Ghazy Grind & Grill

Another new cafe di Pekanbaru nih, guys. Namanya Ghazy Grind & Grill. Cafe yang berlokasi di Jln. Paus No. 55 Pekanbaru ini mengadopsi nama dari jalur Gaza di Palestina, di mana banyak pejuang islam yang tangguh di sana. Harapannya mungkin ingin agar cafe ini juga bertahan seperti pejuang-pejuang islam yang tetap bertahan berjuang di jalur Gaza Palestina, ya. πŸ™‚

Entah udah berapa kali saya dan Abang ingin melipir ke cafe ini, karena super penasaran dan memang kita berdua udah lama nih gak kencan hahaha. Akhirnya hari Minggu sore kemarin kita sempatkan untuk mampir, icip-icip menu dan suasana di cafe baru ini.

Ghazy Grind & Grill tampil dengan konsep ala ala ‘wine house’. Konsep cafe yang memang masih jarang ditemukan di Pekanbaru. Meskipun begitu, bukan berarti mereka menyediakan wine loh. Saya udah cek di buku menunya dan juga tanya langsung sama ownernya, cafe ini 100% bebas dari alkohol. Jadi, no worries lah yaaa.. πŸ˜‰

Yang jadi favorite saya dari desain keseluruhan cafe ini adalah area depan Ghazy Grind & Grill. Bentuknya menyerupai kotak hitam yang dihiasi pintu dan jendela kaca serta lighting yang oke punya. Masuk ke dalam cafe langsung disambut dengan foyer yang luas dan terkesan lega. My favorite kind of cafe deh ini, jadi gak berasa penuh sesak sama pengunjung.

Pintu dan jendela kaca yang ada di depan ini juga mempermanis tampilan Ghazy Grind & Grill. Terutama di malam hari. Kalo lagi duduk di dalam, coba deh perhatiin jalanan di luar dari jendela kaca ini, dijamin serasa lagi gak di Pekanbaru deh. Saya sih ngebayanginnya kayak cafe-cafe yang ada di Paris gitu, super duper romantis. Apalagi kalo ditemani rintik-rintik hujan. Aih, semakin semakin deh suasananya. πŸ˜†

DSC05954Interior di dalam Ghazy Grind & Grill didominasi oleh kayu. Berdasarkan informasi dari Zaki, ownernya Ghazy, kayu-kayu yang mereka gunakan adalah kayu daur ulang. Di salah satu sisi, terlihat pula batu bata yang disusun rapi tanpa dilapisi cat dinding. Semakin menambah kece penampilan cafe ini. Area cafe yang dibikin plong tanpa sekat ini menjadi satu nilai plus dari Ghazy, karena menambah kesan lega dan tidak sumpek walaupun pengunjung sedang ramai-ramainya. Me likey! πŸ™‚

DSC05936 DSC05945Model cafe tanpa sekat seperti yang ada di Ghazy ini juga memungkinkan kita untuk mingle dengan pengunjung lain. Ya kali kan bisa nemu jodohnya di sini uhuk! πŸ˜› Waktu saya datang kemarin juga lagi ada yang ngerayain ulang tahun. Di satu sisi ruangan, disetting meja panjang dan pernak pernik ulang tahun. Seru juga hihihi. πŸ˜‰

Ghazy Grind & Grill menyediakan beraneka macam pilihan makanan dan minuman. Tapi yang harus banget dicoba adalah Mix Grill Ghazy yang terdiri dari Beef Sirloin Steak, Chicken Steak, Sausage, Mashed Potatoes dan Vegetables. Steak memang jadi menu andalan di Ghazy. Ownernya gak sembarangan membuat steak loh. Jadi ini bukan steak-steakan ya. Makanya kalo harganya terbilang ‘mahal’ dibandingkan harga sebuah gerai steak lokal, ya menurut saya wajar banget. Karena daging yang mereka gunakan adalah daging sirloin yang diimpor langsung dari New Zealand. Untuk saucenya, terdiri dari beberapa pilihan, ada Black Pepper Sauce, Mushroom Sauce, BBQ Sauce, dan Cream Cheese. Kemarin saya coba pesan yang black pepper.

DSC05943Mix Grill Ghazy : Rp 115.000

Rasanya gimana?

Jujur, enak banget! Beef Sirloinnya super lembut. Chicken Steak dan Mashed Potatoesnya juga enak banget! Dan yang jadi highlight tentu saja si Black Pepper Saucenya. Selama saya keliling icip-icip menu Black Pepper dan steak di cafe atau restaurant lain di Pekanbaru, menurut saya so far black pepper sauce dan steaknya Ghazy yang rasanya paling enak. Dengan harga Rp115.000 per porsi menurut saya sih worth it banget ya. Selain rasanya yang enak, porsinya juga besar dan bisa untuk dimakan berdua.

Selain icip-icip menu steaknya, saya juga nyicipin menu nasinya. Yang direkomendasikan oleh Zaki adalah Nasi Sapi Lada Hitam. Dan lagi-lagi saya acungkan jempol karena rasanya juga enak. Kalo semua makanan yang saya pesan rasanya enak-enak begini, gimana menu lainnya ya. Jadi penasaran pengen nyicipin juga. πŸ˜€

DSC05938Nasi Sapi Lada Hitam : Rp 48.000

Untuk minuman, Zaki merekomendasikan menu andalan mereka : This Is What You Need. Hihihi nama menunya unik ya. Penasaran dong saya, makanya saya coba pesan. Kira-kira apa ya minuman This Is What You Need ini? πŸ˜€

DSC05924This Is What You Need : Rp 35.000

Dan ternyata minuman ini benar-benar tau apa saya butuhkan. Ceilah! Hihihihi. πŸ˜€ Eh tapi serius deh, This Is What You Need pasti akan kalian butuhkan ketika matahari Pekanbaru sedang terik-teriknya. Karena minuman ini memang menyegarkan sekali. Ada rasa soda dan asem-asem air jeruk yang ditambah campuran buah strawberry, jelly, dan nata de coco. You really must try it! πŸ™‚

Kalo Abang kemarin pesan Strawberry Smoothies. Smoothies strawberry yang diblend dengan yoghurt. Ini juga enak. Cocok untuk yang doyan minuman dengan cita rasa manis-manis asem.

DSC05926Overall, saya cukup puas dengan apa yang ada di Ghazy Grind & Grill. Pelayanan, rasa makanan, suasana cafe, semuanya cocok dengan selera saya. Harga juga masih affordable banget kok. Menurut saya ini type cafe yang pasti akan saya datangi lagi.

Ownernya juga ramah banget. Ketika kemarin sempat ada miskomunikasi terkait pesanan saya, Zaki sebagai owner langsung minta maaf dan menjelaskan situasinya ke saya. Ia juga ramah menemani saya dan Abang ngobrol ini itu, jadinya gak berasa terlalu lama nungguin makanannya. Saya suka banget type cafe yang owner dan pegawainya ramah-ramah. Menurut saya hal tersebut justru bikin pengunjung akan semakin hooked sama cafe mereka.

Oh ya, satu hal lagi yang menurut saya juga adi nilai plus dari cafe ini adalah karena mereka menyediakan musholla yang nyaman buat pengunjung. Jarang-jarang loh ada cafe atau restaurant yang concern sama hal ini. Jadi buat yang mau nongkrong lama sambil wifian dan cemal cemil lucu, gak perlu bingung cari tempat sholat yah. πŸ™‚

So, gimana? Berminat untuk icip-icip makanan di Ghazy Grind & Grill? Jangan lupa reserve tempat dulu ya, terutama kalo datang di malam minggu, supaya gak keabisan tempat. πŸ˜‰

***

DSC05920

Ghazy Grind & Grill

Jln. Paus No. 55 Pekanbaru

Phone. 082170002461 / 081959086516

Advertisements

24 thoughts on “Ghazy Grind & Grill

    1. liamarta Post author

      Iya mba masih muda, seumuran adek aku doi hehehe. Aku kenal pertama kali karena dia searching cafe di Pekanbaru nyasarnya ke blogku, trus dia ninggalin message deh ngasih tau kalo baru buka cafe dan pengen cafenya direview juga hehehe

      Like

      Reply
  1. bay

    A big big no…. rencana makan kesana ternyata mati lampu.. yang kedua kali juga mati lampu…. yang ketiga… yang makan cuma kami… sisanya ga ada!

    Menu sedikit, harganya lebih murah drpd cafe lain sih, tp rasanya ttp ga worth… ga ad musik pas makan dsana (mungkin karena sepi)

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s