Tentang LINE@ dan Official Merchandise dari LINE Indonesia

[SPONSORED POST]

Beberapa waktu lalu, blog saya mendapatkan penawaran kerjasama dari LINE Indonesia. Kerjasamanya terkait salah satu service terbaru dari LINE, yaitu LINE@.

Sudah ada yang pernah dengar tentang LINE@ atau mungkin sudah pake?

Well, saya pertama kali ‘mengenal’ LINE@ saat mengikuti pelatihan Internet Marketing yang diadakan oleh sebuah kantor pemerintahan di Pekanbaru. Saat itu, salah seorang pematerinya membahas tentang bisnis di social media dan salah satu platform yang dibahas adalah LINE@.

LINE@ ini cocok sekali digunakan bagi pebisnis terutama yang menjalani bisnisnya secara online. Fiturnya kurang lebih sama dengan LINE Messenger, tapi di LINE@ ini fiturnya lebih lengkap lagi. Di antaranya ada fitur broadcast ke seluruh follower, greeting message, auto reply, dan juga statistik performa dari follower dan post yang diposting di timeline.

Salah satu bisnis yang menggunakan platform LINE@ ini adalah bisnis toko kue milik mertua saya. Sejak menggunakan LINE@, sekarang untuk semua order diarahkan ke ID LINE@ ini agar lebih terintegrasi. Dan berdasarkan pengamatan suami saya yang mendapat kepercayaan mengelola toko kue tersebut, fitur-fitur yang ada di LINE@ memang sangat membantu dalam meningkatkan penjualan.

Di LINE@, kita bisa mengatur greeting message yang isinya memperkenalkan brand kita kepada follower-follower baru. Selain itu, kita juga bisa mengirimkan broadcast kepada seluruh follower yang berisikan informasi terupdate dari brand/bisnis kita, misal produk atau promo terbaru. Trus kita juga bisa chat 1 on 1 dengan follower yang dalam bisnis ini bisa digunakan customer untuk mengorder produk kita.

Nah, ternyata tidak hanya untuk bisnis aja nih. Blogger dan media pun juga bisa menggunakan fitur-fitur yang ada di LINE@ untuk mengembangkan pembaca blognya. Kita bisa share berbagai informasi menarik dan bermanfaat kepada follower di LINE atau bisa juga share postingan terbaru yang ada di blog kita. Selain itu, follower dan pembaca blog juga bisa chat 1 on 1 dengan kita, entah itu untuk sekedar ngobrol atau menanyakan hal-hal lain yang terkait dengan postingan blog kita.

So far, saya merasa platform ini cukup useful sih. Biasanya kalo ada pembaca yang nanya-nanya, saya selalu oper ke email. Tapi kadang saya suka lama balas emailnya karena ketimpa sama email-email lain. Jadi sekarang biar lebih fast response, saya opernya ke account LINE@ saya aja. 🙂

Eh, btw.. add dulu dong ID LINE@ saya : @liandamartacom (pake tanda @ nya) 😉

Anyway, dalam kerjasama ini saya juga mendapatkan official merchandise dari LINE Indonesia. Merchandisenya lucu-lucu deh. Ada drawing book, notebook, stiker, sampai boneka. Gemes ih! 😀

DSC06629

Nah, berhubung saya dapat merchandisenya lumayan banyak, jadi saya mau bagiin beberapa nih untuk pembaca blog dan follower LINE@ saya. 😉

Caranya gampang! Yang jelas, pastikan kamu udah add saya di LINE@ ya. ID saya : @liandamartacom. Lalu cari thread giveaway ini di timeline saya. Kemudian tinggal ikuti langkah-langkah yang ada di situ deh. Beberapa syaratnya adalah follow account twitter @liamarta, follow account instagram @liamarta, dan like facebook page liandamartacom. 🙂

Saya akan pilih 3 orang pemenang secara acak dengan bantuan random.org yang akan saya berikan merchandise LINE Indonesia ini. Ketiga pemenang tersebut (secara berurutan) akan mendapatkan hadiah-hadiah berikut ini :

  1. Stiker ‘New Driver’ Leonard + pengharum ruangan James
  2. Notebook Brown
  3. Sticker Cony & Brown

DSC06642

Giveaway official merchandise LINE Indonesia ini saya buka mulai malam ini sampai tanggal 14 Februari 2016 jam 19.00 wib. Pengumuman pemenangnya akan saya umumkan di account LINE@ saya di tanggal yang sama, 14 Februari 2016 jam 21.00 wib.

Yuk yuk yuk ikut ramein giveaway LINE@ saya yuk! 😉

Anyway, terima kasih LINE Indonesia! 🙂

Advertisements

22 thoughts on “Tentang LINE@ dan Official Merchandise dari LINE Indonesia

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s