Tag Archives: Objek Wisata di Malaysia

Satu Hari di Downtown KL

Jika punya waktu sehari untuk berlibur di Kuala Lumpur, kira-kira kamu bakal ke mana dan bakal ngapain aja?

Continue reading

Advertisements

Bergaya ala Japanese di Japanese Village Colmar Tropicale

Halo!

Masih ingat cerita saya waktu jalan-jalan ke French Village di Colmar Tropicale beberapa hari lalu? 🙂

Nah, saya mau lanjutin ceritanya nih. Jadi, selain menikmati suasana perkampungan Perancis, di Colmar Tropicale kita juga bisa merasakan sensasi berada di taman Jepang dan melihat atraksi tea ceremony di Japanese Village.

Japanese Village ini berada di lokasi yang sama dengan French Village Colmar Tropicale, sama-sama di kawasan Berjaya Hills. Pihak pengelolanya juga sama. Hanya saja untuk menuju ke sana, kita harus naik shuttle bus yang disediakan oleh pihak Colmar Tropical. Perjalanannya kurang lebih 30 menit. Di sepanjang jalan kita bisa melihat pemandangan indah Berjaya Hills. Cantik banget deh. 🙂

Oh ya, shuttle busnya free, tapi kalo lagi peak season ya siap-siap aja ngantri. 😀 Continue reading

Menikmati Suasana Perancis di Colmar Tropicale

Setahun lalu, saya pernah cerita tentang keinginan saya untuk berkunjung ke Perancis ala Malaysia ini. Saat itu keinginan tersebut belum kesampaian karena satu dan lain hal.

Akhirnyaaaa di liburan akhir tahun kemarin, saya kesampaian juga pergi ke sana. Meskipun ada sedikit drama di awal. Lagi-lagi karena liburannya di saat peak season yang mana semua rencana belum tentu dapat dilaksanakan dengan baik. Tapi alhamdulillah masih rezekinya bisa jalan-jalan ke Perancisnya Malaysia ini. 🙂

Perancis ala Malaysia yang saya maksud ini sebenarnya adalah sebuah resort yang terletak di Berjaya Hills Malaysia. Resortnya memang mengusung konsep perkampungan Perancis. Saat saya posting foto salah satu bagian resort ini di Instagram, salah seorang teman yang tinggal di France langsung komen. Beliau bilang, foto tersebut mirip banget dengan Alsace di Perancis. Yang setelah saya googling, ternyata beneran mirip! 🙂 Continue reading

Menikmati Sensasi Skyway di Genting Highland

Salah satu destinasi utama saat ngetrip ke Malaysia beberapa waktu lalu adalah Genting Highland. Destinasi ini menjadi request dari Abang berhubung ini kali pertama bagi beliau berlibur ke Malaysia dan tentu saja beliau ingin datang ke tempat-tempat wisata favorite di negeri jiran ini.

Saya sendiri juga udah lama banget gak berlibur ke Genting Highland. Terakhir kali waktu masih SMP. Jadi penasaran juga ingin melihat gimana Genting Highland sekarang.

So, let’s go to Genting Highland! 😉
Continue reading

Menyusuri Jejak Sejarah di Kawasan Bangunan Merah Melaka

Berubahnya itinerary kami saat berlibur ke Malaysia minggu lalu, membuat kami memutuskan untuk mengunjungi Melaka terlebih dahulu. Ini adalah kali ketiga saya berkunjung ke Melaka. Kunjungan pertama dan kedua terjadi di tahun 2003 silam, saat saya pergi berobat ke Malacca Medical Center, salah satu rumah sakit ternama di kota ini.

Kami hanya punya waktu kurang lebih 3 jam untuk mengeksplor kota ini. Tentu saja, waktu tersebut tidaklah cukup. Mengingat ada banyak tempat yang bisa dikunjungi di Melaka. Karena itu kami hanya memutuskan untuk berkeliling di sekitaran Bangunan Merah Melaka saja.

Sebelumnya saya mau share info dulu mengenai moda transportasi yang kami gunakan untuk sampai di Melaka. Kami berangkat dari Terminal Larkin Johor Bahru menuju Melaka Sentral pada pukul 09.30 waktu setempat. Bus yang kami pilih adalah Konsortium Bas Ekspres seharga 25 RM per orangnya. Yang tertera di tiket sih harganya 21 RM. Kayaknya di-mark up sama calonya, tapi ya sudahlah ya. Continue reading