Romantic Dinner di Jimbaran

Seusai menghabiskan senja di GWK dan menikmati tarian Kecak di sana, saya dan teman-teman memutuskan untuk makan malam romantis di Jimbaran. Aww hihihi. Padahal niatnya pengen liburan ala kantong kresek kan, tapi kok ya sayang sekali gitu loh kalo melewatkan momen dinner romantis di Jimbaran ini. Walau gak pergi sama pasangan tapi kan tetep aja sayang kan kalo dilewatkan huehehe.

Awalnya,Β ingin makan malamnya di Menega Cafe, tapi apa daya daerah di sekitaran Menega (termasuk Meneganya) ditutup untuk umum karena ada prosesi sembahyang. Jadilah kita pergi ke kawasan Jimbaran lainnya dan dibawa oleh sang driver ke restoran seafood yang bernama Langsam’s Jimbaran Bay yang ternyata udah pernah direview oleh tripadvisor πŸ™‚

DSC02650

DSC02649Kami bersyukur karena walau tadinya cuaca mendung berangin tapi alhamdulillah gak hujan, jadi kami tetap bisa menikmati sajian makan malam di pinggir pantai deh hihihi. Begitu sampai di lokasi, kami langsung disambut oleh pelayannya yang ramah-ramah dan dibawa ke meja yang berada di pinggir pantai. Taplak meja yang basah karena di sore hari Bali sempat diguyur hujan segera diganti oleh si mbak pelayan yang murah senyum hihihi. Dan kemudian kami diberikan welcome drink segelas orange juice dingin dan welcome snack kacang goreng. πŸ™‚

DSC02601Orange juicenya segar sekali, saya aja mau nambah rasanya. Untung masih punya malu ya hahahaha. Andaikan bisa refill mungkin saya udah refill berkali-kali hihihihi. πŸ˜€

Menu makanan yang disajikan di Langsam’s Jimbaran Bay ini adalah fresh seafood yang bisa kita pilih langsung. Untuk harga memang cenderung mahil yah, tapi menurut saya dengan view yang ditawarkan, rasa makanan, dan pelayanan yang memuaskan, harga tersebut bisa dibilang worth it kok! πŸ™‚ Harga detailnya saya lupa berapa. Layaknya restaurant seafood lainnya, di Langsam’s harga makanan dipatok per gram.

Kemarin saya dan teman-teman pesan ikan bakar 2 porsi, cumi goreng tepung 2 porsi, kerang saus padang 2 porsi, dan cah kangkung beberapa porsi (lupa persisnya) dan masing-masing pesan minuman iced tea, hot tea, atau lemon tea (total 9 orang). Per orang kena sekitar 100ribuan. Yaaa standar makanan di Dago Pakar sana lah yaaa.. Hehehehe.

DSC02627 DSC02630 DSC02637Kalo ditanya rasa makanannya, seperti yang saya bilang di atas semuanya enak. Ditambah angin pantai yang sepoi-sepoi dan deburan ombak bikin kita makin semangat makannya hihihi. Di restaurant ini juga ada pementasan tari Bali sebagai hiburannya. πŸ™‚

DSC02635Dan ada juga bapak-bapak pemain musik yang asik banget yang bisa mainin musik pilihan kamu di mejamu masing-masing. Kemarin banyak juga yang ulang tahun, jadi si pemain musiknya nyanyiin lagu Happy Birthday di beberapa meja hehehe. Pemusik seperti ini pernah juga saya lihat waktu dinner di salah satu hotel ketika saya liburan di Lombok beberapa tahun silam. πŸ™‚

Secara keseluruhan saya cukup puas makan di sini, gak heran deh kalo TripAdvisor ngasih rating 4/5 untuk restaurant ini hehehe. Well, mungkin kalo nanti saya ke Bali lagi, saya mau mampir lagi kesini buat candle light dinner. Sama pasangan lebih seru kali yaaa.. Romantis romantis gimanaaaa gitu.. 😳

DSC02585 DSC02595DSC02619

Advertisements

18 thoughts on “Romantic Dinner di Jimbaran

  1. mysukmana

    liat makananya sih biasa, tapi suasananya yang sangat luar biasa :), pengen pengen pengen..wah mbaknya hobynya jalan-jalan terus nih..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hehehe kebetulan aja mas waktu itu lagi liburan sama teman2 πŸ˜€ Iya, makanannya biasa aja, suasananya luar biasa. Kadang itu yang bikin harga jadi mahal ya πŸ˜€

      Like

      Reply
      1. mysukmana

        karena dimana mana klo kita pergi ketempat makanan itu lebih beli suasana dan tempatnya dari pada makanannya πŸ˜€

        Like

        Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s