Enoki : Shabu, Sushi, & Grill

Sebagai salah seorang penggemar sushi (khusus yang well done yah, yang mentah sih yuk dadah babay ajah), gerai sushi yang terletak di lantai dasar sebuah mall di Pekanbaru ini pastinya menjadi sasaran saya tiap kali ngidam sushi. Sebelum si gerai sushi ternama di ibukota itu masuk ke Pekanbaru, ya mari kita puaskan dulu nyushi-nyushi di Enoki ini yah hehehehe. Well, ini udah kesekian-sekian kalinya saya nyushi-nyushi cantik tiap sore di Enoki. Tapi baru kali ini diniatkan mau bikin postingan review yang serius tentang si Enoki ini.

3_zps96d20675

Well, belajar dari pengalaman waktu nyushi di Enoki beberapa waktu lalu, saya dan Abang jadinya lebih hati-hati dalam memesan menu. Biar gak tekor pas bayarnya :lol:, soalnya masih dalam rangka pengiritan bok hahaha. Berhubung tadi sore hujan deras, si Abang memutuskan untuk pesan Niku Udon. Saya sendiri hobinya emang cari aman, jadi pesan yang pasti-pasti aja (pasti enaknya, pasti murahnya haha) kayak si Rendang Roll dan Takoyaki, trus penasaran pengen icip yang lain, namanya Volcano. Trus minumnya sih standar ya, iced lemon tea dan ocha dingin.

Si Rendang Roll ini rasanya gak jauh beda kayak makan nasi pake rendang. Tapi rasa spicynya itu bikin nagih. Kalo takoyakinya juga gak jauh beda lah dengan takoyaki pada umumnya. Udon yang Abang pesan juga rasanya lumayan. Nah, highlightnya itu justru si sushi Volcano ini. Aslinya toppingnya fresh salmon gitu deh, tapi berhubung saya ndak suka yang mentah-mentah begitu, jadi saya request salmonnya dibikin mateng aja, digoreng sih kata mbaknya. Toppingnya mayo sama tobiko. Enak nih, harganya lumayan mure lagi dibanding teman-teman lainnya yang juga sama enaknya :lol:.

Yaaa kalo boleh jujur sih, kalo dibandingkan dengan sushi te*, dari segi rasa dan harga, menurut saya Enoki ini masih kalah jauh lah ya. Harga untuk beberapa menu sushinya masih terbilang cukup mahal. Dari segi rasa juga gak terlalu spesial, tapi not bad juga. Pilihan menu sushinya juga ndak banyak. Tapi yaaa overall lumayanlah jadi penawar rindu tiap lagi pengen banget makan sushi :mrgreen:.Β Oh iya, dulu saya pernah cobain shabu and grillnya juga. Rasanya juga nothing special sih. Harganya berkisar dari 70-130rb per porsinya.

Salah satu yang jadi nilai plus dari si Enoki ini sampai-sampai saya sering kesini sama si Abang adalah suasananya yang tenang dan sepi. Jadi enak buat ngobrol lama tanpa harus keganggu dengan grasak grusuk di sekitaran kita hehehe.

4Niku Udon Rp 48.000

5Takoyaki Rp 18.000

7Volcano Rp 65.000

1Rendang Roll Rp 45.000

2Ocha Rp 20.000

6Iced Lemon Tea Rp 20.000

9 8

Area Favorite πŸ˜€

Monggo ah, bagi penikmat sushi di Pekanbaru, silahkan melipir kesini :

Enoki Shabu-Shabu, Sushi & Grill

Mall Pekanbaru Lantai Dasar (Dekat lobby Hotel Jatra)

Phone. (0761) 850358

Advertisements

29 thoughts on “Enoki : Shabu, Sushi, & Grill

  1. Fascha

    Sushi jaman sekarang banyak banget modifikasinya yah ….
    aku belom pernah sama sekali nyobain sushi … dan kaya’nya lebih suka milih pecel dan mie ayam deh πŸ™‚

    Like

    Reply
  2. Baginda Ratu

    Jadi inget si bontot: TOKO-Yaki,hahaha..
    Makan begituan jatuhnya tetep mahal ya, Li…. Disini br Andro aja yg doyan sushi2an. Moga-mogaaaaa adiknya cuma mentok di seneng toko eh takoyaki ajaaaa… πŸ˜†

    Like

    Reply
  3. Nadya

    Enoki ini sekilas mirip salah satu resto authentic Jepang yang pernah dibuka di daerah Jakarta Pusat — lupa deh masih ada tempatnya apa nggak πŸ˜† I bet rasanya nggak kalah enak lah ya sama restoran sushi yang lagi beredar dimana-mana πŸ˜†

    Like

    Reply
  4. gemintangberdenyar

    Gambar yang niku udon sempet mikir kirain mangkoknya bocel hehehe *norak*
    Eniwei, pernah ajak tante utk makan sushi rendang roll itu, dan dia bilang ini nasi rendang enaknya kalo nasinya panas2 hakhakhak *bener juga sih*

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      hahaha baru ngeh, iya ya mbak mangkoknya kayak bocel gitu πŸ˜†
      eh bener juga tuh mbak kata tantenya, nasi rendang lebih enak dimakan pas nasinya panas. kalo sushi gini kan nasinya udah dingin ya.. hihihi

      Like

      Reply
  5. bebe'

    Tempatnya keren bangeeet. Berasa di resto jepang abis.. πŸ˜€
    Haaaah.. jadi kangen makan sushi, padahal baru kemarin dibeliin mamma sushi sama suami.. πŸ˜€

    Like

    Reply
  6. Pingback: Tempat Fitness di Pekanbaru | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s