Idul Adha 1434 H

Selamat hari raya Idul Adha 1434 H, teman! πŸ™‚

DSC00602_zps7e62e252

Hari Raya Idul Adha sangat erat kaitannya dengan kisah Nabi Ibrahim A.S yang dengan kebesaran hatinya bersedia untuk menyembelih putra kandungnya sendiri, Nabi Ismail A.S, atas permintaan Allah SWT. Sehubungan dengan hal itu, di momen hari raya Idul Adha ini, salah satu doa yang saya panjatkan adalah semoga kita semua menjadi pribadi yang ikhlas dalam menjalani perintah-perintah Allah dan senantiasa sabar serta rela berkorban atas nama cinta terhadap Allah SWT. Amiiinnn.. πŸ™‚

DSC00646_zpsa9a31e50Hari Raya Idul Adha juga sangat erat kaitannya dengan penyembelihan hewan kurban. Alhamdulillah, tahun ini saya kesampaian untuk berkurban setelah beberapa tahun terakhir hanya bisa kurban perasaan. Di momen Idul Adha ini biasanya setiap keluarga mendapatkan berkah daging kurban hehe. Saking banyaknya kadang sampai bingung mau dimasak apa lagi, hihihi. Jadi inget jaman dulu pas masih kuliah, biasanya suka Idul Adha bareng di kontrakan yang jadi basecamp kita. Nyate bareng.. Seru deh! πŸ™‚

Lebaran kemarin di rumah Mama gak begitu banyak masak ini itu. Soalnya baru pulang juga dari Jakarta. Masak ala kadarnya aja, tapi tetep dong lontong sayur dan the famous American Risoles pasti ada. Hihihi. Dan bagi saya, momen lebaran Idul Adha kali ini kurang berasa serunya nih. Mungkin karena jatuhnya di hari Selasa which is Seninnya saya masih ngantor dong gak libur, trus Rabunya juga ngantor lagi. Kenapa sih gak diliburin seminggu ajaaaah, biar berasa gitu momen lebarannya hehehe.

Anyway, momen Idul Adha juga sebenarnya sangat melekat kuat sama suatu kejadian di tahun lalu yang saya rasa gak perlu lah yaaa dibahas di sini kejadiannya apa hehe. Tapi momen tersebut bikin saya bersyukur karena Allah sayang sama saya dan senantiasa mengingatkan untuk don’t trust too much, don’t hope too much, don’t love too much, because that too much can hurt you so much. Hehehe aduh kok jadi galau yaa.. πŸ˜† Ya intinya gitu deh, tahun ini tiba-tiba semua kejadian tersebut keinget aja, tapi alhamdulillah so far semua masalah dapat diatasi. Semoga ke depannya terus baik-baik saja yaaa.. πŸ™‚

Bersyukur juga karena di momen lebaran Idul Adha kali ini bisa kumpul sekeluarga, walaupun gak lengkap karena adik saya yang di Jakarta gak bisa pulang gegara sedang persiapan UTS. Lebaran pertama doi sendirian di perantauan tuh hehehe. Yaaah momen-momen begini memang terasa spesial kalo kita berkumpul sama orang-orang yang spesial juga. Setuju kan kan kan? πŸ˜‰

Advertisements

17 thoughts on “Idul Adha 1434 H

  1. Baginda Ratu

    selamat Idul Adha, Liaaa….
    Wahhhh, tapi kok ada terselubung curcol ya, di postingan ini..? πŸ˜†
    Hari senin aku libur, sih.. tapi kan rabu udah masuk, huhuhu.. anti klimaks banget….
    Btw, semogaaaa tahun depan masih bisa ketemu sama Idul Adha lagi, ya…

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Selamat idul adha juga mba fitriiii πŸ™‚
      Hahahaha ada curcol terselubung ya mbak. Aku tak kuasa menahannya nih πŸ˜†
      Aku senin gak libur, Rabu pun juga sama huhuhu cidih kaliiii..

      Amin amin amiinnn..

      Like

      Reply
  2. dhira rahman

    Selamat idul adha lia.. semoga semangat idul adha menjadikan kita lebih bertaqwa.. bener banget emang lebaran2 paling enak ngumpul ama keluarga!

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s