Tag Archives: Jawa Barat

Menikmati Service Super Excellent di Padma Hotel Bandung

Salah satu agenda saya dan Abang saat berhanimun ria di Bandung bulan lalu adalah ‘tour de hotel’. Jadi kami berdua banyak mencoba hotel-hotel baru yang ada di Bandung yang pastinya cocok untuk newlywed. Rekap list hotel yang dikunjungi nanti saya share di postingan terpisah ya. Kali ini saya mau cerita dulu tentang pengalaman menginap di hotel yang lagi ngehits ini.

Continue reading

Cottonwood Bed & Breakfast House Bandung

Di Bandung ada banyak sekali tempat-tempat lucu yang bisa dikunjungi. Entah itu cafe atau penginapan. Salah satunya Cottonwood Bed & Breakfast House. Penginapan yang mengusung interior gaya victorian ini jadi salah satu incaran saya saat mau berlibur di Bandung bulan lalu. Lihat websitenya, bikin mupeng bok, tempatnya lucu banget! 😀 Continue reading

Makan Siang di Dusun Bambu Lembang

Salah satu tempat yang ingin saya kunjungi ketika liburan ke Bandung adalah tempat makan yang lagi heits banget ini. Dusun Bambu. Interior restaurant yang unik dengan area makan yang berbentuk sangkar burung, sering seliweran di timeline account social media saya dalam setahun terakhir. Penasaran dong saya pengen datang langsung ke sana. 🙂 Continue reading

Chocomory, Surganya Pecinta Cokelat

Semenjak ada tol Cipularang, akses Jakarta menuju Bandung jadi jauh lebih mudah. Terlebih di saat weekday yang jalanannya cenderung sepi. Kurang lebih dua jam perjalanan, udah sampai tuh ke Bandung. Beda sama jaman dulu ya, di saat puncak jadi salah satu akses jalan darat yang menghubungkan Jakarta-Bandung. Perjalanan bisa makan waktu sampai berjam-jam, belum lagi kalo macet. Opsi lainnya? Ya naik kereta api. Continue reading

Dago Inn, Penginapan Khusus Wanita di Bandung

Saat berkunjung ke Bandung beberapa minggu lalu, saya sempat menginap di sebuah hostel khusus wanita yang terletak di Jln Dago Bandung. Nama hostelnya Dago Inn. Saya menemukan info tentang hostel ini dari si mbah google. Untuk ukuran penginapan di Bandung, hostel ini murah dan nyaman sekali. Cocok banget buat cewek-cewek yang mau backpackeran atau solo traveling. 😉 Continue reading

Mengenang (Kuliner) Bandung

Tadi malam, saat saya dan Abang lagi asik ngobrol berdua, tanpa sadar tiba-tiba kita jadi ngobrolin soal masa-masa dulu waktu masih jadi mahasiswa perantauan di Bandung. Kita ngebahas tempat-tempat makan yang dulu pernah kita datangin berdua, yang murah meriah dan pastinya super enak. Saking enaknya sampai ngebayanginnya aja bikin lapar dan mendadak ngidam makanan tersebut. 😀

Saya share sedikit ya disini. Kali aja bisa jadi referensi buat semuanya (terutama anak kosan) yang mau makan murah dan enak di Bandung. Here they are (maaf ya saya gak punya foto-fotonya, jadi ini saya berusaha mendeskripsikan aja bentukannya gimana ya, semoga kebayang hehehe).

Continue Reading →

Hilton Hotel, Bandung

Beberapa minggu lalu saya kesampaian icip-icip menginap di salah satu hotel bintang 5 di Bandung nih, Hilton Hotel. Cihuy banget gak tuh hihihi. Jadi ceritanya, kebetulan tante saya di Batam ada undangan meeting di Bandung. Nah, doi bawa anaknya yang masih SD, soale gak ada yang jagain di rumah. Saya diajakin biar bisa ngejagain Salsa (anak tante saya) selama si tante meeting. 😀

Saya berangkat dari Jakarta sore hari sepulang kantor. Sementara tante saya dan Salsa udah duluan nyampe di Bandung. Saya cuti sehari demi bisa berlibur sejenak dan menikmati kemewahan Hilton Hotel Bandung hihihi. Continue reading