L’Cheese Sketchwalk Competition

Sejak sebulan lalu, L’Cheese Factory menggelar sebuah event yang dinamakan L’Cheese Sketchwalk Competition. Event ini mengajak semua masyarakat Pekanbaru dari berbagai kalangan untuk mengikuti lomba sketch dengan tema yang telah ditentukan. Terbagi ke dalam 3 sesi yang diadakan di 3 tempat yang menjadi landmark kota Pekanbaru.

LCheese SketchwalkSesi pertama telah diadakan pada bulan Oktober lalu, tepatnya tanggal 13 Oktober 2013 di Car Free Day Jln. Diponegoro Pekanbaru. Sesi kedua diadakan sore tadi, tanggal 3 November 2013 di Masjid An-Nur Pekanbaru dan sesi ketiga akan diadakan pada tanggal 24 November 2013 di Pecinan Jln. Karet Pekanbaru. Seluruh pemenang dari ketiga sesi akan bertemu kembali di sesi keempat (sesi final) pada tanggal 14 Desember 2013 mendatang di L’Cheese Factory, di Jln. Durian No. 28 Pekanbaru.

Event besar ini bekerja sama dengan Samsung, Kopi Kimteng Pekanbaru, Dinas Pariwisata dan Ikatan Arsitek Indonesia di Pekanbaru. Pemenang akan mendapatkan hadiah langsung dari Samsung dan L’Cheese Factory, dan karyanya akan dipajang di billboard depan gedung Dinas Pariwisata Pekanbaru. Wow! πŸ™‚

Tadi sore, saya berkesempatan melihat langsung L’Cheese Sketchwalk Competition sesi 2 ini. Peserta yang mendaftar di sesi kedua ini ternyata banyak dan terdiri dari berbagai kalangan loh. Ada yang remaja, dewasa, bahkan anak-anak. Biaya pendaftaran yang murah, hanya 10rb saja (bonus 1 slice cheesecake dari L’Cheese Factory dan 1 cup kopi Kimteng Pekanbaru) tentunya membuat banyak orang tertarik untuk mencoba dan akhirnya mendaftarkan dirinya di kompetisi ini.

Setiap peserta diberikan kebebasan dalam membuat gambarnya. Panitia dari L’Cheese Sketchwalk Competition ini hanya menyediakan alat gambar yang standar untuk membuat sketch. Selanjutnya masing-masing peserta dibebaskan untuk menuangkan ide dan kreativitasnya dalam membuat gambar sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Dan serunya lagi, para peserta juga bisa membuat gambar/sketchnya melalui aplikasi sketch di smartphone/note/tab Samsung loh! πŸ˜€ Oh ya, tim penilai kompetisi ini adalah rekan-rekan dari Ikatan Arsitek Indonesia di Pekanbaru. Di masing-masing sesi akan diambil lima terbaik untuk dilakukan penilaian berdasarkan voting di instagram L’Cheese Factory.

Menurut saya, ide kompetisi ini cukup menarik. Selain memberikan wadah bagi masyarakat Pekanbaru untuk menyalurkan kreativitas dan bakat menggambarnya, event ini juga secara tidak langsung mengangkat tempat yang menjadi ciri khas atau landmark dari kota bertuah ini. Harapan saya semoga ke depannya event seperti ini bisa terus diadakan di Pekanbaru. Sehingga masyarakat Pekanbaru bisa terus termotivasi untuk meningkatkan kemampuannya dalam berkarya. Sisi lain di bidang pariwisata Pekanbaru juga dapat di-expose dalam kegiatan seperti ini sehingga akan menarik minat wisatawan domestik ataupun mancanegara untuk berkunjung ke Pekanbaru. πŸ™‚

Selamat untuk yang sudah terpilih menjadi finalis di sesi pertama dan semoga sukses untuk para peserta L’Cheese Sketchwalk Competition sesi kedua! πŸ™‚

Yang belum ikutan? Tenaaang, masih ada sesi ketiga tanggal 24 November 2013 mendatang di Pecinan Jln. Karet Pekanbaru. See you there! πŸ˜‰

***

By the waaaay, berikut sedikit hasil dokumentasi L’Cheese Sketchwalk Competition sesi kedua, tanggal 3 November 2013 di Masjid An-Nur Pekanbaru. πŸ™‚

DSC01260Teman-teman dari @StandUpIndoPKU membuka acara L’Cheese Sketchwalk Competition Sesi 2

DSC01266 DSC01271 DSC01265Para peserta sedang serius menyelesaikan gambarnya. Semangattt! πŸ™‚

Advertisements

26 thoughts on “L’Cheese Sketchwalk Competition

  1. sondangrp

    wah keren banget idenya Lia. Kayaknya ‘tim kreatif” di L’Cheese oke oke ya, mau acara buat karyawan yg futsal kayak dulu, sama yang buat pelanggan dan ide-idenya oke beut deh.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya mbak Sondang, apalagi di Pekanbaru masih jarang banget nih event-event kayak gini. Tim kreatifnya emang oke deh, idenya keren-keren hehehe.. πŸ˜€

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Campur mba hihi, kemarin sepertinya di luar prediksi juga kalo ada peserta anak-anak. Lumayan ya jadi ajang mereka unjuk kebolehan dalam mengambar trus dapat cheesecake pula kan hihi

      Like

      Reply
            1. liamarta Post author

              Belum keluar hasilnya mba, sepertinya masih dalam tahap penilaian oleh dewan juri πŸ˜€ Iya salam kenal juga mba tina. Terima kasih ya udah mampir ke blog ku πŸ™‚

              Like

              Reply
      1. Eka Azzahra

        Aku udh sempat cari lokasi-nya mbak, baru skedar numpang lewat aja. Mau mampir ga ada yg bs diajakin nongkrong bareng. G enak kan, nge-chiscake sendirian *nasibjomblo. Rencananya sih mau ngajak temen kosan kongkow di situ, InsyaAllah…

        Like

        Reply
  2. Pingback: Garnish Couple Class with L’Cheese Factory | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s