Tag Archives: Singapore

Pacaran di Singapura

Sebelum pacaran sambil keliling dunia, gak ada salahnya toh memulai dengan pacaran di negeri tetangga, Singapura? ūüėČ

Itu yang saya lakukan bersama suami di akhir bulan Januari lalu. Kebetulan kami sedang menghadiri acara pernikahan sahabat saya di Batam. Jadi ya sudah sekalian aja nyeberang.

Saya dan Abang berangkat dari Pekanbaru ke Batam hari Kamis jam 10 pagi. Rencananya sih begitu landing di Batam langsung meluncur ke pelabuhan dan nyeberang ke Singapore sekitar jam 1 siang. Tapi berhubung kami dijemput tante dan diajak makan siang dulu, jadilah rencana ke Singapore mundur ke jam 3 sore.

Kami berangkat dari Sekupang Ferry Terminal. Ada 3 pelabuhan di Batam yang menghubungkan Batam dan Harbour Front Singapore, yaitu Sekupang Ferry Terminal, Batam Centre Ferry Terminal, dan Harbour Bay Ferry Terminal. Dari ketiga pelabuhan tersebut, yang memiliki jarak tempuh paling dekat adalah Sekupang Ferry Terminal. Sekitar 45 menit perjalanan. Continue reading

Gardens by The Bay, Singapore

Tempat ini menjadi salah satu tempat favorite saya di Singapura. Dalam kurun waktu 2 tahun terakhir, sudah 2x saya ke sana. Kunjungan perdana di bulan Maret 2013 lalu saat weekend getaway bareng sahabat saya dan kunjungan kali kedua di Januari 2015 lalu bareng suami tercinta.

Gardens by The Bay ini konsepnya adalah ‘wisata alam’. Terdiri dari 2 dome yang bentuknya jika dilihat dari jauh menyerupai seperti mata lebah. Dome pertama yang di dalamnya terdapat¬†aneka macam bunga dari seluruh penjuru dunia, dinamakan Flower Dome. Sedangkan dome kedua, yang terdiri dari air terjun buatan dinamakan Cloud Forest.

Sejak kunjungan terakhir saya tahun 2013 lalu, ternyata harga tiket masuk ke Gardens by The Bay masih sama. Untuk turis dewasa dikenakan biaya sebesar 28 SGD¬†untuk masuk ke kedua dome tersebut.¬†Well, HTM nya memang masih sama, tapi karena kurs dollar Singapore naik, ya¬†tetap aja terasa lebih mahal¬†kalo dibandingkan dengan kunjungan di Maret 2013 lalu. ūüėÄ Continue reading

Coziee Lodge : Rekomendasi Hostel untuk Married-Couple di Singapura

Mencari penginapan murah meriah di Singapura bukanlah hal yang sulit. Ada ratusan hostel dengan rate terjangkau yang bisa jadi pilihan saat menginap ala backpacker di negara tetangga itu. Kebanyakan hostel-hostel di Singapura ini memasang rate sekitar 10-30an SGD per bed. Tergantung lokasi dan jumlah bed dalam satu kamar.

Nah, gimana dong kalo mau ngetrip hemat bareng suami ke Singapura?¬†Kalo nginap di¬†hostel murah meriah tersebut, so pasti dalam satu kamar kita tidur bareng tamu lainnya. Opsi ini gak mungkin dipilih dong ya, kan mau pacaran. ūüėõ Trus kalo nginapnya di hotel,¬†ya kudu siapin budget lebih untuk¬†akomodasi. Continue reading

Weekend Getaway ke Singapura

Akhir Maret lalu, saya dan sahabat saya memutuskan untuk berlibur selama 2 hari 1 malam di Singapura. Saya ‘terbang’ dari Pekanbaru hari Jum’at jam 6 pagi, sampai di Batam pukul 07.00 dan langsung menuju Batam Centre International Ferry Terminal. Berhubung sedang long weekend, antrian di imigrasi Batam saat itu super rame! Semua punya tujuan wisata yang sama : Negeri Singa. Bisa bayangkan berapa devisa negara yang masyarakat Indonesia sumbangkan untuk Singapura setiap kali peak season seperti saat itu? Continue reading

ABC Premium Hostel : Pilihan Menginap Bagi Backpacker di Singapura

ABC Premium Hostel, salah satu low-budget hostel yang menjadi incaran para backpacker untuk menghabiskan waktu liburannya di Singapura. Saya mengetahui tentang hostel ini dari postingan rekan saya beberapa waktu silam, sila cek disini. Nah, kebetulan long weekend di akhir Maret lalu, saya dan 3 orang teman saya, berencana berlibur ke Singapura. Saya mengusulkan ABC Premium Hostel sebagai tempat menginapnya. Teman saya langsung setuju, karena dia udah pernah nginap di sana dan memang recommended katanya. Continue reading