T.G.I.F Story : Sate Padang Nan Tongga & Es Kelapa Pattimura

Thank God It’s Friday! 

Kayanya semua pegawai kantoran sangat menanti-nanti datangnya hari Jum’at yah? 😆 Termasuk saya dan Abang. Hihihi. Dan setiap Jum’at sore biasanya saya dan Abang suka ngemil-ngemil dulu sebelum pulang ke rumah masing-masing. Sekedar bertemu muka, bertukar cerita, dan pastinya merencanakan kegiatan untuk hari esok dan lusa.

Tadi sore, tempat ‘ngemil’ yang kami tuju adalah Sate Padang Nan Tongga & Es Kelapa yang terkenal di Jalan Pattimura Pekanbaru. Dulu jaman-jaman masih kuliah di Bandung, tiap kali pulang ke Pekanbaru pasti nyempetin mampir ke Pattimura ini untuk maem sate dan minum es kelapa. Nah, tiap sore kan banyak sekali yah orang yang makan di sana. Beberapa di antaranya biasanya adalah pasangan dengan stelan ‘pegawai kantoran’. Sementara saya dan Abang pada masa itu masih stelan mahasiswa cupu. 😛 Trus kita suka berandai-andai deh, kalo suatu saat kita akan seperti pasangan-pasangan kantoran itu, yang pulang kerja nyempetin ketemu berdua (walau bentar doang) untuk maem sate bareng. Sungguh, romantis itu sederhana. :’)

Back to the topic, sebenarnya di Pekanbaru sendiri ada buanyak sekali tempat makan sate yang enak. Tapi, menurut kita berdua, sate Pattimura inilah yang paling enakkkk! Ditambah lagi karena ada es kelapa muda yang jadi teman ikrib makan si sate padang ini. Yang jadi nilai minus cuma karena tempatnya yang agak jorok aja sih, karena mangkalnya di dekat selokan. Selebihnya, not bad. Oh iya, harga untuk 1 porsi sate padang adalah Rp 12.000 dan 1 gelas es kelapa muda harganya Rp 4.000. Masih amat-sangat terjangkau, kaaan? 😉

5_zps17475807es kelapa mudaKalo menurut saya dan Abang, sate padang dan es kelapa muda ini saling melengkapi satu sama lain. Ibarat sepasang muda mudi gitu deh. Pengunjung yang (mungkin) niat awalnya cuma “ah, makan sate ah..” pasti akan berujung jadi “eh minumnya es kelapa muda enak juga nih kayanya. Seger!”. Vice versa. 😀

At the end of that fine afternoon, terjadilah percakapan seperti ini antara saya (S) dan Abang (A) :

A : Kalo tukang satenya cowok trus tukang es kelapanya cewek kayak di FTV-FTV gitu, pasti mereka udah cinlok ya, Dek.

S : Iya, cowoknya yang bule-bule ganteng gitu. Ceweknya yang udik-udik ndeso. Trus nanti cowoknya punya temen cewek yang cantik, modis, dan borju.

A : Nah, si cewek cantik-modis-borju itu biasanya naksir tuh sama cowok bulenya. Tapi si cowok bulenya…..

A & S (bersamaan) : …..cuma mau sama si cewek udik! *dan seketika ngakak* HAHAHAHA. 😆

S : Judul FTV-nya “Cinta Dua Gerobak” ya, Bang. 😆

*lanjut ngakak* 😛

sateWell, have a great weekend for you all! *ketjub satu-satu*

Advertisements

8 thoughts on “T.G.I.F Story : Sate Padang Nan Tongga & Es Kelapa Pattimura

  1. sondangrp

    aku ngileeeeerr sama sate padangnyaaa. Kalo di Bandung kita suka beli di depan unpad, Lia. Inget gak tempatnya? Yang sebelum pangkalan Damri. Dan tempatnya bau got juga hahaha

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Aha.. Aku juga kalo di Bandung favoriteku si sate padang depan Unpad itu mbak 😀 selain sate padang di situ juga ada es tebaknya yang segerrr banget hihihi. Yoi mbak, bau got dan bau knalpot damri 😆

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s