Tag Archives: Bali

Scuba Diving.. For The First Time!

Salah satu highlight dari perjalanan liburan saya dan teman-teman beberapa waktu lalu adalah ini. Yes, untuk pertama kalinya saya yang tidak bisa berenang ini nekat untuk mencoba menjadi seorang penyelam di lautan lepas. It’s scuba diving, babyyyy! 😀

Continue Reading →

Penginapan Murah di Ubud & Kuta

Di postingan ini saya mau share sedikit mengenai penginapan saya dan teman-teman di liburan kami kemarin ya. Ini bukan postingan berbayar, review pribadi saya saja. 🙂 Siapa tau ada yang lagi cari penginapan murah meriah nyaman di sekitaran Ubud dan Kuta, dan nyasar ke postingan ini hehe.

So, here we go..

Continue Reading →

Deburan Ombak di Pantai Dreamland

Jika Pantai Pandawa identik dengan kesan tenang, sepi, dan cocok dijadikan tempat mengasingkan diri sambil leyeh-leyeh santai di pinggir pantai, maka Pantai Dreamland lebih cocok untuk wisatawan yang senang menguji adrenalinenya. Ombak yang bergulung tinggi di Pantai Dreamland ini pastinya akan diminati para peselancar. 🙂

Continue Reading →

Keindahan Pantai Pandawa, Surga Dunia di Pulau Dewata

Pantai Pandawa, mungkin namanya sudah tidak asing lagi bagi wisatawan domestik maupun mancanegara yang berlibur ke Pulau Dewata. Pantai yang berlokasi di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan ini telah menjadi salah satu tujuan wisata para wisatawan. Baik wisatawan domestik maupun wisatawan mancanegara.

Continue Reading →

Romantic Dinner di Jimbaran

Seusai menghabiskan senja di GWK dan menikmati tarian Kecak di sana, saya dan teman-teman memutuskan untuk makan malam romantis di Jimbaran. Aww hihihi. Padahal niatnya pengen liburan ala kantong kresek kan, tapi kok ya sayang sekali gitu loh kalo melewatkan momen dinner romantis di Jimbaran ini. Walau gak pergi sama pasangan tapi kan tetep aja sayang kan kalo dilewatkan huehehe. Continue reading

Menikmati Sore di Garuda Wisnu Kencana

Mari kita lanjutkan cerita perjalanan liburan saya dan teman-teman beberapa minggu lalu (perasaan liburannya cuma bentar tapi kenapaaa banyak sekali yang mau diceritain, maklum aja lah ya saya norak karena belum pernah ke Bali sebelumnya :lol:).

Setelah dari Tanah Lot, yang tadinya kami berencana ingin melihat sunset dan menonton kecak di Uluwatu, tapi berhubung jalanan rada macet dan kemungkinan besar gak akan terkejar untuk sampai ke uluwatu + cuaca yang mendung berangin, kami pun memutuskan ke Garuda Wisnu Kencana (GWK) saja.

Continue Reading →

Makan Siang di Tepi Danau Batur

Sebelum saya cerita tentang tempat wisata lainnya yang dikunjungi oleh saya dan teman-teman dalam rangka weekend getaway kami ini, saya mau cerita sedikit yah mengenai salah satu rumah makan yang kami datangi untuk makan siang. Sebenarnya kami tidak terlalu ngoyo ingin icip makanan ini itu karena memang tujuannya ingin mengunjungi sebanyak mungkin tempat wisata di Pulau Dewata ini. Pengen sih kulineran, tapi ya sedapetnya aja, which means yang sejalan dengan tujuan-tujuan kami. Continue reading