Kelas #4 Akademi Berbagi Pekanbaru : Making Your Own Events

Kelas keempat Akademi Berbagi Pekanbaru kembali diadakan. Kali ini mengangkat tema tentang “Making Your Own Events” dengan guru seorang praktisi di pelaksanaan event-event di Pekanbaru yang juga pendiri Satunama Production, bang Marah Adil. Sebenarnya review tentang kelas keempat ini udah saya tulis di blog Akber Pekanbaru beberapa waktu lalu, tapi atas nama konsistensi ingin tetap update di blog sendiri, saya ulas dikit lah ya tentang kelas keempat ini di sini hehehe. Oh ya, saya gak lupa kok dengan fungsi reblog di wordpress, tapi entah kenapa gak begitu suka reblog-reblog, lebih berasa puas kalo nulis sendiri. πŸ˜€

DSC03158

Dari tema yang diangkat, udah kebayanglah ya apa yang dibahas di kelas keempat ini? Yes, yang dibahas adalah tentang apa saja yang harus dilakukan ketika meng-organize sebuah event mulai dari pra-event, pelaksanaan di hari H, sampai pasca event berlangsung. Tentang bagaimana menyusun konsep, mencari peserta, menggaet sponsor, sampai urusan legal lainnya. Untuk detail materinya bisa dibaca di sini atau download langsung di sini yah. πŸ™‚

Mengikuti materi kelas keempat kemarin, jadi menambah pengetahuan baru saya terutama di dunia EO yang selama ini digeluti oleh bang Marah Adil. Jaman SMA dan kuliah dulu, saya cukup sering juga terlibat di kepanitiaan event-event sekolah/kampus, tapi ternyata tetap saja ada beberapa hal yang ternyata belum saya ketahui dalam proses persiapan sebuah event. Di kelas keempat kemarin juga ada beberapa peserta yang ikutan sharing tentang pengalamannya dalam mengelola sebuah event, terutama yang melibatkan artis/pembicara ternama di Indonesia. Pengalamannya unik-unik dan seru semuanya hihihi. πŸ˜€

Hmm, adakah teman-teman di sini yang punya pengalaman seru ketika meng-organize sebuah event? Share di sini dong! πŸ˜‰

DSC03155 DSC03168

P.S. Info lebih lanjut tentang Akademi Berbagi Pekanbaru, bisa follow twitternya di @akberpekanbaru

Advertisements

7 thoughts on “Kelas #4 Akademi Berbagi Pekanbaru : Making Your Own Events

    1. liamarta Post author

      Iya Mas Dani. Aku juga baru tau sejak ikutan join, ternyata banyak orang yang dg sukarela share ilmu mereka. Apalagi di Jakarta kan gurunya pada keren2 semua gitu..

      Like

      Reply
  1. Nadya

    Sejujurnya pengen banget ikutan acara kayak begini di Jakarta. Gw sendiri ngincer talkshow gratis di salah satu cafe di bilangan Jakarta Pusat setiap hari Senin. Tapi kenapa jam-nya selalu bentrok sama jam kerja? Why oh why.. 😦

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Di sana pasti banyak banget ya Nad free class kayak Akademi Berbagi gini? Gurunya juga pasti orang2 hebat di sana. Tapi kalo aku lihat memang seringnya di weekdays ya?

      Like

      Reply
      1. Nadya

        Iya lumayan banyak free class. Kebanyakan sih seleb twit yang udah punya nama. Cuma ya itu kebanyakan di weekdays.. Sedih deh karena sering nggak bisa ikutan 😦

        Like

        Reply
  2. Pingback: Marah Adil – Berbagi “Make Your Event” | Akademi Berbagi Pekanbaru

  3. Pingback: Kelas Kelima Akademi Berbagi Pekanbaru : Domestic Violence Awareness | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s