Kongkow Murah Meriah di Green Cafe

Minggu sore kemarin, saya dan Laras pergi kongkow berdua sekalian (ceritanya) meeting gitu untuk usaha baru kita hahaha. Awalnya sempat bingung mau kongkow di mana. Kriteria tempatnya yang ada wifinya, ada sofa, nyaman dan yang pasti murah (soale sekarang ini mulai masuk masa-masa kritis buat dompet kita berdua :lol:). Yang terpikir pertama kali di benak saya ya cuma si tempat makan pizza ituh. Tapi Laras tiba-tiba ngusulin ke Green Cafe ini. Saya pernah beberapa kali lewat di depan si cafe baru ini sih dan memang jadi penasaran pengen icip-icip di sana.

And then, meluncurlah kita keΒ Green Cafe yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto Pekanbaru (persis di seberang Hotel Dyan Graha). Kita sampai di sana jam setengah 5an. Dan ternyata mas-masnya masih beberes karena ternyata si cafe ini baru buka jam 5 sore.

Pas kita ke sana masih sepi sih, cuma kita berdua doang pengunjungnya :lol:, trus semakin sore semakin rame juga yang datang untuk kongkow di sana. Fyi, model cafenya ini outdoor gitu, jadi memang seluruh areanya adalah smoking area. Kalo yang saya perhatikan kayanya cafe itu jadi basecampnya Manchester City Supporters Club Indonesia wilayah Pekanbaru, soalnya ada spanduknya gitu. Trus di sana juga disediakan big screen, cocok jadi tempat tujuan untuk nobar Premiere League dan teman-temannya :D. Dan di sana juga ada pet shop dan klinik khusus hewan. Jadi sambil nunggu hewan peliharaannya diperiksa, bisa kali ya melipir nongkrong bentar di Green Cafe ini hehehe.

Pilihan makanannya kalo saya perhatikan sih cukup beragam ya. Ada makanan-makanan ringan kayak french fries, nugget, sosis, sandwich, dan teman-temannya. Trus ada juga makanan berat seperti nasi goreng, mie goreng dsb dsb.

Rasanya? Hmm, so-so sih.

Harganya? Murah meriah bok. Untuk makanan ringan sebangsa french fries dan teman-temannya itu dibandrol 10rb ajah. πŸ˜†

Tempatnya? Nah buat cowok-cowok cucok nih kayanya kongkow di sini apalagi sambil nobar dan main game bareng teman-teman (mereka menyediakan free games seperti UNO dan domino gitu). Tapi ya, kalo bagi saya secara personal, agak kurang suka sih sama tempat yang smoking area begini. Nah jadi untuk menghindari itu, lebih baik datangnya sore-sore aja, dijamin masih sepi dan masih bebas asap rokok hehehe.

5 6 3Beef Sandwich Rp 10.000 (rasanya ya biasa aja sih, bikin sendiri di rumah juga bisa sebenarnya :P)

2French Fries Rp 10.000 (lumayan enak, asinnya pas sama kriteria saya soal rasa kentang goreng yang enak hihihi)

4Vanilla Brownie Ice Cream Rp 25.000 (rada kuciwa nih, karena kirain ada browniesnya gitu, ternyata cuma es krim sama dark chocolate yang dipotong dadu. Rasa ya so-so lah.)

***

1_zpsad10ee53

Green Cafe

Jln. Gatot Subroto (sebrang Hotel Dyan Graha)

Pekanbaru

Advertisements

18 thoughts on “Kongkow Murah Meriah di Green Cafe

    1. liamarta Post author

      Hahaha bisnis kecil-kecilan ajaa. πŸ˜€ Sekarang yang lagi jalan sih online shop baju2 cewek standar lah, hihi. Yang bisa dikerjain sambil ngantor kan baru itu ajah, sambil ngumpulin modal buat yang lebih gede πŸ˜›

      Like

      Reply
  1. sondangrp

    hihi itu beef sandwichnya rotinya juga segede roti tawar biasa ya, biasanya kalo sandwich club gitu rada kecilan kan. Di Bandung ada juga Green cafe tapi lebih menjurus ke toko kue sih dan oke tapi harga agak mihil. 10 rebu french fries dkk itu bikin itungan gak njelimet ya, poikoke sekali ke sana gak lebih dari gocap tp itu ek krim mihil ah

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iyaaa kalo sandwich club kan biasanya rada kecilan atau kalo ga si roti tawar dipotong jadi dua yang bentuknya kayak segitiga gitu kan hihihi. Makanya ku bilang ini bisa dibikin sendiri di rumah, tinggal roti tawar diisi2 smoked beef dan saus2nya itu πŸ˜† Green cafe dmn tuh mbak? Baru denger aku. Hahaha iya yang eskrim mahal trus beda dengan yang dibilang di menu lagi kan (brownies dan potongan dark chocolate itu kan beda jauh yaaaa) πŸ˜€

      Like

      Reply
  2. Baginda Ratu

    asyiiikkk, ada yang mau bikin usaha baruuuu.. saksessss ya nanti usahanya, Lia… πŸ™‚
    Aku setuju sama mak Sondang: itu es krimnya mahaaalll… Soalnya liat harga sandwich sama kentangnya kan masih masuk akal… πŸ™‚

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Amiiinnnn, mohon doanya mba fitriiiii πŸ˜€
      Iya yang eskrim emang mahal sih, kalo sandwich sm kentang gorengnya sih masih masuk akal dan masuk di kantong banget ya mbak πŸ˜†

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s