Ngo(ey)pi di Kopi Oey Pekanbaru

Sebagai seorang penikmat kuliner yang bukan pecinta kopi, respon saya terhadap kehadiran gerai Kopi Oey di Pekanbaru ini biasa-biasa aja sih. Gak terlalu heboh-heboh gimana gitu juga. Yaa ada rasa senengnya dikitlah, soalnya jadi ada tambahan pilihan untuk kongkow-kongkow lucu di kota ini. πŸ™‚

Kopi Oey ini berlokasi di Tune Hotel, Jln. Tengku Zainal Abidin No. 23, Pekanbaru – Riau. Tempatnya gak terlalu gede, kapasitas 15-20 orang kali yah. Dengan interior yang mengusung konsep jadoel a.k.a tempoe doeloe khas Kopi Oey.

Malam itu, saya dan Abang lagi bingung pengen cari-cari tempat makan, tapi gak pengen makan yang berat-berat. Abang mengajak saya ke Kopi Oey. Menu yang ditawarkan di Kopi Oey Pekanbaru ini (sepertinya) gak jauh berbeda ya dengan menu yang ada di gerai Kopi Oey di kota lainnya. Honestly, saya belum pernah icip-icip di Kopi Oey lain sih, cuma sering numpang lewat ajah. πŸ˜€

Si Abang tanpa ba-bi-bu langsung pesen Bakmi Ayam Kepiting dan Koffie Susu Indotjina. Sementara saya setelah mikir cukup lama dan bolak balik buku menu berkali-kali, akhirnya memutuskan untuk memesan Prata Kari Ayam dan Ice Lemon Tea. Bukan menu khas Kopi Oey juga sih, abis ya gimana dong, saya gak doyan kopi dan si Pratanya manggil-manggil genit minta diorder. Jadi, ya sudahlah. Untuk dessert-nya saya dan Abang memesan (yang katanya) Roti Perancis. Hmm..

Bakmi Ayam Kepiting yang Abang pesan yaaa, standar bakmi ayam biasa ajah. Plus ada bonus daging kepiting dan baso ikan di dalamnya. Lalu kalo minumannya Koffie Susu Indotjina juga sebenarnya gak ada yang spesial, soalnya kopi susu biasa. Mungkin yang unik ya di penamaannya yang jadoel ituh. Hehehe.

IMG_1689Nah, kalo Prata Kari Ayam yang saya pesan, walaupun menunya juga ‘biasa aja’ tapi rasanya enak loh! Bumbu karinya berasaaaaa banget. Emang pada dasarnya saya doyan Prata juga sih, jadi semangat banget deh ngabisin Prata ala Kopi Oey ini. Oh iya, ini kali pertama saya maem Prata di Pekanbaru loh, sejak pindah kesini tahun 2006 silam. Pernah deng makan ini sebelumnya, tapi Prata bikinan Mama di rumah. πŸ˜€

IMG_1690Setelah abis melahap semua hidangan utama, saya dan Abang langsung ‘cuci mulut’ dengan dessert-nya (ya kaliΒ dessert-nya karbo lagi haha) : Roti Perancis. Nama aslinya saya lupa apaan, tapi ya begitulah intinya, hehehe. Rotinya sih roti tawar biasa yang disiram dengan caramel sauce. Rasanya maniiiiiiiiis banget. Tapi, rasanya yang manis banget itu memang pas sekali jadi ‘partner’-nya si black coffee. πŸ™‚

IMG_1692Soal harga, saya lupa catet harga-harga semua menu di atas. Tapi harganya masih terbilang wajar kok. Nanti kalo saya kongkow-kongkow di Kopi Oey lagi, sayaΒ cek harganya dan saya update di postingan ini yah!

Well, it’s a best ‘ko(ey)pi’ time with my best partner. Indeed! πŸ™‚

Advertisements

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s