Category Archives: Wedding Preparation

Perawatan Calon Pengantin di Rumah Diva Pekanbaru

Abis beberes blog dan baru sadar ada postingan yang belum diposting. 😛 Ini harusnya diposting setahun yang lalu dan jadi rangkaian postingan Wedding Preparation di blog ini. Tapi berhubung draftnya dianggurin lama banget trus sayanya lupa dan keasikan honeymoon, jadi maaf deh ya kalo postingan yang satu ini menyusul dipublishnya. 😀

Oke, jadi saya mau cerita nih. Waktu lagi heboh-hebohnya nyiapin pernikahan setahun lalu, saya hampiiiir aja lupa kalo sebagai si calon pengantin, saya juga kudu nyiapin diri biar tampil kinclong dan glowing di hari H pernikahan saya. Perawatan untuk calon pengantin juga hampir aja lupa dilakuin. Kalo gak diingetin sama keluarga, mungkin bablas deh tuh perawatan gak akan diinget sama saya. Continue reading

Advertisements

Tentang Gedung, Dekorasi, dan Konsumsi

Saat pertama kali mendapatkan tanggal fix pelaksanaan pernikahan saya dan Abang beberapa bulan lalu, hal yang pertama kali kami urus adalah gedung. Continue reading

Baju Pengantin dan Make Up Wedding di Pekanbaru

Saat pertama kali merencanakan pernikahan ini, saya dan Abang sempat cari berbagai informasi via simbah gugel. Salah satunya tentang rekomendasi tempat sewa atau jahit baju pengantin dan juga make up artist khusus untuk wedding. Tapi sayangnya, gak banyak informasi yang bisa kami dapatkan saat itu. Sepertinya memang belum banyak informasi vendor-vendor pernikahan di Pekanbaru yang bisa kami temukan melalui search engine. Oleh karena itulah, saya berniat share info-info vendor yang saya gunakan beberapa waktu lalu. Continue reading

Prewed Sederhana, Tapi (Tetap) Bermakna

Awalnya, saya dan Abang gak berniat untuk bikin foto prewed. Selain karena ingin menghemat budget, kita juga udah punya banyaaaaaaaak banget koleksi foto-foto dari jaman pacaran dulu yang bisa dipajang saat acara pernikahan. Jadi ya untuk apa juga kan bikin foto prewed lagi. Continue reading