Rabu Rasa Jum’at

Setelah penantian sekian lama (lebay, padahal baru 6 bulan ngantor disini haha) akhirnya saya bisa jalan-jalan juga dari kantor ini. Lebih tepatnya, jalan-jalan yang bermoduskan business trip. Jadi ceritanya hari Kamis dan Jum’at besok saya dikirim ke Jakarta untuk mengikuti pelatihan mewakili kantor. Harusnya sih pulang Jum’at sore, tapi kepalang tanggung ya, saya extend aja sekalian sampai Minggu. Mumpung libur kan. Dan kebetulan hari Minggu ada acara nikahan temen kantor lama juga di Jakarta. Pas banget deh jadwalnya. Ini namanya pintar mengambil kesempatan (liburan) di dalam kesempitan (waktu pelatihan). Hahahaha, memuji diri sendiri. πŸ˜†

Lebih kebetulan lagi karena ternyata si Abang juga harus ke Jakarta karena ada urusan di Depok hari Kamis pagi besok. Abang berangkat Rabu malam ini, saya pun ikut-ikutan memajukan keberangkatan saya jadi ke Rabu malam. Nebeng nginap semalam di kosan adik saya di Depok sambil ngedrop barang-barang. Jadi Kamis pagi ntar tinggal meluncur ke lokasi pelatihan dan siap ngebolang sampai hari Minggu! Yay! Abang sendiri gak tau pulang hari apa, harusnya sih Kamis sore itu deyse udah bisa pulang tapi entahlah ya kalo jadi ikut-ikutan extend. πŸ˜€

Udah kebayang nih saya di Jakarta pengen kemana-mana aja hahaha. Tapi Kamis seharian bakal full pelatihan, baru Jum’at siang bisa free. Pengen ajak Rinta kopdaran tapi masih belum bisa ngebaca nih jadwal besok gimana. Nanti aku kontak lagi ya Rintaaaa.. πŸ˜€ Dan yang pasti pengen ngunjungi ibu kos waktu kemarin ngekos di Kemang, pengen meet up sama anak-anak kantor lama, hang out sama si adek, and many moooreee. Oh ya, pengen memuaskan rasa rindu juga sama Sushi Tei, Mekdi dan angkringan di dekat kantor lama di Kemang. πŸ˜†

Super excited banget menyambut besok. Setidaknya today jadi hari terakhir di kantor dalam seminggu ini. Berasa mau menyambut weekend banget gak sih? πŸ˜†

Dan sejak kemarin sampai hari ini, kegiatan saya pagi-pagi di kantor adalah menjadi pengawas ujian akhir semester. Lucu ngelihat wajah-wajah tegang mahasiswa pas lagi ngerjain soal. Diliatin agak lama dikit langsung pada salting. Lagi mikirin jawaban dan mata berpapasan sama pengawas langsung gelagapan. Lucu ngebayangin saya dulu pernah ada di posisi itu. Hehehe, how time flies yah! Sambil ngawas juga saya sambil (sok-sokan) menganalisa gerak gerik mahasiswa itu dan juga baca hasil ujian mereka. Keliatan yah mana yang benar-benar belajar dan paham sama pelajarannya, dengan yang belajar dengan modal menghapal. Saya dulu masuk kategori kedua sih :mrgreen: Satu hal yang gak saya sukai dari mengawas ujian adalah menunggu waktu ujian selesai, karena saya orangnya gampang banget bosan. Paling gak suka deh diem lama kayak gitu. Itu juga yang dulu saya rasakan waktu jadi mahasiswa yang ujian. Kalo semua soal udah dikerjakan, dan saya udah gak kepikiran mau ngisi apa-apa lagi, mending langsung kumpulin aja deh biar bisa langsung capcus keluar ruangan.

Diam selama kurang lebih 90 menit saat mengawasi ujian terasa hampir sama membosankannya dengan ‘diam’ berhari-hari menjalani rutinitas yang itu-itu aja, menjalani hari-hari di kantor yang cenderung monoton. Makanya saya bersyukur banget karena ditunjuk untuk menjadi perwakilan kantor untuk mengikuti pelatihan di Jakarta besok. Sekalian charge semangat saya nih, terakhir kali jalan-jalan kan waktu mudik, itu err.. 2 minggu lalu ya? πŸ˜† Tapi semangatnya udah ngedrop lagi ajah. Mungkin memang butuh jalan-jalan yang sedikit lebih jauh dari yang kemarin.

large_you-lose-sight_zpsbb7ebfa2

Advertisements

31 thoughts on “Rabu Rasa Jum’at

    1. liamarta Post author

      siaaaap! nanti aku DM twittermu… aku tunggu retweetmu… *seketika nyanyi lagu coboy junior* *ketauan seleranya bocah-bocah kinyis* πŸ˜†

      nanti aku kabar2in ya neng πŸ˜‰

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      tahun lalu aku pernah tugas ke medan mba noniii, tapi kita belum saling mengenal hiks

      semoga segera bisa ada tugas atau agenda liburan ke medan yaaa πŸ˜‰

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      halo om ganteng hehe, maaf komennya baru di approve dan dibales, soalnya masuk ke spam πŸ˜€ salam kenal kembali yah hehe tetap semangat walau Rabunya rasa Senin πŸ˜€

      Like

      Reply
  1. Pingback: 2 kopdar dalam sebulan | Si Males Mandi

    1. liamarta Post author

      oiyaaaa, emaknya shira juga di jakarta yaaa, aduh aku tuh belum terlalu hapal sama blogger2 jakarta, inget rinta soale dia janji mau menemaniku ke sunny side up hehe.. next time kalo aku ke jakarta kita meet up ya makk. jangan lupa kalo emak shira ke pekanbaru, kabar-kabarin aku πŸ˜‰

      Like

      Reply
  2. Pingback: First Kopdar & A Reunion Story | My Life, My Story

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s