Tag Archives: Sponsored Post

JNE PopBox: Layanan Baru JNE untuk Terima Kiriman Paket

[SPONSORED POST]

Pernah gak sih ditelfonin kurir yang mau nganterin paket tapi kitanya lagi gak ada di rumah?

Continue reading

Banjir Hadiah di Althea’s Birthday Celebration #altheaturns1

[SPONSORED POST]

Yang ngikutin account Instagram saya, pasti pernah lihat saya posting foto kotak berwarna pink dengan berbagai produk kecantikan di dalamnya. Yes! Itu adalah beauty box dari Althea. Sebuah e-commerce yang menjual produk-produk kecantikan dari Korea. Saat ini Althea sudah ada di Indonesia dan kita bisa membeli langsung produk-produk tersebut dengan mata uang Rupiah. Produknya sendiri tetap akan dikirim langsung dari Korea lho. 😉

Continue reading

Perawatan Gigi di Riona Dental Care Pekanbaru

[SPONSORED POST]

Dalam menyambut datangnya hari Raya Idul Fitri, sebagian orang biasanya mempersiapkan berbagai makanan yang menjadi tradisi di rumah saat lebaran. Mulai dari ketupat, sayur nangka, opor ayam, rendang, dan  berbagai kue kering yang rasanya enak-enak. Gak sedikit juga yang mempersiapkan datangnya hari Raya Idul Fitri dengan membeli baju dan sepatu baru. Yang satu ini kayaknya yang paling ditunggu-ditunggu oleh anak-anak kicik ya hehehe.

Nah, tapi kalo menurut saya, selain mempersiapkan makanan dan baju baru, jangan lupa juga untuk mempersiapkan diri agar tampil kece di hari lebaran besok. Pastinya bakal ada sesi foto keluarga dong? Nah, biar gak malu untuk tersenyum lebar saat sesi foto bersama keluarga, kebersihan gigi dan mulut harus diperhatikan. 🙂

Continue reading

Review: Cetaphil Gentle Skin Cleanser

[SPONSORED POST]

Semenjak pindah ke Jakarta di awal bulan Juni lalu, saya mulai terbiasa jalan kaki ke mana-mana. Dari kost ke stasiun KRL atau ke halte busway, selalu dihabiskan dengan berjalan kaki. Sesekali ada juga muterin Jakarta naik motornya adik ipar saya, kayak waktu jalan-jalan ke Jakarta Fair dua minggu lalu.

So far sih saya cukup menikmati kehidupan awal-awal saya dan Abang di Jakarta. Apalagi bagian jalan kakinya itu, secara di Pekanbaru jarang banget bisa jalan kaki. Jadi hitung-hitung olahraga deh. 🙂

Yang cukup mengganggu menurut saya sih ya polusi Jakarta ini. Kerasa banget deh polusinya. Belum sampai seminggu tinggal di Jakarta, saya udah batuk-batuk karena kalo jalan ke mana-mana selalu lupa bawa masker. Selain ganggu banget di tenggorokan, saya juga merasa polusi ini nempel banget di wajah saya. 😦

Continue reading

Cerita Ramadhan ala Anak Kost

[SPONSORED POST]

Sudah seminggu ini, saya dan Abang menjalani Ramadhan tahun ini sebagai anak kost di Jakarta. Iya, jadi sejak kami pindah ke Jakarta minggu lalu, kami memang masih tinggal di kost pasutri sambil pelan-pelan mencari tempat tinggal yang lebih nyaman lagi bagi kami berdua. Lokasi kost kami ini cukup strategis sih. Letaknya persis di belakang kantor Abang, jadi Abang tiap hari jalan kaki ke kantor. Trus dekat juga sama stasiun dan halte transjakarta yang memudahkan mobilisasi saya setiap harinya.

Continue reading

Pengalaman Mini Tour ke Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP)

[SPONSORED POST]

Saya mengawali bulan Mei ini dengan sebuah pengalaman baru yang seru. Menjadi pemateri untuk sesi coaching clinic blog competition tingkat SMP-SMA yang diadakan oleh PT Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP). Saya juga diminta untuk menjadi salah satu juri dari blog competition yang diadakan di Hotel Unigraha Komplek RAPP Pangkalan Kerinci Riau tersebut.

Continue reading

Eksplorasi Siak & Rupat Bersama Disparekraf Provinsi Riau

[SPONSORED POST]

Dua minggu lalu, saya mendapat kesempatan untuk melakukan eksplorasi ke objek-objek wisata yang ada di Kabupaten Siak dan Pulau Rupat, Provinsi Riau. Perjalanan ini didukung penuh oleh Dinas Pariwisata Provinsi Riau sebagai upaya untuk mempromosikan pariwisata yang ada di Provinsi Riau.

Continue reading