Tag Archives: Singapore

Backpacker Story: Dari Singapore ke Kuala Lumpur

Saya dan Abang memiliki niat ingin berlibur bersama setiap tahun. Destinasinya bisa ke luar kota atau ke luar negeri. Sejak kami menikah di bulan September 2014 lalu, alhamdulillah selalu ada rezeki untuk bisa traveling berdua.

Perjalanan pertama kami dimulai saat roadtrip ke Padang sebulan setelah menikah, dilanjutkan jalan-jalan dalam rangka honeymoon ke Bandung di akhir 2014, city tour di Singapore di awal 2015, pulang kampung ke Sipirok di pertengahan tahun dan family trip ke Sumatera Barat saat libur lebaran beberapa bulan lalu.

Cerita perjalanan kami berdua kembali dilanjutkan di penghujung tahun 2015 ini. Saya dan Abang memutuskan untuk berlibur bersama ke Malaysia. Yay! Ini bakalan jadi pengalaman pertama Abang ke Malaysia, makanya kita berdua benar-benar menyusun itinerary untuk perjalanan kami kali ini, agar waktu yang singkat bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Di trip kali ini, kami pergi bersama tante saya sekeluarga dan adik perempuan saya.

Continue reading

Advertisements

Makan Apa di Singapura?

Masih edisi cerita jalan-jalan singkat di Singapura akhir Januari lalu nih. Ya maap, mood nulis masih angot-angotan. Jadi aja jalan-jalannya dari sebulanan lalu, nulis di blognya baru sekarang. 😛

Well, kali ini saya mau cerita tempat makan yang kami kunjungi saat kemarin ke Singapura ya. Not a special things, memang. Karena bagi banyak orang mungkin tempat makan yang saya pilih ini ‘biasa aja’. Tapi siapa tau ada yang butuh referensi tempat makan yang halal kan. Jadi, gak ada salahnya juga saya share hehehe.

Problema jalan-jalan ke negara asing yang mayoritas penduduknya beragama non muslim pastinya seputar makanan. Bagi orang muslim, pasti pengennya cari makanan yang halal kan. Nah bersyukurlah di Singapura penduduk muslimnya masih lumayan banyak, jadi cari makanan yang halal gak susah. Tinggal melipir aja ke resto-resto masakan India atau Melayu. Continue reading

Pacaran di Singapura

Sebelum pacaran sambil keliling dunia, gak ada salahnya toh memulai dengan pacaran di negeri tetangga, Singapura? 😉

Itu yang saya lakukan bersama suami di akhir bulan Januari lalu. Kebetulan kami sedang menghadiri acara pernikahan sahabat saya di Batam. Jadi ya sudah sekalian aja nyeberang.

Saya dan Abang berangkat dari Pekanbaru ke Batam hari Kamis jam 10 pagi. Rencananya sih begitu landing di Batam langsung meluncur ke pelabuhan dan nyeberang ke Singapore sekitar jam 1 siang. Tapi berhubung kami dijemput tante dan diajak makan siang dulu, jadilah rencana ke Singapore mundur ke jam 3 sore.

Kami berangkat dari Sekupang Ferry Terminal. Ada 3 pelabuhan di Batam yang menghubungkan Batam dan Harbour Front Singapore, yaitu Sekupang Ferry Terminal, Batam Centre Ferry Terminal, dan Harbour Bay Ferry Terminal. Dari ketiga pelabuhan tersebut, yang memiliki jarak tempuh paling dekat adalah Sekupang Ferry Terminal. Sekitar 45 menit perjalanan. Continue reading

Gardens by The Bay, Singapore

Tempat ini menjadi salah satu tempat favorite saya di Singapura. Dalam kurun waktu 2 tahun terakhir, sudah 2x saya ke sana. Kunjungan perdana di bulan Maret 2013 lalu saat weekend getaway bareng sahabat saya dan kunjungan kali kedua di Januari 2015 lalu bareng suami tercinta.

Gardens by The Bay ini konsepnya adalah ‘wisata alam’. Terdiri dari 2 dome yang bentuknya jika dilihat dari jauh menyerupai seperti mata lebah. Dome pertama yang di dalamnya terdapat aneka macam bunga dari seluruh penjuru dunia, dinamakan Flower Dome. Sedangkan dome kedua, yang terdiri dari air terjun buatan dinamakan Cloud Forest.

Sejak kunjungan terakhir saya tahun 2013 lalu, ternyata harga tiket masuk ke Gardens by The Bay masih sama. Untuk turis dewasa dikenakan biaya sebesar 28 SGD untuk masuk ke kedua dome tersebut. Well, HTM nya memang masih sama, tapi karena kurs dollar Singapore naik, ya tetap aja terasa lebih mahal kalo dibandingkan dengan kunjungan di Maret 2013 lalu. 😀 Continue reading

Coziee Lodge : Rekomendasi Hostel untuk Married-Couple di Singapura

Mencari penginapan murah meriah di Singapura bukanlah hal yang sulit. Ada ratusan hostel dengan rate terjangkau yang bisa jadi pilihan saat menginap ala backpacker di negara tetangga itu. Kebanyakan hostel-hostel di Singapura ini memasang rate sekitar 10-30an SGD per bed. Tergantung lokasi dan jumlah bed dalam satu kamar.

Nah, gimana dong kalo mau ngetrip hemat bareng suami ke Singapura? Kalo nginap di hostel murah meriah tersebut, so pasti dalam satu kamar kita tidur bareng tamu lainnya. Opsi ini gak mungkin dipilih dong ya, kan mau pacaran. 😛 Trus kalo nginapnya di hotel, ya kudu siapin budget lebih untuk akomodasi. Continue reading