Perawatan Gigi di Riona Dental Care Pekanbaru

[SPONSORED POST]

Dalam menyambut datangnya hari Raya Idul Fitri, sebagian orang biasanya mempersiapkan berbagai makanan yang menjadi tradisi di rumah saat lebaran. Mulai dari ketupat, sayur nangka, opor ayam, rendang, dan  berbagai kue kering yang rasanya enak-enak. Gak sedikit juga yang mempersiapkan datangnya hari Raya Idul Fitri dengan membeli baju dan sepatu baru. Yang satu ini kayaknya yang paling ditunggu-ditunggu oleh anak-anak kicik ya hehehe.

Nah, tapi kalo menurut saya, selain mempersiapkan makanan dan baju baru, jangan lupa juga untuk mempersiapkan diri agar tampil kece di hari lebaran besok. Pastinya bakal ada sesi foto keluarga dong? Nah, biar gak malu untuk tersenyum lebar saat sesi foto bersama keluarga, kebersihan gigi dan mulut harus diperhatikan. 🙂

Ini yang jadi salah satu pertimbangan saya saat meluncur ke Riona Dental Care hari Minggu (3/7) lalu. Kebetulan klinik ini milik temannya Abang dan saya mendapatkan kesempatan untuk mencoba salah satu layanan yang ada di klinik ini. Yaitu membersihkan karang gigi atau scaling.

Yes, mumpung bentar lagi mau lebaran, gak ada salahnya nyempetin diri ke dokter gigi buat scaling, kan? 😉

Well, sebenarnya gak harus nunggu momen lebaran gini sih. Yang namanya kebersihan gigi dan mulut kan harus rutin dijaga. Selain sikat gigi yang teratur setiap habis makan dan sebelum tidur, melakukan scaling dan kontrol gigi ke dokter gigi juga sebaiknya rutin dilakukan setiap minimal 6 bulan sekali.

Tapi permasalahannya, saya itu takut banget ke dokter gigi! 😦

Sejak kecil saya memang gak dibiasakan oleh orang tua saya untuk kontrol ke dokter gigi. Jadilah masa kecil saya dilewatkan tanpa rutinitas ke dokter gigi. Pertama kalinya saya ke dokter gigi itu 5 tahun lalu, saat saya kuliah di Bandung. Itu juga karena saya mau pasang kawat gigi. Kalo gak karena itu, mungkin saya gak akan pernah menginjakkan kaki ke klinik gigi. 😀

Pengalaman pertama itu berjalan dengan sangat baik. Impressi pertama saya dengan dokter gigi itu juga sangat baik. Semenjak itu saya pun rutin ke klinik gigi tsb untuk kontrol. Minimal sebulan sekali pasti saya ke sana. Di klinik gigi itu juga saya akhirnya merasakan yang namanya tambal gigi dan cabut gigi. Dan ya rasanya ternyata gak seseram yang dibayangkan. Bahkan setelah gigi saya dicabut yang ternyata dokternya kesulitan mencabutnya karena giginya memang udah bermasalah, saya masih bisa santai pulang ke kosan naik angkot dan bahkan sempat mampir ke apotik dulu.

Karena udah seneng sama klinik gigi tersebut dan udah trust banget sama dokternya, akhirnya saya jadi betah di sana. Bahkan setelah pindah ke Jakarta pun saya masih suka bolak-balik ke Bandung hanya untuk kontrol ke dokter gigi tersebut.

Setelah saya pindah ke Pekanbaru, saya sempat kesulitan mencari dokter gigi yang cocok untuk saya. Soal dokter gigi ini kan memang cocok-cocokan ya. Yang bagus kata orang, belum tentu bagus di saya. Sampai akhirnya saya bertemu dengan drg. Riona Ulfah di kliniknya, Riona Dental Care.

Sebelum bertemu dokternya, saya udah dibikin ‘betah’ dengan tampilan kliniknya. So cute! Serba pink dan banyak gambar karakter yang lucu-lucu banget. Kalo udah lihat yang pinky-pinky gini kayaknya ketakutan yang sempat terasa sebelum sampai ke klinik ini langsung hilang deh. Soalnya warna pink ini kan memang warna favorite saya dan rasanya tenang aja gitu bisa berada di dalam ruangan yang ornamennya mostly berwarna pink ini. 🙂

DSC09309

Ruang tunggunya aja cute gini, Kak!

Masuk ke dalam ruangan dokternya juga banyak pernak pernik yang lucu-lucu banget. Dan warna yang mendominasi tetap warna pink. Cute, banget! Cewek-cewek dan terutama anak-anak pasti suka banget nih kontrol gigi ke sini. 🙂

Selama proses scaling berlangsung, drg. Riona selalu mengingatkan saya untuk tetap relax. Hihihi, kelihatan banget kayaknya kalo saya tegang dan ketakutan hehehe. Tapi alhamdulillah sih prosesnya berjalan lancar. Saya yang awalnya sempat tegang pun berhasil relax karena selama karang gigi saya dibersihkan, saya juga sambilan nonton TV yang letaknya benar-benar persis di hadapan saya. Lumayan deh, saya bisa mengalihkan ketakutan saya ke tayangan yang ada di TV tersebut. 😀

DSC09324

DSC09325

Berhubung saya udah lama banget gak kontrol ke dokter gigi, jadilah pertemuan saya dengan drg. Riona di Riona Dental Care kemarin membuat saya jadi punya banyak PR terkait kebersihan gigi dan mulut saya. Ada beberapa gigi yang ternyata sudah berlubang sehingga harus ditambal dan bahkan ada juga yang udah harus dicabut.

Hmm, sepertinya next time saya akan datang lagi nih ke Riona Dental Care untuk proses perawatan gigi saya selanjutnya. So far sih alhamdulillah udah merasa cocok dengan drg. Riona nya dan merasa nyaman juga sama suasana di kliniknya. Dokternya baik dan ramah, saat ‘mengerjakan’ gigi saya juga hati-hati banget. Jadi mudah-mudahan setelah ini saya gak takut lagi ke dokter gigi dan bisa rutin datang untuk kontrol ya hehehe.

Ada berbagai layanan yang tersedia di Riona Dental Care. Mulai dari pembersihan karang gigi (scaling), pencabutan gigi, penambalan gigi, perawatan saluran akar, veneer, pemutihan gigi (bleaching), orthodentic, dan gigi tiruan. Semua layanan tersebut tersedia untuk dewasa dan juga anak-anak. Yang pasti, tinggal datang dulu aja dan konsultasi langsung ke dokternya terkait permasalahan gigi yang mungkin kita alami. 🙂

Soal harga, gak perlu khawatir. Harganya cukup affordable kok. Dan asyiknya lagi, kita bisa melihat langsung daftar harga yang ada di ruang tunggu. Jadi bisa diatur langsung deh budgetting-nya untuk perawatan gigi di Riona Dental Care ini.

 Oh ya, selain melakukan perawatan gigi, di Riona Dental Care ini kita juga bisa foto-foto seru lho dengan menggunakan berbagai properti yang mereka sediakan. Untuk calon-calon dokter gigi atau yang sejak kecil udah bercita-cita jadi dokter gigi juga bisa foto pake jas dokter biar berasa jadi dokter beneran. Siapa tau bisa memotivasi untuk lebih semangat mengejar cita-citanya jadi dokter gigi. 😉

4554005185368

Photo credit to rionadentalcare.com

Hadirnya Riona Dental Care ini di Pekanbaru, mudah-mudahan meruntuhkan ketakutan-ketakutan yang dialami banyak orang termasuk anak-anak (terutama saya hehe) terhadap dokter gigi. Ternyata melakukan perawatan gigi ke dokter gigi tidak seseram yang dibayangkan kok. Apalagi dengan tampilan interior Riona Dental Care yang lucu dan menggemaskan, saya yakin rasa takut itu akan hilang dengan sendirinya. Dan siapa tau malah jadi ketagihan untuk datang ke dokter gigi. 😉

Yang penasaran ingin cobain layanan di Riona Dental Care bisa datang langsung ke Jln. Bukit Barisan No. 18A (depan SMA 10, di lantai 2 D’Coconut Ice Cream). Klinik ini buka setiap hari Senin sampai Sabtu jam 16.00-21.00 wib. Untuk yang mau konsultasi di hari Minggu atau hari libur nasional bisa reservasi dulu via telfon ke nomor 0822-8819-4282 atau via LINE drg.rionaulfah 🙂

Anyway, terima kasih drg. Riona dan tim Riona Dental Care atas pelayanannya. Doakan saya agar bisa konsisten dan rajin kontrol ke dokter gigi ya! 🙂

DSC09328

Riona Dental Care
Jln. Bukit Barisan No. 18A
(depan SMA 10, di lantai 2 D’Coconut Ice Cream)
Pekanbaru, Riau – Indonesia
IG : @rionadentalcare
Website : http://rionadentalcare.com

Untuk reservasi dan pertanyaan, silahkan hubungi:
Telp. 0822-8819-4282
LINE ID : drg.rionaulfah

 

 

Advertisements

28 thoughts on “Perawatan Gigi di Riona Dental Care Pekanbaru

    1. liandamarta.com Post author

      Untuk scaling range budgetnya 130rb-250rb, Tik. Ayo buruan discaling. Besok masih ada discount 20% lhoo.. Lumayan kan. Biar pas lebarannya juga kinclong ihihihi. 😉

      Like

      Reply
  1. Sekar

    dokter giginya asik. kayak yang lagi rame di IG-nya artis ituu.. menyenangkan ya mbak kalo tampilan ruang praktiknya cozy dan ceria begitu plus layanannya oke. Oh ya! harga juga pas di kantong 😀

    Like

    Reply
  2. Pingback: Riona Dental Care | Testimoni: PERAWATAN GIGI DI RIONA DENTAL CARE PEKANBARU

  3. Anonymous

    Tapi depan sma 10 bukan riona dental care tapi itooth care gtu kyk.a nama kliniknya pas dpn SMA 10…
    Dan biaya Crown lmyan mahal 2 jutaan pas nyak…

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s