Yang Baru di Pekanbaru #2

Selama bulan Desember ini, ada banyak banget hal-hal baru yang terjadi di kota bertuah ini. Pekanbaru memang sepertinya sedang ‘berbenah diri’ menjadi kota metropolitan. Pembangunan mall baru terlihat di mana-mana. Berbagai brand terkemuka pun mulai masuk ke kota ini. Usaha kuliner tampak bermunculan di sana sini.

Dari banyaknya hal-hal baru yang bermunculan di Pekanbaru itu, ada dua hal yang menjadi highlight bagi saya. Dua brand terkemuka yang sudah sejak lama ditunggu kehadirannya. πŸ™‚

Hmm.. brand apakah yang saya maksud ini? πŸ˜‰

1. Starbucks Indonesia

Saya bukan orang yang terlalu addictive sama kopi sih. Bahkan saya gak suka minum kopi hitam. Tapi, saya hobi banget nongkrong di coffee shop.Β Ngapain lagi kalo bukan untuk internetan sembari cari ide tulisan, ya kan? πŸ˜‰

Nah, karena itulah keberadaan gerai kopi terkemuka di dunia ini menjadi salah satu hal yang bikin saya excited banget! Soalnya pengalaman sebelumnya waktu di Bandung dan di Jakarta, saya lumayan sering juga nongkrong di sana. Nyaman banget tempatnya. Apalagi kalo lagi sepi. Duh, bisa puas banget saya berjam-jam duduk manis di coffee shop yang satu ini.

Akhirnya Pekanbaru punya Starbucks juga. πŸ˜† Halooo, @starbucksindonesia πŸ‘‹πŸ»πŸ˜€

A post shared by Lianda Marta | liandamarta.com (@liamarta) on

Berita baiknya buat para pecinta kopi dan penggemar brand terkemuka ini, sejak tanggal 13 Desember 2015 lalu, Starbucks Indonesia resmi buka cabang di Pekanbaru. Lokasinya di Mal SKA Pekanbaru. Sejak diresmikan sampai hari ini, pengunjung coffee shop yang satu ini tetap aja mengular. Sepertinya semua orang excited banget menyambut kehadiran si Starbucks ini. πŸ˜‰

Anyway, berhubung baru buka, mereka lagi ada promo lho untuk registrasi member baru. Jadi setiap kali pembuatan member baru, customer bisa beli buy 1 get 1 free beverages ukuran grande. Promonya sampai tanggal 25 Desember 2015. Lumayan banget kan! Beli 2 minuman bayarnya cuma 1! Aku bahagiaaa. πŸ˜†

2. McD

Naaaah kehadiran gerai yang satu ini niiiih yang paling ditunggu-tunggu. Well, sebenarnya dulu banget sih di Pekanbaru udah ada McD. Tapi akhirnya si McD ini tutup karena katanya sepi peminat. Mungkin karena dulu gaya hidup masyarakat Pekanbaru belum sekonsumtif sekarang kali ya.

Sejak tangggal 21 Desember 2015 kemarin akhirnya si McD ini buka kembali di Pekanbaru. Outletnya lebih besar daripada outlet sebelumnya. 24 jam pula! Ah, senangnyaaaa..

Saya dan Abang happy banget deh McD akhirnya buka cabang di Pekanbaru. Soalnya kita berdua punya kenangan indah banget sama McD. Tepatnya McD Simpang Dago di Bandung. πŸ™‚

Saya masih inget banget awal-awal ngekost di Bandung tiap mau ketemuanΒ sama Abang pasti janjiannya di McD Simpang Dago. Janjian ngumpul sama teman-teman juga biasanya di McD Simpang Dago. Lokasinya strategis banget sih ya, makanya selalu jadi andalan meeting point banyak orang. πŸ˜€

Trus karena McD Simpang Dago itu wifinya lumayan kenceng dan buka 24 jam, jadilah saya dan Abang sering nongkrong di sana. Apalagi kalo lagi ada siaran sepak bola, pasti deh kita nobar di sana. Trus kalo saya lagi bosen di kost, saya biasanya langsung melipir ke McD. BawaΒ laptop, pesan iced lemon tea + french fries + burger yang gocengan, trus nikmati deh wifinya sampai puas hihihi.

Ah, kehadiran si gerai waralaba satu ini bukan hanya untuk ajang pamer-pameran kalo Pekanbaru udah punya McD. Tapi bagi saya dan Abang, kehadiran si McD ini juga bisa bikin kami berdua jadi nostalgia ke masa-masa jadi anak perantau di Bandung dulu. πŸ™‚

***

Kalo kamu, ada hal baru apa di kotamu? πŸ˜‰

Advertisements

8 thoughts on “Yang Baru di Pekanbaru #2

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s