Krema Koffie — A New Coffee Shop in Pekanbaru

Kabar bahagia bagi pecinta kopi di Pekanbaru, saat ini di Pekanbaru udah ada gerai kopi baru yang menyajikan beraneka ragam jenis kopi mulai dari black coffee sampai aneka latte. Adalah Krema Koffie, sebuah gerai kopi yang baru saja buka bulan November lalu. Berlokasi di Jalan Rajawali, Pekanbaru. Patokannya, kalo dari perempatan Dahlia, ke arah Jalan Rajawali, posisi Krema Koffie ini di sebelah kanan, kurang lebih 100 meter dari perempatan tersebut.

Hari Senin lalu, saya berkunjung ke sana sama Abang. Niatnya sih ingin ngopsor, alias ngopi sore sambil ngemil-ngemil lucu gitu. Tapi yah berhubung saya bukan penikmat kopi sejati, jadi cari aman pesan Frappe Hazelnut aja, sedangkan Abang pesan Frappe Caramel. Too bad, saat kami ke sana, roti bakarnya lagi habis. Pilihan snack yang tersedia hanya french fries aja. Hiks, padahal sepanjang jalan udah kebayang enaknya ngopi sambil ngemilin roti bakar. 😦

Caramel Frappe & Hazelnut FrappeFrappe Caramel & Frappe Hazelnut : Rp25.000/each

French FriesFrench Fries : Rp20.000

Frappe yang saya dan Abang pesan sebenarnya gak ada bedanya sih ya. Cuma beda di hazelnut sama caramelnya aja. Dari segi rasa, saya suka frappenya. Rasa pahit dan manisnya imbang. Manisnya juga gak bikin eneg gitu. Cocoklah di lidah saya yang gak begitu suka mencicipi pahitnya kehidupan kopi ini. Kalo french friesnya ya nothing special sih ya, cocok jadi pilihan cemilan kalo lagi santai sore di Krema Koffie. Walau menurut saya, tetep aja paduan yang pas itu ya roti bakar. πŸ˜€

Eh tapi, kekecewaan saya karena roti bakarnya habis terobati dengan cupcake dari @hesbronzfactory yang ternyata juga dijual di Krema Koffie ini. Ada tiga varian : chocolate almond, cokelat-durian, dan cokelat-pisang. Dari semuanya saya suka yang cokelat-pisang, rasanya enak banget deh jadi teman makan si Frappe Hazelnut saya itu. πŸ™‚

CupcakeCupcake : Rp5.000/each

Sebuah cafe yang menyajikan makanan/minuman yang good taste, akan terasa percuma jika tidak didukung dengan kenyamanan tempatnya. Dan, untuk Krema Koffie, saya mau ngasih acungan jempol karena tempatnya cozy banget ciiinnnn.. Enak buat ngobrol berlama-lama atau ngerjain tugas bareng teman-teman. Kalo gak salah, ada sinyal wifi juga di sana. Kemarin gak sempat nyobain sih sayanya. Tapi, satu catatan minus dari saya pribadi nih, kayanya di sana smoking allowed gitu deh. Buat saya yang gak suka sama asap rokok, itu agak mengecewakan sih. Tapi kalo dari sudut pandang para perokok, apalah artinya ngopi-ngopi tanpa rokok, yes? Hehehehe.. πŸ˜€

Di Krema Koffie, saya suka dengan desain ruangannya. Konsep unfinished room gitu. Pengaturan layout ruangan dan pencahayaannya juga cakep banget deh. I reallyyy love it!

Interior 1 Interior 2 Interior 3Btw, karena masih soft opening, pilihan menu (terutama menu makanan) memang masih belum banyak. Buku menu pun masih dibuat seadanya. But, it doesn’t matter lah yaaa.. Namanya pun baru sebulan buka hehehe. Oh ya, dalam rangka soft opening ini, pihak Krema Koffie ngasih discount 20% loh buat pengunjungnya. Semakin cinta lah kan jadinya sama tempat ini hihihi. πŸ˜€

Buku Menu

Krema Koffie

Krema Koffie

Jln. Rajawali – Pekanbaru

Whatsapp : 081277049817

Advertisements

32 thoughts on “Krema Koffie — A New Coffee Shop in Pekanbaru

  1. Sornong Maulana

    Sempet ketemu sama yg punya, duo pemuda dgn semangat mandiri, salut. Semoga makin sukses, kalo grand opening bisa nih undang2 kita hehe.

    Like

    Reply
            1. liamarta Post author

              Hmm kalo abis kelas Akber besok aku belum bisa janji deh, Eka. Soalnya ada agenda juga sama anak2 Akber. Tapi kalo ntar gak jadi, aku kabarin kamu deh ya πŸ™‚

              Like

              Reply
  2. Krema Koffie

    Wah… Keren banget reviewnya. πŸ™‚
    Makasih banyak kak sudah bisa nongol di blognya. πŸ˜‰
    Dan terima kasih sarannya. Ini semakin memacu Krema agar bisa lebih baik lagi untuk kedepannya.
    Dan foto2nya keren banget.. πŸ™‚
    Really really nice share! πŸ˜‰

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Sama-sama πŸ™‚ i really love your place, asik banget buat dijadiin tempat nongkrong2 sore hehehe. Next time pengen ke sana lagi ah πŸ˜‰

      Thanks for the compliment yaaa.. Sukses terus, Krema Koffie πŸ™‚

      Like

      Reply
  3. Pingback: #NgobrolinPekanbaru Eps. 7 : Tempat Nongkrong Hits di Pekanbaru | liandamarta.com

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s