun (2,7 juta single, 5 juta couple). Harga tersebut udah termasuk swimming poll, sauna, whirlpool dan fitness center. Kalo mau datang harian juga bisa, bayarnya 75rb/hari untuk semua fasilitasnya.

Tapi yang bikin saya kurang sreg di fitness center ini karena tempat gymnya rada sempit dan sumpek. Trus untuk saunanya itu ada waktu-waktunya gitu, ladies cuma bisa dari jam 9 pagi sampai jam 3 sore, sisanya untuk pria. Dan tempat mandi + changing roomnya ya di dalam ruang sauna itu, jadi kalo pas ngegym di atas jam 3 sore, kalo mau ganti baju atau mandi kudu di kamar mandi pool. 😦 Oh ya, di Taurus Health Club ini juga gak ada aerobic dan yoga classnya.

Buat yang mau tanya-tanya lebih lanjut soal Taurus Health Club ini bisa kontak ke Hotel Grand Zuri di nomor (0761) 857 888

3. Hotel Aryaduta Pekanbaru

Ah ini hotel favorite akuh! πŸ˜€ Saya suka banget deh sama hotel ini, selain lokasinya di tengah kota dan dekat dari rumah saya, hotel ini juga punya kolam renang yang ala-ala resort gitu.

Hotel_Aryaduta_Pekanbaru__7213

Swimming Pool Hotel Aryaduta Pekanbaru

Tapi sayangnya waktu kemarin survey gymnya ke sana, katanya membershipnya udah full kakakkk huhuhu. Padahal waktu jalan menuju receptionist, saya sempat lihat info kalo ada promo membership fitness 999rb ajah untuk 3 bulan + dapat voucher deluxe room pula. Murah banget kan ituuuu. Kata pihak hotelnya, paket membership fitnessnya memang diclose dulu sampai Desember kemarin karena rame banget yang daftar. Mereka belum bisa memastikan kapan akan buka pendaftaran membership lagi. Trus masih belum bisa kasih tau harga paket membershipnya. Hmm mungkin karena harganya belum bisa dipublish kali yaa.

Nah pas kita ceki-ceki gymnya, wow besar dan mewah sekali kakakk. Trus sepi pula. Ah, asik banget kan kalo ngegym di ruangan kosong melompong gitu. Serasa milik sendiri kan πŸ˜† Tapi di gym area Hotel Aryaduta ini memang alat-alatnya masing-masing cuma ada satu, jadinya ndak bisa pacaran sambil treadmill-an deh. πŸ˜†

Yang penasaran pengen tau info kapan Ardut buka paket membership fitness lagi bisa kontak ke (0761) 44200 ya πŸ™‚

4. Devata Spa & Fitness – Hotel Premiere Pekanbaru

Ini salah satu hotel favorite saya juga di Pekanbaru. Dulu saya pernah sesekali ngegym dan berenang disini, kalo masuk harian bayarnya 100rb untuk gym, sauna, pool. Harga paket membershipnya juga lumayan terjangkau. Untuk paket per bulan yang single 500rb, couple 850rb. Ada juga paket 3 bulan : 1 juta (single) dan 1,850 juta (couple), paket 6 bulan : 1,750 juta (single) dan 3,4 juta (couple), dan paket 1 tahun : 3 juta (single) dan 5,5 juta (couple).

low-fitness-center3

Gym. Photo by Hotel Premiere Pekanbaru

Area gym di Devata ini juga nyaman dan luas deh. Bisa dilihat di foto paling atas postingan ini. Trus swimming poolnya juga bagus dan bersih. Ini salah satu kandidat kuat saya sebagai tempat fitness yang saya pilih kalo memang Arya Duta gak ada buka paket membership sama sekali. Minusnya Devata ini paling karena gak ada aerobic & yoga class (eh atau ada ya? saya lupa nanya kemarin).

Info lebih lanjut soal Devata bisa kontak ke Hotel Premiere di nomor (0761) 789 1818

5. Hotel Pangeran Pekanbaru

Gym di Hotel Pangeran ini luas banget. Alat-alatnya juga banyak, jadi nyaman gak perlu ngantri-ngantri. Ada whirl pool dan saunanya juga, dan yang paling asik sih karena ada aerobic & yoga class. Woohoo!

Paket membership di sini cuma ada untuk 1 bulan seharga 650rb dan 1 tahun seharga 2,5 juta. Gak ada paket per 3 bulan dan juga gak ada paket couple. Yah sayang sekali yah, soalnya saya sih pengen milih yang per 3 bulan aja, kalo kelamaan takut bosen soalnya.

Info lebih lanjut soal Hotel Pangeran bisa hubungi ke nomor (0761) 853 636

6. Hotel Grand Central Pekanbaru

Saya pernah nemenin si Abang fitness dan renang disini. Overall tempatnya bagus. Gymnya luas dan nyaman. Cuma poolnya emang kicik banget. Saya gak tau paket membership di sini berapa, soalnya belum nanya, nanti saya update yah kalo udah dapat infonya. Kalo datang harian sih kalo gak salah harganya 100rb.

Info lebih lanjut soal hotel ini bisa hubungi nomor 081365649472

***

Selain hotel-hotel tersebut, saya juga pernah cobain fitness di Spartan Gym di Jalan Kapling Pekanbaru. Paket membership di sana murah banget deh, per bulan kalo ga salah 200rb. Sekali datang cuma bayar 30rb. Tapi sayangnya, saya gak begitu suka fitness disitu, soalnya rada apek bau ruangannya (gak pake AC + kayak bau asap rokok). Trus di sana kebanyakan yang fitnessnya itu cowok-cowok bertubuh kekar gitu. Saya pernah fitness di sana dan jadi satu-satunya cewek dong, sisanya mas-mas/bapak-bapak. Aduh gak nyaman sendiri jadinya.

Trus ada juga Prince Gym di Jalan Nangka Pekanbaru. Yang ini saya belum pernah coba, jadi gak tau gimana suasana dan harga di sana. Di dekat rumah saya juga ada tempat fitnessnya Ade Rai gitu, dekat banget itu dari rumah saya, jalan kaki juga bisa, tapi yah isinya mas-mas berbadan kekar semua. πŸ˜€

Hmm cuma itu yang saya tau soal tempat fitness di Pekanbaru. Kalo ada referensi lain, monggooo tambahkan di kolom komentar ya! πŸ™‚

Advertisements

116 thoughts on “Tempat Fitness di Pekanbaru

        1. liandamarta.com Post author

          Saya sebelumnya fitness di Hotel Premiere mba. Tapi kurang tau ada yoga dan aerobik buat bumil apa ngga. Mungkin mba bisa coba ke Her Best atau LG Kencana dan konsultasikan langsung dengan staf di sana soal program untuk ibu hamil 😊

          Like

          Reply
  1. danirachmat

    Murah-murah sangat itu Li. Kalo ikutan chain fitness di sini bikin pengsan deh membershipnya. Yang ada gajadi olahraga tapi dompet langsing. Semangat emang kalo ngegym yang pakepake membership apalagi deket rumah. Semoga bsia dapet yang di aryaduta ya.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya Mas Dani, tapi aku masih kebawa mindset mahasiswa nih, soalnya jaman ngekos di Bandung pernah fitness di salah satu apartment di sana dan murah aja, sebulannya 150rb, pas lihat harga2 disini yang rata2 per bulan 300an langsung berasa mahal πŸ˜†

      Like

      Reply
  2. Karina

    Aah kakaaak excited banget baca postingan inii.

    aku udah ngincer banget jatra, premier sama aryaduta tapi masih mikir2 karena rata2 aku ga betah gym sendirian,

    Kalau mau ngegym ajak akuu doooong

    Like

    Reply
  3. Swastika Nohara

    Dimanapun tempat pilihan tempat fitnessnya, yg penting rajin latihan! Soale saya pernah udah semangat daftar 1 tahun membership, semangatnya gak sampai 5 bulan pertama, abis itu pelan2 meluntur… hahahaha… salam kenal!

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mbaaa, aku makanya mau coba 1 bulan dulu, lihat semangatnya dulu gimana. Soalnya aku orangnya juga bosenan hahaha. Salam kenal juga mbak Sabai, makasih ya udah mampir ke blogku πŸ™‚

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Iya Tati, sepertinya Lia tertarik di Devata juga. Tapi hmm mungkin mau coba 1 bulan dulu, Tati. Kalo sebulan ini dirasa bisa konsisten ngegymnya, baru deh nanti ambil 1 tahun πŸ˜€

      Like

      Reply
  4. rintadita

    ternyata tarifnya mirip2 yah sama chain fitness yang disini Lia, kebetulan aku juga gabung di salah satu chain fitness. Cuma emang harus 1 tahun sih, kalo 3 bulan atau 6 bulan lebih mahal. Ayo-ayo semangat πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya gak jauh beda ya dit, aku pernah ngerasa fitness itu murah banget waktu jaman di bandung, cuma 150rb sebulan πŸ˜†

      Iya nih aku coba 1 bulan dulu, mau lihat ke konsistenan diriku olahraga hahaha. Ayo semangat!

      Like

      Reply
  5. cindy agustina

    Hi salam kenal :). Thanks buat infonya. Sangat membantu buat sy yg baru pindah ke Pku. Kyknya minat gabung di Devata jg nih.

    Like

    Reply
  6. ROMANDES

    infonya lkp bgt nih, kalau lht dari potinganya, mahal2 banget ya, ga kayk dibandung murah meriah, kebtulan pdh tgs disini, sdh lama mau cari tpt fitnes di pekanbaru, ayo dong yg mau fitnes bareng2 aja, risih juga kalau sendiri…hehe, slm knl…..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaaa kalo di Bandung mah murah2 πŸ˜€ Di galeri Ciumbuleuit cuma 150rb/bulan hehehe. Ayo2 gabung di Devatanya Hotel Premiere yuk πŸ˜‰ Btw, salam kenal kembali, makasih udah mampir berkunjung πŸ™‚

      Like

      Reply
  7. Nur Rahmani

    Aslmkm..

    Aduuh mbaak. Informatif banget blognya. Jadi tau niih, tmpt fitness di sekitaran pekanbaru. Tp kalo tmpt privite renang di pku dimana ya mbaa. Lagi butuh pelatih niih. Apa di hotel-hotel ntu nyediaiin jg pelatih renangnya?? Makasi ya mbaak sebelumnya. πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Waalaikumsalam πŸ™‚

      Untuk kolam renang yang private nanti aku coba tanya sama temen kantorku ya. Kalo di hotel kayanya sih gak ada pelatihnya. Tapi kalo mau coba aja dikontak hotel2 tsb πŸ™‚

      Like

      Reply
        1. liamarta Post author

          Yang saya share di postingan tsb hampir semuanya di Sudirman, Mas (hotel Premiere, hotel Pangeran, hotel Jatra). Kalo mau yang ga di hotel bisa coba kontak @spartangymPKU di no 0761848200 atau cobain ke @princegym_pku di no 076136329

          Like

          Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha iya mel susah cari gym yang harga mahasiswa di Pekanbaru πŸ˜€ Aku sekarang ngegym di Hotel Premiere, Mel. Hayuk atuh kalo mau ikutan join! πŸ˜‰

      Like

      Reply
  8. romandes

    Hi semua, slm knl, bagi tmn2 yg mau ngegym di hotel jatra atau premier bareng aj yuk, biar ad temen biar seru, mls bgt kalau sendiri..hehehe, hub sy di 081337386569
    Pendtang baru nih di pku…..

    Like

    Reply
  9. sari

    Duh mbakk..
    Aku lg googling ttg member fitnes jatra eh nemu ke blog ini..
    Btw.. Udah jd member di premiere enak dsana mbak?
    Rame ga?
    Maklum nih pemula..
    Agak2 canggung klo rame.. Takut kagok sendiri.. Hehhee..

    Btw.. Salam kenal yaaaa πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Halo Mbak Sari πŸ™‚

      Iya saya sekarang member di Premiere. Premiere lumayan rame di akhir pekan mba. Saya sih biasanya fitness di hari kerja dan sore hari sekitar jam 5. Jam segitu biasanya sih sepi.

      Salam kenal kembali mbak πŸ™‚

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Member di Premiere yang single 500rb utk sebulan. Kalo ambil paket 3 bulan atau paket setahun, jatuhnya lebih murah. πŸ™‚ Daftarnya di lantai 5. Langsung aja naik lift ke lantai 5 ya, di situ ada front office untuk fitness dan poolnya πŸ™‚

      Like

      Reply
  10. Ratih

    hai..liamarta salam kenal yaa… aq juga nih..baru di Pekanbaru, cuma kali ini yang mau aq tanyakan kalau mau berenang aja di Arya Duta bisa gak ya?? kalo bisa dia member perbulan gitu apa bisa per datang?? makasih ya infonyaa… dari kemarin pengen berenang.. dan maknyus bangett liat kolam renangnyaa..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Halo mba Ratih πŸ™‚ salam kenal ya mba..
      Kalo berenang bisa mba, bisa per datang, bisa juga jadi member. Tapi aku lupa euy berapa harganya hehehe πŸ™‚

      Like

      Reply
  11. anindya

    wah infonya membantu bgt lho mba . kl boleh tau skrg masih member di premiere ? harganya masih sama ? kebetulan deket bgt sama tmpt tinggalku di jalan sumatera . ada instrukturnya juga gak disana ?

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Masih member tapi lagi jarang fitnes nih mba hehe. Harga masih sama sih setau aku, belum ada kenaikan. πŸ™‚ Instruktur juga ada mbaa. Baik banget instrukturnya ^_^

      Like

      Reply
  12. Budha KEn

    Assalamualaikum mbak lia…
    Ada info pelatihan instruktur/sertifikasi di club ade rai gak ya…?

    Salam kenal dari pulau sebrang… πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Waalaikumsalam πŸ™‚
      Wah, saya gak tau kalo yang di club Ade Rai. Belum pernah tanya2 info ke sana soalnya. Kalo ada info nanti saya kabari deh ya πŸ™‚
      Salam kenal kembali ^_^

      Like

      Reply
  13. Intan

    Mbak… πŸ˜‰ ada info yg br untk tmpt fitnes dgn bulanan yg murah??atau ada potongan blnan yg besar untk fitnes dhotel2? Mbak,……. πŸ™‚ tolng di info in y klo ada.. Mksh lo y mbak sblm nya&slm kenal. Btw,yg djln kapling itu treadmill nya ada g y mbak?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hai mbak intan πŸ™‚ aku udah lama juga nih ga ke tempat fitnes, jadi kurang tau info terupdatenya. Kalo kata temenku sih, Jatra sempat ada promo mba. Aku lupa berapa persisnya, bayar utk 6 bulan, kurang lebih 200rb per bulannya. Untuk info pastinya coba tanya langsung ke Jatra ya mbak πŸ™‚

      Yang di kapling ada treadmill kok mba πŸ™‚

      Like

      Reply
  14. lily

    Thanks ya info nya pas banget lagi nyari nyari tmpat fitnes pas dapet info skalian no tlfn nya lagi ngebantu banget bagi yg baru hijrah…. salam kenal

    Like

    Reply
  15. Winda Permana

    Asalamualaikum. Mbk mau minta info dong t4 fitnes n yoga yg g terlalu mahal di mna y di pekanbaru ?? Hehehe

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Waalaikumsalam..
      Dulu pernah dengar ada kolam renang khusus wanita di Rumbai, tapi aku kurang tau persis di sebelah mananya. Kalo tempat fitness katanya sih di Spartan Gym ada ruangan fitness khusus wanita. Coba cek-cek langsung ke sana ya πŸ™‚

      Like

      Reply
  16. Thia

    Mb kalo yang d gobah nama tempat gym nya apa ya..???
    Mau ikutan nch..
    Ada yg Gym dsna gak mb..???
    Butuh info nich..
    Thank’s

    Like

    Reply
  17. Pingback: Menikmati Staycation dan Pasar Seafood di Hotel Premiere Pekanbaru | liandamarta.com

  18. purba

    mbak mau nanya kalo kelas-kelas fitness untuk cowok enaknya dimana ya ?
    kan kebanyakan untuk cewek tuh

    oh iya best fitness belum buka-buka juga ya di pekanbaru ?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Best fitness yang gimana maksudnya mas? Kalo fitness untuk cowo di list tempat fitness yang saya share ini sebenarnya bisa juga untuk cowok. Pilihan lainnya bisa di Spartan Gym, Prince Gym Pekanbaru, atau di Neo Fitness mas. πŸ™‚

      Like

      Reply
  19. nadia

    mohon info dong, ada yang tau contact person best fitnes ga? soalnya best fitnes ga buka” mereka janji mau balikin uang nya tapi belum dikembalikan juga:(

    Like

    Reply
    1. Juliani

      Iya sis nadia, saya juga ada biaya fee registrasi nya 2pax belum dibalikin. Padahal sudah isi form return nya. Tapi belum masuk2 sampai sekarang uangnya. Maunya ke her best yg di the peak tanyain. Mereka kan segrup. Saya belum sempat kesana sih.

      Like

      Reply
        1. Juliani

          Iya mbak. Kemaren emang rencananya di Hotel Premiere mau buka Best Fitness. Sudah sempat promosi di mal ciputra. Tapi katanya sih terkendala masalah izin dan pajaknya jadinya ditunda atau gk jadi buka gk jelas tuh. Padahal bakalan jadi seperti family fitness center gitu lo.

          Like

          Reply
          1. liandamarta.com Post author

            Wah iya, terakhir kali saya ke premiere, saya lihat masih proses pembangunan. Tapi memang lama banget dari waktu mereka promo di mall kok gak selesai-selesai. Ternyata memang ada masalah ya mba.

            Like

            Reply
  20. windri

    Waah mba, aku seneng bngt dapat blog ini, andalan sekali,
    Aku baru di PKU ini, mau nyari fitnes buat cewek, dan ada instrukturnya, ada yg tau gak, soal a aku mau ikutan, tapi jgn sndri soal a masih pemula, takut a canggun

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Kalo yang untuk cewek cobain di Her Best mba. Harganya agak mahal sih emang, tapi tempatnya nyaman banget buat cewek. Kalo ga ke LG Kencana, tapi di sana aku kurang tau ada instruktur cewek apa ngga.

      Like

      Reply
    2. celotehinang

      Windri dan semua commenter lain, saya juga baru di pku dan berniat ngegym ke jatra. Mungkin weekend depan akan survey. Boleh lah bareng2, hehe :). Btw thanks yaa utk postingan ini Mbak Lianda πŸ™‚
      Salam kenal.

      Like

      Reply
  21. tri puji

    Salam kenal mbak, mau tanya mbak kalau ngegym di spartan gym yg djalan kapling itu paket membernya satu minggu berapa kali ya mbak. .
    Terima Kasih sebelumnya mbak.

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Halo mbak salam kenal. Mohon maaf saya kurang tau pasti karena gak pernah jadi member di Spartan. Tapi biasanya kalo ambil paketan member gym bisa dipake sepuasnya sih mba. Paling untuk kelas-kelas tertentu seperti yoga, aerobik, zumba, dll gitu yang ngikutin jadwal mereka. Semoga membantu ya mba. πŸ™‚

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s