Grand Opening Coffee Toffee Pekanbaru

Minggu sore kemarin, saya bersama rekan-rekan IG-er Pekanbaru, mendapat kesempatan untuk meramaikan event Grand Opening salah satu brand lokal coffee shop ternama di Indonesia.

Coffee Toffee.

Yes, pada tanggal 20 Desember 2015 kemarin, gerai Coffee Toffee di Pekanbaru resmi dibuka. Ini adalah gerai Coffee Toffee yang ke-154 di seluruh Indonesia dan merupakan gerai ketiga di Pulau Sumatera setelah Dumai dan Padang.

Sebelum resmi dibuka untuk umum pada pukul 6 sore, management Coffee Toffee bekerja sama dengan @kulinerPKU mengundang beberapa orang blogger dan IG-er untuk ikut meramaikan acara Grand Opening Coffee Toffee Pekanbaru ini.

DSC05123

Acara Grand Opening dimulai jam 4 sore. Selain saya, ada beberapa admin-admin account Instagram yang terkenal di Pekanbaru, seperti admin @kulinerPKU, @dealPKU, @pkulover, @pkulezat, dan juga teman-teman dari berbagai media serta komunitas.

Bapak Jay, selaku Operational Manager dari Coffee Toffee memberikan penjelasan singkat mengenai Coffee Toffee. Jadi, Coffee Toffee pertama kali didirikan pada tanggal 11 November 2006 oleh Odi Anindito dan beberapa rekan lainnya, termasuk Pak Jay ini.

DSC05132

Dalam kesempatan Grand Opening kemarin, Pak Jay mengatakan bahwa salah satu hal yang menjadi ciri khas dari Coffee Toffee adalah bentuk kepedulian mereka pada kualitas biji kopi yang mereka gunakan. Sebagai salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia, Indonesia punya banyak sekali kopi-kopi andalan dengan kualitas terbaik. Biji kopi berkualitas itulah yang dipilih Coffee Toffee untuk diolah menjadi menu-menu andalan mereka. 🙂

Ada 5 biji kopi andalan Indonesia yang digunakan oleh Coffee Toffee dalam setiap racikan kopi yang tersedia di sini. Antara lain: Sumatera Linthong, Aceh Gayo, Sulawesi Toraja, Bali Batukaru dan Java Mocha.

DSC05129

Dengan niat untuk terus meningkatkan penggunaan biji kopi asli Indonesia, Coffee Toffee pun menyebarkan semangat gerakan pada seluruh masyarakat Indonesia, terutama para pecinta kopi, untuk mau minum kopi asli Indonesia. Karena itu, semangat “Yes, I Drink Indonesian Coffee” pun menjadi campaign yang mereka gaungkan ke seluruh Indonesia bahkan hingga pelosok dunia.

Ajakan untuk turut serta menyebarkan campaign itu pun dibuat dalam bentuk berbagai macam merchandise yang bisa dibeli di gerainya. Seperti kaos, mug, stiker, pulpen, hingga gantungan kunci. 🙂

DSC05130

Indonesia adalah salah satu negara penghasil kopi terbesar di Indonesia. Karena itu, "Yes I Drink Indonesian Coffee" menjadi campaign yang digaungkan oleh @coffeetoffeeidn. Biji kopi yang digunakan di @coffeetoffeeidn adalah biji kopi terbaik dan yang menjadi andalan di Indonesia. Seperti Sumatera Linthong, Aceh Gayo, Sulawesi Toraja, Bali Batukaru, dan Java Mocha. Saat ini, @coffeetoffeeidn sudah memiliki ratusan gerai di seluruh Indonesia dan #CoffeeToffeePKU menjadi gerai ke-154 dan gerai ketiga di Sumatera. Selamat untuk grand openingnya, @coffeetoffeeidn! Semoga sukses selalu dan terus majukan kopi asli Indonesia! 😊 Special thanks to @kulinerpku dan management #CoffeeToffeePKU atas undangannya hari ini. 😊

A post shared by Lianda Marta | liandamarta.com (@liamarta) on

Kehadiran gerai Coffee Toffee Pekanbaru ini pastinya akan ikut meramaikan bisnis kuliner di Pekanbaru. Semoga kehadiran gerai ini bisa diterima oleh semua masyarakat Pekanbaru terutama bagi para pecinta kopi.

Saat grand opening kemarin, saya sempat cobain dua macam menu minuman yang ada di Coffee Toffee. Yang pertama, saya cobain Iced Vanilla Latte yang memang jadi compliment bagi undangan yang hadir. Rasanya agak manis sih, jadi kalo mau ya minta extra ice aja biar gak terlalu manis. Trus selain itu saya juga nyobain Iced Chocolate Latte Nutella yang rasanya enak, perpaduan antara latte dan cokelat nutellanya itu pas banget menurut saya. 🙂

DSC05135

Iced Chocolate Latte Nutella (Rp 29.000)

Untuk makanannya kemarin sempat disajikan juga beberapa menu makanan. Saya icip Sandwich dan Banana Crispy Roll. Dua-duanya enak banget! Yang Sandwich isinya ada telur, smoked beefd. Kalo Banana Crispy Roll itu isinya pisang dan keju yang dibalut kulit lumpia. Ini juga enak! Sayang kemarin gak sempat foto soalnya udah keburu abis makanannya diserbu undangan yang lain. 😀

Ambiance di sana pun lumayan asyik. Mereka punya area indoor dan outdoor. Yang indoor itu no smoking area. Trus ada wifinya juga. Bisa deh jadi pilihan bagi saya buat nulis di sana kalo ide lagi mentok hehe. Soal harga juga masih affordable. Ditambah lagi sekarang sedang ada promo discount 10% untuk semua minuman sampai tanggal 31 Desember 2015. Lumayan banget kan! 😉

Anyway, selamat Coffee Toffee atas grand openingnya. Semoga sukses selalu dan terus majukan kopi asli Indonesia! 🙂

DSC05139

Coffee Toffee Pekanbaru
Jln. RA Kartini No. 79
Pekanbaru – Riau, Indonesia
Instagram : @coffeetoffeeidn

Advertisements

16 thoughts on “Grand Opening Coffee Toffee Pekanbaru

  1. anis lotus

    Nah, ini ya yang perlu diketahui dari caffe terkenal. Sejarahnya… jadi nggak asal nongkrong. “Yes I Drink Indonesia Coffee”/ 😀
    Ini udah ada di Jember, tapi saya belum nyobain… hehe

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s