First Kopdar & A Reunion Story

Setelah melewati seminggu yang padat merayap bagaikan kemacetan Jakarta yang tiada habisnya, akhirnya saya bisa cuap-cuap juga di blog ini hahaha. Semesta seolah berkonspirasi nih (halah lebay), setelah Rabu Rasa Jum’at minggu lalu yang ditutup dengan weekend bersenang-senang di ibukota, bertemu dengan teman-teman lama, nah minggu ini semua hari berasa hari Senin! Berasa lamaaaaaa sekali menuju weekend. Kerjaan datang bertubi-tubi, bikin saya ndak sempat ngelirik ke dasbor WP ini. Padahal banyak yang mau diposting, tapi males mikir. Jadinya di sela-sela kesibukan seminggu ini cuma sempat blogwalking aja ke beberapa postingan baru di WP Reader.

Phew. Panjang ya prolognya? πŸ˜†

Anyhow, kali ini saya mau cerita dikit soal beberapa agenda kegiatan yang alhamdulillah terlaksana di minggu lalu ya, sewaktu berliburΒ biztrip ke Jakarta.

First Kopdar

Jadiiii, seperti yang udah diceritain Dita di postingan yang ini, kalo yes kita berdua akhirnya jadi juga kopdaran. Buat saya, ini adalah kali pertama saya kopdar sama temen ngeblog. Sepanjang sejarah saya ngeblog sejak dulu kala, saya belum pernah sekali pun kopdar. Rencana kopdar sih ada, tapi belum satu pun yang kesampaian. Teman-teman blog lama pun mulai ilang-ilangan. Yang masih keep in touch sampai saat ini paling cuma beberapa. Hiks. 😦

Nah, begitu saya tau dapat agenda liburan bermodus biztrip kemarin itulah, langsung kepikiran “ah, mau kopdar ah!” dan nama Dita pun langsung terbayang di ingatan. Gara-gara saya pernah dibikin penasaran dengan postingan serba telurnya ini. :mrgreen:

Seperti yang diceritain Dita di blognya, kalo awalnya kita mau meet up sambil lunch bareng di Goedkoop. Saya udah nyampe sana duluan, eh ternyata full sodarah-sodarah. Hiks. Padahal tempatnya keliatannya asik banget buat kongkow-kongkow, trus saya sempat ngelirik ke harganya yang masih sangat reasonable. Kemarin cuma sempat cobain iced lychee tea nya aja, soalnya cuaca panas Jakarta membuat saya butuh minuman yang segar seperti si iced lychee tea ini.

goodkoepIced Lychee Tea dan tempat bill yang unik πŸ˜€

Berhubung di Goedkoop penuh, Dita pun mengajak saya melipir ke Sunny Side Up di Kota Kasablanka yang bikin saya tergiur dengan review yang dibuat Dita di blognya. Yang penasaran kayak apa sih di Sunny Side Up itu, boleh loh melipir ke reviewnya Dita disini. Yang jelas, buat pecinta telur, terutama fans kuning-telur-setengah-matang garis keras kayak saya ini, cobain deh ke Sunny Side Up. Dijamin puasssss! πŸ˜€ Saya kemarin pesan Egg Benedictnya, tapi sayangnya kuning telurnya terlalu matang, jadi ga meleleh gitu. Kurang berasa puasnya huhuhu.

Eniho, kesan setelah kopdar gimana? Ternyata seru loh! Walaupun belum pernah ketemu sebelumnya, hanya saling bertukar komentar di dunia maya, tapi pas ketemu in the real life ternyata Dita anaknya asik banget! Obrolannya ngalir aja gitu, ngebahas ini itu. Ketemu juga sama bebebnya Dita, yang orangnya juga asik diajak ngobrol. Serulah pokoknya hehehe. Yang saya gak nyangka dari awal itu yah, ternyata Dita ini kudunya saya panggil “mbak”, soalnya saya selisih mmm 5 tahun ya, Dit? Tapi beneran gak keliatan kayak yang lebih tua gitu, secara badannya imut-imut begitu, saya pede aja manggil nama. Hihihi, tandanya kamu awet muda tuh, Dit! πŸ˜›

Puas ngobrol sambil lunch, kita pun keliling-keliling Kokas. Luas juga ya ternyata mall ini. Trus banyak pilihan tempat makannya. Hihihi. Dita pengen ke Daiso, saya pun ikutan melipir ke sana. Udah lama banget ga cuci mata di Daiso, dulu terakhir kali saya lupa tahun berapa, waktu jaman masih kuliah di Bandung. Terakhir Daiso ada di PVJ, tapi kayanya sekarang udah ga ada lagi. 😦 Dan sesi kopdar p berakhir di halte busway Karet. Dita dan suami menuju Monas, saya menuju Blok M untuk melanjutkan perjalanan ke kosan lama di Kemang.

Tentunya kita ga lupa foto-foto doooong hehehe. Makasih ya Dita atas waktunya, see you again. Kalo mampir Pekanbaru, jangan lupa kabar-kabari.. πŸ˜‰

d8a3a0040ca711e385f622000a1f8e95_7_zpsf87f75fb

Reunion #1

Hari Kamis seusai pelatihan, saya dijemput sama Abang dan dua teman dekat Abang jaman kuliah di Bandung dulu. Diajak makan di kawasan Gatsu apa ya? Saya lupa nama tempatnya apa huehehe. Maklum aja ‘diculik’nya udah malam banget, udah jam 11 lewat. Mata saya juga udah kriyep-kriyep. Tapi demi bisa kongkow-kongkow dengan dua orang sibuk itu ya saya paksain melek deh. πŸ˜› –> baru inget nama tempatnya, Loewy di Oakwood Kuningan. Next time kalo ke sana lagi deh ya direview, lupa soalnya waktu itu mesan apa aja, trus ga sempat fotoin makanan juga karena hp lowbat. πŸ˜€

Anyway, dua teman Abang ini cukup dekat juga sama saya. Soalnya dulu waktu masih sama-sama di Bandung kita sering kongkow bareng juga. Sering nonton bareng, midnite atau cuma sekedar main-main useless gitu. Pernah liburan bareng juga ke Pulau Peucang, diajak kabur ke Bogor pas idul adha, main di Dufan, dsb dsb. Udah lumayan lama juga ga ketemu mereka, terakhir waktu November 2012 lalu di acara nikahan salah seorang teman kuliah Abang.

Malam itu kita sih ngobrol ngalor ngidul aja seperti biasa. Saya karena udah tinggal beberapa watt cuma dengerin aja dan ikut ketawa. Si Abang sih asik nostalgia bahas teman-temannya yang lain. Kongkow sampai jam 1 pagi, dan sebelum pulang sempat tercetus ide gila untuk ngedatangin apartment salah seorang geng kacrut ini yang udah berkeluarga. Ide yang konyol tapi bisa dipastikan akan seru sih. Tapi sayang, gak jadi dilaksanakan soalnya saya udah ngantuk berats dan besok masih ada jadwal pelatihan, sementara si Abang harus segera bersiap ke bandara karena kudu ngejar flight paling pagi ke Pekanbaru.

IMG_3501

Reunion #2

Reuni kedua dalam rangkaian liburan bermoduskan biztrip ini terjadi di hari Minggu, hari terakhir saya di Jakarta sebelum balik ke Pekanbaru sorenya. Jadi kebetulan emang ada salah seorang teman kantor lama saya yang nikah hari itu. Jadilah saya dan teman-teman lain (baik yang masih ngantor di sana maupun yang udah resign kayak saya ini) janjian untuk ketemuan di acara nikahan rekan saya tersebut. Acara diadakan di K-Link Tower, saya pergi dari Depok bareng salah seorang teman, dan itu udah nenteng-nenteng koper ajah hahaha. Sampai lokasi langsung nitip ke mobil teman yang lain. Soalnya abis dari acara, mau langsung capcus ke Bandara.

Eh ternyata abis dari kondangan masih pada mau kongkow. Rindu juga ingin bergocip ria hahaha. Pilihan jatuh pada Kota Kasablanka (again) haha. Sempat cobain bubble drinknya Roppan dulu trus lanjut nyushi di Sushi Tei. Kita nongkrong dan bertukar cerita sampai jam 4 sore, saya yang dapat flight jam 7 malam harus segera meluncur ke bandara. Koper kan masih saya titip di mobil teman saya, Winda, nah yang lain kan udah pada pulang ya langsung ambil taksi di depan KoKas, saya ikut Windamen ke parkiran. Dan sore itu kita melakukan kebodohan ajah! Kita berdua sama-sama ngeblank dan gak tau mobilnya Winda diparkir di mana. πŸ˜†

Yang kita berdua ingat, mobilnya itu diparkir di Ladies Parking Area gitu. Saya ingetnya diparkir dekat tiang yang ada poster birunya dan ada tulisan Ladies Parking. Winda nanya sama Citra teman saya yang lain yang udah duluan pulang, katanya parkirnya dekat tiang berposter hijau. Nah loh bingung kan? Entah udah berapa kali deh kita bolak balik muter-muter di parkiran itu sampai ditanyain satpam. Mencurigakan kali yah ngeliat ada dua ciwek yang mondar mandir gak tentu arah begituh hahaha. Sampai akhirnya kita nemuin deh itu mobil Winda terparkir manis di dekat tiang dengan poster yang bagian atasnya berwarna biru dengan tulisan Ladies Parking dan bagian bawahnya berwarna hijau. πŸ˜† Jadi, saya dan Citra gak salah dong ya? Cuma kita berdua melihat warnanya dari sisi yang berbeda aja, saya melihat bagian atasnya, Citra melihat bagian bawahnya. Hahahaha kocak banget lah hari itu, udah abis haha hihi gosipin si ini dan si itu eh malah ditutup dengan kebodohan yang super bodoh! πŸ˜†

IMG_3572

Advertisements

33 thoughts on “First Kopdar & A Reunion Story

  1. sondangrp

    Emang kopdar itu seru..dan nagih hahaha. AYo kapan ke Bandung?
    Liaaa, aku ke Kokas itu bawaannya pengen makan segalaaaaaa. Hahahaha , Waktu itu liat twelve cupcakes belum jadi nyoba. Hihihi kebayang itu yang diculik jam 11 malam, aku pernah begitu juga, dan aku keriyepan dari awal ketemuan, dan pesen esprresso satu, baru nendang dan bisa konsen ngobrol gak yawn melulu

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hahaha iya ya mbak Sondang, awalnya aku degdegan takut gak nyambung ngobrolnya, eh ternyata seruu, serasa ketemu temen lama aja gitu yah πŸ˜€
      Iyaaa aku ingin ke Bandung, nanti kalo aku ke Bandung akan aku kabar2in, kan aku mau ketemu juga sama the krucils hihihi

      haha iya mbak, dan sayangnya aku kan gak demen kopi-kopian, jadi kemarin mesen lime yang asem gitu biar melek hahaha..

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      kalo berdasarkan kamus besar bahasa indonesia, reuni artinya ini :

      reΒ·uΒ·ni /rΓ©uni/ n pertemuan kembali (bekas teman sekolah, kawan seperjuangan, dsb) setelah berpisah cukup lama:

      sedangkan yang saya pahami tentang istilah “kopdar” alias kopi darat, maknanya ajang pertemuan orang-orang yang sebelumnya sudah kenal melalui socmed, blog, radio tapi belum pernah bertemu in the real life.

      sama2 ajang pertemuan tapi yang diajak bertemu itu berbeda yah.. hehe cmiiw ya mbak πŸ™‚

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      hihihi iya mbaakkk.. soon yaa insya Allah, kalo aku ke Medan pasti aku kabari mba noni.. biar ada guide buat jalan2 πŸ˜€ tahun lalu aku biztrip ke Medan, sama temenku berdua, bingung ga tau mau ke mana, cuma kuliner yang pasti2 aja kayak si dimsum nelayan itu hehehe.. kalo ada guide kan enak, diajak muterin medan hihihihi πŸ˜›

      Like

      Reply
  2. mrscat

    senangnya ketemu2an….itu berkat tersendiri lho, bisa kumpul2 bareng temen dan ketawa2. makin lama akan makin dikit orang yang bisa diajak kumpul2 karena masing2 pada sibuk sendiri.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      iya mba novi, makin lama makin susah ya mba kumpul-kumpul begini. ini juga aku mulai kerasa bedanya dari jaman kuliah dulu sampai sekarang udah kerja. apalagi nanti kalo masing-masing udah pada berkeluarga ya mba..

      Like

      Reply
  3. Baginda Ratu

    wuiihhh… ini beneran sekali kayuh 1 kopdar 2 reuni terlampaui ya, Li…
    Aku belon pernah kopdar… err… kemaren jum’at udah sih, sama mak Sondang, mbak Tituk, dan mbak Titi… cuma… itu kan karena kami tinggal sekota, DAN 1 korps juga, mana bisa disebut kopdar blogger, yes…?
    Kapan biztrip ke bandung, Li? Kita kopdarrrrr yaaa…

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      hahaha iya mba fitri, ini namanya memanfaatkan kesempatan dalam kesempitan πŸ˜† huehehe kalo satu korps begitu sih ga perlu kopdar juga udah sering ketemuan ya mba πŸ˜‰ eh tapi itu kenal lebih dulu di korps atau di blog mba? πŸ˜€
      sipss, nanti kalo aku ke bandung kita kopdar yaaaa..

      Like

      Reply
  4. emaknyashira

    Bener kata mbanov makin lama (atau makin tua??) makin susah kumpul sama temen-temen, ngatur jadwal ketemuan aja udah udah bikin stress.
    Kalo maen jakarta maen ke tanah abang dong tapi hari kerja nanti gw ajarin belanja ke pasar.

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      iya mbaa, apalagi yang udah berkeluarga ya, kerasa banget susah diajak ketemuannya hehehe.. btw mbak etty buka lapak kah di tanah abang? iya nanti kalo ke jakarta aku maen deh ke tanah abang yaaa hihihi

      Like

      Reply
  5. bebe'

    Ya ampuuuun.. kamu sama Dita beda 5 tahun? kok masih keliatan unyu2 semua siiiih? *berendem di anti-aging*
    Waat.. Dita itu tahun 84? heeeeeh.. cuma beda setahun kita? *makin delem berendemnya*

    Iya ketemu temen2 itu selalu menyenangkan yaaa.. aku juga kalo kopdar sama temen2 yg awalnya cuma kenal dari socmed suka deg2an.. tapi ternyata seru.. apalagi kalo jauh dari rumah gini kan.. πŸ˜€

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      ah mba bebe juga keliatannya unyuuuuu.. masih muda belia wajahnyaaa.. hihihi *ikutan berendam di anti-aging*

      iya mba, awalnya degdegan takut ga cocok, ga ngalir obrolannya dsb dsb, tapi ternyata seru yaaa.. ayo dong mba bebe balik indo biar kita bisa ketemuan atau aku yang ke swedia ya nyamperin mba bebe *langsung komat kamit berdoa biar ada rejeki bisa main ke swedia* πŸ˜€

      Like

      Reply
  6. Pingback: Dari Murah Ber-AC, Kaya Berjaya sampai Suka Pintar | My Life, My Story

  7. Pingback: Kopdar !!! | naNINAnuneno

  8. Pingback: An Inspirational Story | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s