My So-Called Weekend Getaway

DSC02435

Wanna be happy? Stop buying things, just go traveling! Because traveling is such as a therapy for your own happiness. And.. how about a good travel-mate? Well, for me, it’s a bonus! πŸ™‚

***

Yuhuuuu.. seperti yang saya ceritakan di postingan ini, kalo weekend seminggu yang lalu, saya mendadak pergi berlibur. Kemana? Ke suatu tempat yang belum pernah saya datangi sebelumnya.

Bali. πŸ™‚

Hihihihi. Iya, saya belum pernah ke Bali. Trus kemarin pas akhirnya bisa ke sana, saya jadi norak gitu deeeeh hahahaha. 😳

Saya pergi bareng teman-teman saya waktu kerja di Jakarta. Total ada 9 orang. Rame ya? Hihihi. Berangkat dari Jakarta Sabtu subuh pake flight paling pagi. Pulangnya Senin malam. Total kita di Bali 3 hari 2 malam. Puas deh bisa main di gunung (Ubud) dan tentunya pantai doooong hehehe.

Berikut itinerary selama 3 hari 2 malam di Pulau Dewata :

Day 1 : Sampai di Bali sekitar jam setengah 09.00 wita. Dari bandara langsung meluncur ke Ubud. Mampir di Bukit Jambul – Pura Besakih – Kintamani (sayangnya gak jadi berhenti karena berkabut dan gak kelihatan apa-apa) – makan siang di tepi Danau Batur – Pura Tirta Empul – nongkrong cantik di cafe Ubud sepanjang malam sampai ngantuk hehe. Malam pertama ini kami memutuskan nginap di Ubud, tepatnya di Loka Sari Jln. Kajeng (jalan ini berada tepat di samping Starbucks Ubud).

Day 2 : Pura Taman Ayun – Bedugul – makan siang Ayam Betutu – Tanah Lot – GWK – dinner di Jimbaran. Malam kedua kita nginap di Berlian Inn Poppies Lane 1, Kuta. Di hari kedua ini tadinya kita pengen lihat sunset + nonton kecak di Uluwatu. Tapi perjalanan dari Tanah Lot rada macet, trus cuaca juga agak mendung. Karena takut gak keburu sampai ke Uluwatu dan takut keabisan tiket nonton kecaknya, jadi kami memutuskan untuk menghabiskan sore dan nonton kecaknya di GWK saja. πŸ™‚

Day 3 : Full day in beach! Tg. Benoa (teman-teman saya udah pada beli tiket parasailing dari livingsocial, maka dari itu tg.benoa jadi tujuan pertama di hari ketiga) – Pandawa Beach – Dreamland – Pusat Oleh-oleh Krisna – Bandara (flight jam 21.05 wita). Yang gak kesampaian di hari ketiga ini adalah Bluepoint dan Padang-Padang.

Oh ya, di liburan kemarin kita rental mobil Preggio gitu. Harganya 650rb/12 jam. Di hari pertama dan ketiga ditemani oleh Pak Nano, asiknya sama Pak Nano karena beliau muslim jadi kita bisa request dibawa ke tempat makan yang halal hehehe. Pak Nano baik dan ramah sekali deh. Beliau siap sedia nganterin kita kemana pun dan gak segan ngasih tau kalo misalnya waktu kita gak memungkinkan untuk ke tempat tujuan selanjutnya dan ngasih alternatif tempat wisata lain. Bahkan Pak Nano menjanjikan akan ngajak kita ke tempat-tempat yang masih baru di Bali kalo next time kita kesini lagi hihihi. Di hari kedua perjalanan, Pak Nano berhalangan menemani kita karena harus nganter tamu lainnya, jadi kita ditemani oleh rekan beliau namanya Pak Nyoman. πŸ™‚

Yang mau ke Bali dan mau rental mobil atau mau nanya paket tour di Bali, bisa coba kontak Pak Nano di nomor 0815-5804-5179.

Beberapa hari lalu waktu saya share foto liburan di facebook, ada salah seorang teman yang menanyakan budget liburan ala backpacker. Di liburan kali ini sejujurnya kita semi backpacker sih hehe. Soalnya perginya aja naik pesawat premium yang harganya lumayan (tapi terbayarkan sih karena pas pulang dapat armada terbarunya GA yang 777-300 ER πŸ˜† ). Belum lagi kalo saya ada extra cost perjalanan dari Pekanbaru ke Jakarta, pake acara reschedule tiket pula huhuhu.

Selama di Bali kemarin, saya dan teman-teman ngumpulin uang (total 800rb) ke salah seorang yang ditunjuk jadi bendahara. Teman-teman saya malah niat banget, sempat nabung setiap hari disetor ke bendahara, pas hari H tinggal nambahin aja sisanya hehe. Nah, uang yang kita kumpulin itu digunakan untuk bayar tiket masuk di semua tempat wisata yang kita kunjungi, ongkos taksi dari meeting point ke bandara, minum untuk di perjalanan, makan, rental mobil + tips driver + parkir, cemilan driver, hotel, dsb. Pokoknya kita terima beres deh hehehe. Yang ga termasuk cuma oleh-oleh, jajan-jajan pribadi, dan watersport di Tg. Benoa aja.

Kalo menurut saya sih untuk itung-itungan budget mah tergantung selama liburan mau ngapain dan mau kemana aja. Kemarin hitungannya kita agak hedon di makan sih. Makannya yang lumayan mahil melulu, bukan ala ransel banget deh hahaha, pake acara dinner di Jimbaran pula kan yang harganya rada-rada bikin shock hehe (agak kebantu karena ditraktir salah seorang teman yang memang punya janji mau nraktir hahaha, makasih mba’e!). Selain itu, kita masih on budget lah. Ya paling kalo saya kalap pas beli oleh-oleh doang hahahaha.

So, kalo mau buat budget pergi travelling, apalagi rame-rame gini, tentukan aja agendanya mau kemana aja trus googling deh mengenai info biayanya, baru bikin hitung-hitungannya sendiri, termasuk soal penginapan dan transportasi selama di sana. Keuntungan pergi ramean gini, kita bisa sharing cost, jadi gak berasa bangkrut karena nanggung apa-apa sendiri hehehe.

Untuk info review hotel, tempat makan dan tempat wisata yang saya dan teman-teman saya kunjungi selama di Bali kemarin, menyusul di postingan berikutnya yah.

Check it out trus lah pokoknya! πŸ˜€

DSC01806Wajah-wajah ceria karena lagi liburan. Ini jepretnya pake tongsis (tongkat narsis). Lumayan banget kan jadi bisa foto bersembilan hahahaha.

Advertisements

32 thoughts on “My So-Called Weekend Getaway

    1. liamarta Post author

      Hihi iyaa seru mbaaa.. πŸ™‚
      Bener itu pake tongsis, hehehe. Kemarin pada lupa bawa tripod, cuma bawa si tongsis doang, ya lumayan lah yaa jadi bisa punya foto yang kelihatan semua muka personilnya πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Betul sekali mbaaa.. Yang penting happy dan jangan sampai krn mikirin harus gaya begini atau gaya begitu trus malah jadi ga happy kaaan πŸ˜€
      Hihi kemarin aku ga ikutan parasailing karena ga berani mbaaaa πŸ˜†

      Like

      Reply
  1. syifna

    sik .. asik.. jalan – jalan niee hehehe.. saya selama ke bali belum pernah ke Ubud, Monkey Forest 😦 next time kalau ke bali sepertinya ubud harus di masukkan kedalam itinerary hehehe.. Salam kenal ^_^

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      iya mba rameee hehehe. gengnya rame soalnya πŸ˜† ini juga ada beberapa yang ga ikutan hehe.

      yoi mbaa tongsis lagi ngehits bangettt, beli deh mba, lumayan tuh daripada bawa tripod kan berat πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Pingback: Makan Siang di Tepi Danau Batur | My Life, My Story

  3. Baginda Ratu

    huahaha… aku kok kebayang itu kalian foto pake tongsis di tengah2 keramaian begitu, yaaaa..? kalo aku yg liat, udah pasti aku foto kalian, CANDID! πŸ˜†
    Aduh, Liaaa… aku beneran jadi pengen ke Bali, huhuhu. Cuma, langsung pening hanya dengan mikirin semua biaya musti dikali 5 kepala aja, gituuuu…. πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahahaha yoi mbaaa.. Semua mata tertuju pada kita dooong πŸ˜† ada tuh mba foto candid kita lagi tongsisan di cameraku, difoto sama driver kita πŸ˜†

      Kalo gitu ntar liburannya tunggu anak2 udah pada gawe aja mba, jadi biaya liburan tanggung masing2 *emak kejam* πŸ˜›

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Hihihi kemarin poppies lane 1 sih rame banget mbaa.. Tapi kalo aku perhatikan lebih rame poppies lane 2 deh. Aku kemarin gak bener2 explore poppies lane dan sekitarnya, ke kuta aja ngga πŸ˜€ soalnya pada mau ke pantai2 baru di bali, kayak pandawa, bluepoint, dkk. Tapi cuma pandawa aja yang kesampaian. πŸ™‚

      Like

      Reply
  4. Pingback: Scuba Diving.. For The First Time! | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s