Review Zoya Cosmetics : CC Cream, Blotting Powder, dan Ultra Matte Lipstick

[SPONSORED POST]

Beberapa waktu lalu saya mendapat kiriman paket kosmetik dari Zoya Cosmetics. Eh, baru tau kalo Zoya ada kosmetiknya? Sama. Saya juga baru tau. πŸ˜€

Tapi pas ngobrol sama teman-teman kantor, ternyata Zoya udah lumayan lama lho ngeluarin produk-produk kosmetik ini. Gak cuma produk kosmetik, mereka juga punya skin care. Lumayan komplit pula. Dari day cream, night cream, sampai acne treatment ada di Zoya.

Saya pribadi penasaran banget sama kualitas produk kosmetik yang satu ini. Kalo soal halal atau nggak nya, insya Allah mah halal lah ya. Secara Zoya sendiri kan dikenal sebagai salah satu brand untuk muslimah. πŸ™‚

Nah, di dalam paket kiriman ini saya mendapatkan CC Cream, Blotting Powder, dan Ultramatte Lipstick.Β Saya akanΒ share pengalaman saya menggunakan ketiga produk dari Zoya Cosmetic itu di sini ya! πŸ™‚

DSC04870

CC Cream

CC Cream ini adalah Color Corrector yang dapat digunakan untuk menutupi noda, keriput, atau warna kulit yang tidak merata. Kurang lebih mirip dengan BB Cream sih ya. Tapi CC Cream ini, formulanya lebih ringan daripada BB Cream dan foundation lainnya. Saat digunakan ke kulit juga enak banget. Rasanya kulit jadi lebih lembut dan lembab setelah pakai CC Corrector dari Zoya Cosmetics ini. πŸ™‚

Kemasannya juga cantik banget. Berupa pump berwarna pink dengan ukuran yang minimalis. Jadi kalo mau dibawa ke mana-mana juga enak sih, gak menuh-menuhin pouch. πŸ˜€

Warna CC Cream ini krem kecoklatan. Saat dipoles ke wajah saya, langsung kelihatan deh barg

DSC05109

CC Cream ini harganya cukup murah. Hanya Rp66.000 saja dan bisa dibeli di sini.

Blotting Powder

Nah setelah pakai CC Cream dari Zoya Cosmetics ini, saya lihat beberapa area di wajah saya jadi lebih berminyak. Karena itu saya langsung gunakan juga Blotting Powder Zoya yang memang salah satu kegunaannya adalah untuk mengontrol kelenjar minyak. Jadi cocok banget untuk yang punya kulit berminyak kayak saya ini.

Bentuknya seperti bedak padat tapi dengan ukuran yang lebih kecil. Warnanya hijau, tapi setelah diaplikasikan ke wajah gak ada perubahan warna sih. Hanya saja minyak-minyak hilang dan wajah jadi lebih cerah.

DSC04873

Blotting Powder ini bisa dibeli di websitenya Zoya dengan harga Rp46.000 saja. πŸ˜‰

Ultra Matte Lipstick

Dari ketiga produk Zoya Cosmetics yang saya dapatkan ini, saya paling sukaaaa banget sama Ultra Matte Lipstick nya. Kebetulan juga dapat shade yang memang warnanya lagi saya pengenin banget.Β Red Beet. Jatuhnya di bibir saya warnanya agak ke Magenta gitu. Cakep deh! πŸ˜€

ultra matte zoya

Meskipun lipstikΒ ini matte-look, tapi gak bikin bibir terasa kering. Karena ada kandungan argan oil di lipstik ini, jadi bibir tetap terasa lembab dan lembut.

Yang paling bikin saya suka banget sama Ultra Matte Lipstick dari Zoya Cosmetics ini adalah staying powernya kece euy. Saya pakai pas berangkat ngantor sekitar jam 8 pagi sampai sore jam 5 masih kelihatan cakep warnanya di bibir saya. πŸ™‚

Lipstik ini dijual dengan harga murah banget, Rp40.000 aja dan kalo beli sekarang di websitenya Zoya, lagi ada discount 15% jadinya cuma Rp34.000 ajaa. Ya ampun, murah banget yak! πŸ˜€

***

Well, berhubung saya bukan beauty blogger sungguhan, hanya senang cobain kosmetik ini itu, jadi saya lupaΒ aja foto setelah pake make up nya. Maafkan yaaaa. *sungkem*

Cuma punya foto sore tadi, setelah ketiga produk di atas dipake selama kurang lebih 8 jam. Hasilnya? Tetap cakep kan? Apalagi lipstiknya itu.Β Walau warnanya mulai pudar, tapiΒ saya sukaaa hihihi. πŸ˜‰

DSC05120

Advertisements

32 thoughts on “Review Zoya Cosmetics : CC Cream, Blotting Powder, dan Ultra Matte Lipstick

  1. nengwie

    Teteh jarang pakai CC atau BB cream gitu, kapan-kapan coba pakai aaah..siapa tau jadi cantik hihi

    Warna lipstik nya cakep, warna kesukaan teteh juga tuh.
    Harganya murah-murah ya, mudah2an cocok pakainya πŸ™‚

    Like

    Reply
      1. nengwie

        Ntar kalau pulang mau coba juga deh, cuma kadang dan seringnya sih, cream yg dibawa ke Jerman/Eropa suka ngga cocok dipakai, apa udaranya ya..?? pengalaman gitu, pernah bawa banyaak dr Bandung, ceritanya persediaan, ealaaah setelah dipake ko jd aneh πŸ˜€

        Like

        Reply
  2. Dita

    baru tau kalo Zoya ada kosmetiknya. Tapi aku mah apa atuhhh, mandi aja males apalagi dandan begini. Yang penting lipstik paripurna ajalah, niscaya disangka udah mandi hahaha*disambit*

    Like

    Reply
  3. Gara

    Cantik Mbak :hihi. Reviewnya lengkap Mbak, ada contoh aplikasi di kulit tangan juga. Saya ingat waktu masih kecil menemani Ibu membeli kosmetik (terutama lipstik), mesti dicoba di tangan dulu :hihi, tapi kurang mengerti kenapa (sampai sekarang).
    Sekarang kosmetik ada macam-macam ya, itu blotting powder saya baru dengar, semacam bedakkah?

    Like

    Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Hihihi makasih Gara. :”>

      Iya, lipstik dicobain ke tangan itu karena konon katanya kulit tangan hampir sama dengan kulit bibir. Kalo beli lipstik di toko-toko kosmetik kan gak mungkin dicobain ke bibir langsung, secara udah bekas dicobain berapa orang customer tuh hehe. Nah, biar tau warnanya gimana ya dipolesnya ke tangan πŸ™‚

      Si blotting powder ini semacam bedak tapi fungsinya lebih ke menyerap minyak yang ada di wajah. Jadi gak merubah warna kulit seperti bedak-bedak pada umumnya. Tapi, minyak-minyak di wajah langsung ilang semua abis make si blotting powder ini πŸ˜€

      Liked by 1 person

      Reply
  4. Ghea Megah Pahleti

    Hihihi ultramatte lipstick zoya recommended banget ya buat yang suka warna matte! Aku juga pake produk itu tapi yang warnanya scarlet, bagus banget itu buat yang pengen warna merah tapi gak terlalu ngejreng banget kayak merah cabe. Kadang jadi warna pink. Seger gitu ngeliatnya:D btw salam kenal ya kak;)

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s