Tentang Abang, Dimsum Nelayan dan NYSM

Long weekend yang lalu, Abang dan keluarga besarnya pergi liburan ke Medan. Mendengar kata Medan, hal pertama yang terlintas di benak saya adalah.. Dimsum Nelayan! Yes, dimsum Nelayan Medan yang terkenal uenak itu. Saya pertama kali makan dimsum Nelayan tsb bulan Juni tahun lalu waktu biztrip ke Medan sama Windamen. Waktu itu emang diniatin banget, ke Medan harus makan di Nelayan, karena denger review orang-orang yang bilang dimsum Nelayan itu uenaknya nampol. Trus malem-malem abis beres nugas, meluncurlah kita ke Resto Nelayan di Merdeka Walk. Dan memang benar, enak banget, bok! Bikin nagih! πŸ˜€

Makanya, ketika Abang bilang mau liburan ke Medan saya semangat banget promosiin si Dimsum Nelayan ini ke Abang. Trus, Abang cerita pas doi lagi makan di sana. Hih, sukses bikin ngileeeeer.. 😦 Eh tapi Abang bilang, kata orang restonya, si dimsum itu bisa dibawa loh sampai ke Pekanbaru. Trus Abang mau bawain buat saya, ceunah. Whoa! Seriusaaaan? Hihihiy, seneeng!

Hari Sabtunya, Abang nelfon, ternyata Abang lagi di Nelayan, nanya saya mau dibungkusin apa aja dari sana. Langsung deh saya mesen ini itu. Dan gak lupa pula embel-embel “banyakin sambelnya yaa baaang..”, hahaha. Iya, sambelnya memang enak banget. Pedes banget sih, tapi nagiiih! πŸ˜†

Minggu malam, Abang datang ke rumah. Bawa seabrek-abrek oleh-oleh dari Medan. Ada bolu Meranti, buah-buahan dari Berastagi, baju, tumblr Starbucks (iya, Abang beliin ini karena tau di Pekanbaru belum ada starbucks, trus liat tumblrnya lucu dan jadi pengen beliin buat saya, ceunah. Hihihi), pancake durian, dan yang paling ditunggu-tunggu adalah….. DIMSUM NELAYAN! Woohooo.

God bless you, Bang, karena udah baik sekali mau bawain segitu banyak oleh-oleh buat Lia, hehehe. *peluk*

Lanjut cerita yah.. sesuai rencana, malam itu kita pengen nonton Now You See Me (NYSM). Berhubung cuma niat mau nonton doang, jadi kita ke Holiday 88 aja, biar dateng langsung nonton, gak harus pake acara masuk-masuk mall dulu.

Bicara tentang NYSM, filmnya seru! Pantes aja di IMDB dapet rating 7,4. NYSM menceritakan tentang empat orang illusionist yang disatukan oleh seseorang yang misterius untuk sebuah misi utama yang juga misterius. Sepanjang film banyak sekali adegan-adegan yang bikin cengo’ berkaitan dengan dunia sulap menyulap. Ah, pokoknya mah seru dan gak ngebosenin deh filmnya. Tonton, geura! πŸ˜‰

Oh iya, satu tanda kalo film yang abis kita tonton itu bagus adalah ketika keluar dari bioskop saya dan Abang akan terus-terusan membahas film tersebut sampai kita udah di rumah masing-masing dan bersiap-siap untuk tidur. Menurut saya itu bagian paling menyenangkan dari setiap sesi nonton film bareng Abang.

Tapi tidak untuk malam itu…….

Pulang nonton, kita berdua lanjut makan di PH sambil tetap asik ngebahas filmnya. Bahkan masing-masing ngecek di IMDB untuk cari tahu trivia-trivia atau kalo ada scene yang kita rasa ‘kok aneh yaa’. Itu terus berlangsung sampe makanan kita abis, ketawa-ketawa sambil ngobrol berdua.

Sampai akhirnya, that last 15 mins scene in PH, ruined all the things…….

….

But, (still) God, I wanna say thank you for everything that you’ve gave to us. Thank you for a great movie, great foods, great times, great conversations, and (of course) a super great partner that I ever had last night.

I always (try to) reminding my self, that every situation happened for a good reason. Indeed.

Thank you, God. πŸ™‚

Advertisements

3 thoughts on “Tentang Abang, Dimsum Nelayan dan NYSM

  1. sondangrp

    hadeh baru liat sate padang liat dimsun Nelayan pula. I miss miss Medan jadinya. Tapi emang belum ke Medan kalo belum nyoba ini, heits banget dan endeusss buangets hihihi

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Setuju! Belum sah rasanya kalo ke Medan belum ke Nelayan! Waktu itu aku sampe bela-belain ke Merdeka Walk demiiiiii mencicipi si dimsum nelayan yang heits ini. Hihihi..

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s