Bergaya ala Japanese di Japanese Village Colmar Tropicale

Halo!

Masih ingat cerita saya waktu jalan-jalan ke French Village di Colmar TropicaleΒ beberapa hari lalu? πŸ™‚

Nah, saya mau lanjutin ceritanya nih. Jadi, selain menikmati suasana perkampungan Perancis, di Colmar Tropicale kita juga bisa merasakan sensasi berada di taman Jepang dan melihat atraksi tea ceremony di Japanese Village.

Japanese Village ini berada di lokasi yang sama dengan French Village Colmar Tropicale, sama-sama di kawasan Berjaya Hills. Pihak pengelolanya juga sama. Hanya saja untuk menuju ke sana, kita harus naik shuttle bus yang disediakan oleh pihak Colmar Tropical. Perjalanannya kurang lebih 30 menit. Di sepanjang jalan kita bisa melihat pemandangan indah Berjaya Hills. Cantik banget deh. πŸ™‚

Oh ya, shuttle busnya free, tapi kalo lagi peak season ya siap-siap aja ngantri. πŸ˜€

DSC05900

Di Japanese Village ini ada beberapa keseruan yang bisa kita nikmati. Mulai dari Japanese Garden, Japanese Tea House, spa, dan juga Botanical Garden. Sayang karena kemarin diburu waktu, jadi saya gak sempat melihat-lihat ke Botanical Garden. Hanya mengelilingi Japanese Garden saja.

Japanese Garden ini berada di ketinggian 3.500 kaki di atas permukaan laut. Tamannya ditata sedemikian rupa sehingga suasananya dibuat menyerupai taman-taman di Jepang. Taman ini didesain langsung oleh arsitek dari Jepang yang bernama Kaio Ariizumi dan dibuat langsung oleh tim berjumlah 22 orang yang merupakan orang Jepang asli.

DSC05778Selain menikmati keindahan taman, kita juga bisa memberi makan ikan koi yang ada di kolam-kolam di sekitar taman. Tapi, jangan asal memberi makan ya. Makanannya khusus lhoΒ dan bisa dibeli di sana seharga 1 RM per bungkusnya.

Di Japanese Village ini kita juga bisa mengikuti atraksi Tea Ceremony di jadwal-jadwal yang sudah disediakan. Dalam sehari biasanya ada 4x sesi Tea Ceremony. Harga tiketnya saya lupa, sekitar 25-30 RM per orang kalo tidak salah. Saat saya ke sana kebetulan lagi gak ada sesi Tea Ceremony, jadi ya skip deh gak bisa menikmati atraksi yang satu ini.

Tapi tenang aja, ada keseruan lain yang bisa dinikmati di Japanese Village lho selain Tea Ceremony. Yaitu bergaya ala Japanese dengan mengenakan kimono! πŸ˜‰

Yes, di Japanese Village ini pengunjung bisa menyewa kimono seharga 20 RM per orang. Ada kimono untuk orang dewasa dan anak-anak lho. Ada untuk laki-laki dan juga perempuan. Trus kita bisa bebas foto-foto dengan menggunakan kimono ini di seluruh area Japanese Village. Seru banget kan? πŸ˜‰

Jika sedang ramai pengunjung, langsung antri saja. Bayar dulu uang sewanya, trus nanti kita akan dipanggil satu per satu untuk dipasangkan kimononya. Setelah itu, udah deh, bisa langsung foto-foto. Tinggal pilih aja spot fotonya mau di mana.

Mau di luar taman seperti ini? Bisa.

DSC05815

Atau di dalam rumah ala Jepang seperti ini? Juga bisa.

DSC05881

Atau berfoto ala gadis-gadis Jepang ini? Juga bisaaaa. πŸ˜†

DSC05838

Seru ya? πŸ˜€

Untuk harga segitu, cukup worth it sih ya menurut saya. Soalnya bisa dipake foto-foto sepuasnya di seluruh area taman. Sampai di rumah, tinggal cetak fotonya dan pajang di rumah pake frame photo yang cantik. πŸ˜‰ Aslinya yaΒ foto-foto saya di sana banyak banget, tapi yang dipajang di blog ini cukup segini sajalah daripada eneg lihat wajah saya kan hahaha. πŸ˜›

Anyway, selain penyewaan kimono dan tea ceremony, di Japanese Village ini juga ada spa lho. Bisa dicoba buat yang suka spa. Harganya saya lupa berapa persisnya, tapi yah memang agak mahal sih. πŸ˜€

Jadi gimana? Tertarik nyobain pake kimono ala orang Jepang di Japanese Village ini? πŸ™‚

Advertisements

37 thoughts on “Bergaya ala Japanese di Japanese Village Colmar Tropicale

  1. Gara

    3.500 kaki itu lumayan tinggi juga ya Mbak, adem dong udaranya di sana?
    Lumayan banget foto-foto pakai kimono dan latarnya yang memang Jepang banget… berasa betulan ke Jepang kan :hehe. Lumayanlah buat persediaan foto profil, kalau ada yang tanya, bilang saja ke Jepang betulan :haha, padahal cuma ke negeri jiran.

    Like

    Reply
  2. febridwicahya

    Haik-haik arigatou ayam goreng betul-betul-betul *ceritanya ngegabungin bahasa jepang sama malaysia :p wkwkw

    3500 diatas permukaan laut? itu lumayan tinggi loh mbak ._. wkwkwkw

    Jepaaang semakin dekat ya dengan indonesia πŸ˜€ wkwkw malaysia rasa jepang ini deh πŸ˜€

    Like

    Reply
  3. iori

    wih.. nemu artikel ini kbetulan bln dpn sy mau ke negeri jiran.,, sy jg brencana backpaker
    japan tp ttp diasia :D. naik kereta api. nginap di hostel kapsul. dn brkunjung ke japanese village ini. :p mksi infonya mbak haha

    Like

    Reply
  4. Adinda Mutia Muwardati

    Halo, apa ada kendaraan umum dari KL menuju Berjaya Hills? Soalnya saya baca-baca di blog lain katanya lebih baik sewa mobil. Thanks πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Halooo mba Nova. Maaf mba saya kurang tau pasti jauh atau ngga nya. Karena belum pernah merasakan langsung. Tapi kalo saya cek di Google Maps, jarak antara KLIA ke Colmar Tropicale lebih kurang 110an km mba. πŸ™‚

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s