Tag Archives: Kuala Lumpur

Buah Tangan dari Negeri Jiran

Setiap kali hendak berpergian, entah itu ke dalam atau ke luar negeri, pasti adaaaa aja yang nagihin oleh-oleh. Bener, gak? 😀

Nah, sebelum ditagihin oleh-oleh, ini saya mau langsung bagi-bagiin aja deh oleh-olehnya. Meskipun udah telat sebulan tapi gak apa-apa kan ya? Yang penting kan bisa ‘nyicipin’ oleh-oleh dari liburan saya akhir tahun lalu.

Anyway, kira-kira apa sih oleh-olehnya? Bukan barang atau makanan. Tapi oleh-olehnya adalah berupa: CERITA. 🙂

Yes, saya mau berbagi cerita tentang beberapa hal yang saya lihat di Malaysia dan menurut saya sangat layak untuk diwujudkan juga di Indonesia. Apa saja hal-hal tersebut? Silahkan disimak ya! 🙂 Continue reading

Advertisements

Pengalaman Menginap di Citin Seacare Pudu Hotel Kuala Lumpur

Setiap kali mau liburan dan menginap di luar negeri, saya pasti butuh waktu lama untuk hunting penginapan yang oke. Mulai dari cek harga di berbagai travel agent seperti Agoda dan Traveloka, cek review di blog-blog pribadi dan TripAdvisor, hingga cek lokasi penginapan di Google Maps dan mencocokkannya dengan itinerary. Lokasi penginapan yang dekat dengan transportasi umum pastinya jadi prioritas utama. Agar memudahkan mobilisasi selama liburan.

Hasil dari proses pencarian ini bisa aja memuaskan, tapi bisa juga tidak. Seperti waktu liburan di Singapore, niat cari hotel murah meriah akhirnya berhasil terwujud setelah survey sana sini dan menemukan private room di Coziee Lodge yang cocok untuk couple.

Nah, saat liburan ke Kuala Lumpur beberapa waktu lalu, saya kembali berkutat dengan segala macam informasi di internet terkait hotel murah meriah di sana. Budget saya sih sekitar 500-600 ribu untuk 2 malam. Kira-kira hotel seperti apa yang berhasil saya dapatkan? 😉 Continue reading

Opsi Transportasi Dari dan Ke Kuala Lumpur

Menyambung cerita perjalanan ala ala backpacker saya dan suami di long weekend lalu, kali ini saya mau share informasi tentang moda transportasi yang kami gunakan saat pergi dan pulang dari Kuala Lumpur.

Seperti yang udah saya ceritakan di sini, mengapa kami memutuskan pergi ke Kuala Lumpur via Singapore adalah karena rasa penasaran ingin mencoba sleeper train. Tapi ternyata, karena libur panjang, kami pun kehabisan tiket kereta api tersebut. 😦

Kereta api memang bisa jadi salah satu opsi transportasi jika ingin menuju Kuala Lumpur baik dari Singapore ataupun Johor Bahru. Naik kereta api akan lebih nyaman, walaupun membutuhkan waktu yang lebih lama daripada naik bus. Namun, ketika tiket kereta api habis, tentu opsi transportasi umum lain yang bisa dipilih adalah bus.

Nah, kira-kira armada bus apa yang recommended untuk dipilih? Berikut saya share pengalaman saya dari liburan kemarin ya. 🙂 Continue reading

Backpacker Story: Dari Singapore ke Kuala Lumpur

Saya dan Abang memiliki niat ingin berlibur bersama setiap tahun. Destinasinya bisa ke luar kota atau ke luar negeri. Sejak kami menikah di bulan September 2014 lalu, alhamdulillah selalu ada rezeki untuk bisa traveling berdua.

Perjalanan pertama kami dimulai saat roadtrip ke Padang sebulan setelah menikah, dilanjutkan jalan-jalan dalam rangka honeymoon ke Bandung di akhir 2014, city tour di Singapore di awal 2015, pulang kampung ke Sipirok di pertengahan tahun dan family trip ke Sumatera Barat saat libur lebaran beberapa bulan lalu.

Cerita perjalanan kami berdua kembali dilanjutkan di penghujung tahun 2015 ini. Saya dan Abang memutuskan untuk berlibur bersama ke Malaysia. Yay! Ini bakalan jadi pengalaman pertama Abang ke Malaysia, makanya kita berdua benar-benar menyusun itinerary untuk perjalanan kami kali ini, agar waktu yang singkat bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. Di trip kali ini, kami pergi bersama tante saya sekeluarga dan adik perempuan saya.

Continue reading