Baju Pengantin dan Make Up Wedding di Pekanbaru

Saat pertama kali merencanakan pernikahan ini, saya dan Abang sempat cari berbagai informasi via simbah gugel. Salah satunya tentang rekomendasi tempat sewa atau jahit baju pengantin dan juga make up artist khusus untuk wedding. Tapi sayangnya, gak banyak informasi yang bisa kami dapatkan saat itu. Sepertinya memang belum banyak informasi vendor-vendor pernikahan di Pekanbaru yang bisa kami temukan melalui search engine. Oleh karena itulah, saya berniat share info-info vendor yang saya gunakan beberapa waktu lalu.

BAJU PENGANTIN (AKAD & RESEPSI)

Saat melihat foto baju akad nikah Afra Nurina di account Instagramnya setahun lalu, saya langsung naksir berat. Bajunya simple tapi tetap elegan. Langsung kepikiran mau pake baju akad model begitu. Saya memang ndak terlalu suka pake kebaya berpayet-payet. Kalo pake kebaya gitu dengan badan saya yang besar ini pasti eungap banget keliatannya. Trus nanti lemaknya meleber kemana-mana pula kan. Gak banget deh. 😆

Akhirnya saya putuskan untuk bikin baju akad nikah yang seperti punya Afra Nurina itu. Oh ya, untuk baju akad nikah dan resepsi ini, saya akhirnya memutuskan untuk jahit semuanya. Baju yang dijahit tersebut nantinya akan jadi milik saya pribadi. Atas dasar pertimbangan itulah, saya memilih model baju yang tentunya bisa digunakan lagi di lain waktu,

EMP_8724-Edit copy

Photo by Empistudio

Untuk baju akad, saya memilih warna Broken White (Putih Tulang) dengan model yang sama persis dengan yang digunakan Afra Nurina di akad nikahnya. Bedanya di susunan payetnya aja. Nah bajunya ini two-pieces gitu. Jadi dalemannya model long dress tanpa lengan dengan aksen payet dan bordir di bagian dada sampai perut. Lalu ada jubah/jas sebagai luarannya, yang dipermanis dengan payet dan bordir juga di lengan dan bagian depan. Bahan kain yang digunakan adalah bahan satin sutra, jadi bahannya memang ‘lemes’ gitu. 🙂

Sedangkan baju akad Abang modelnya jas tertutup yang dipermanis dengan bordir dan payet di bagian lengan dan sekitaran kancing jas. Bahan kain Abang ini namanya American Bridal, warnanya sama persis dengan warna kain saya, Broken White.

DSC_0060

Photo by Empistudio

Untuk baju saat resepsi, warna yang kami pilih adalah warna ungu dikombinasikan dengan warna pink. Bahan yang digunakan di baju resepsi ini sama dengan yang digunakan di baju akad nikah. Baju saya itu bahannya satin (saya lupa satin apa namanya, yang jelas bukan satin sutra. Bahannya agak sedikit lebih berat dari satin sutra), sedangkan baju Abang bahannya sama, American Bridal.

Model baju resepsi Abang idenya ‘nyontek’ dari model baju resepsinya Dude Harlino. Terdiri dari tiga pieces : jas, celana, dan rompi. Sebagai pemanis, ditambahkan bordir, payet, dan batu-batu di bagian lengan dan sekitar kantong jas.

Sedangkan baju yang saya pakai, karena sejak awal saya pengennya baju ini bisa dipakai lagi di acara-acara lain, jadi saya bikin model yang sesimple mungkin. Modelnya dress biasa dengan payet dan bordir di bagian dada, lengan dan di bagian bawah dress. Supaya kesan baju pengantinnya tetap ada, saya request ke penjahitnya untuk dibuatkan ekor dari bahan tile. Tapi ekornya terpisah dari dress. Jadi diikat gitu di bagian pinggang, trus ditutup dengan obi yang juga dipenuhi payet-payet dan batu-batu.

Nah, dengan model baju akad nikah dan baju resepsi saya yang sebisa mungkin dibikin simple, harapannya baju tersebut bisa saya gunakan lagi setelah hari pernikahan. Jadi gak mubazir juga jahitnya hihihi. Yang baju akad nikah, jubahnya tinggal diganti bolero atau blazer sedangkan yang baju resepsi, ekor sama obinya tinggal dilepas. Jadi deh saya punya 2 baju baru untuk pergi kondangan. 😆

IMG_8273

Oh ya, semua baju akad nikah dan resepsi saya dan Abang ini dijahitnya di satu tempat, yaitu Rumah Kebaya Diva. Berlokasi di Jln Cenderawasih Pekanbaru. Yang punya namanya Kak Mphie.

Di Rumah Kebaya Diva ini, mereka menerima jahit perdana yaitu jahit baju pengantin baru tapi bajunya jadi hak milik Rumah Kebaya Diva. Untuk jahit perdana, kita tinggal datang ngukur dan bawa model serta pilihan warna yang diinginkan. Bahan kainnya, Kak Mphie yang nyari. Tapi kalo ingin bajunya jadi hak milik kita, bisa juga, seperti paket yang saya dan Abang pilih. Untuk opsi yang satu ini, pencarian bahan kain sepenuhnya diserahkan sama customer. Kalo mau Kak Mphie yang cariin, bisa juga sih, tapi ada tambahan bayarannya. 🙂

Kalo gak mau jahit? Oh jangan khawatir, karena di sana juga bisa sewa baju yang udah jadi. Tinggal pilih aja, stoknya banyak kok. Yang untuk perempuan kebanyakan memang model kebaya dress gitu. Kalo untuk laki-laki, ada banyak pilihan beskap dan jas yang bisa dipilih. Tinggal fitting aja trus pilih deh mana yang cocok. 🙂

Anyway, setelah akad nikah berlangsung, saya dan Abang juga mengikuti sedikit prosesi adat Tapanuli Selatan, kampungnya Abang. Prosesinya singkat aja sih, saya lupa namanya apa. Yang pasti kami berdua dipasangkan aksesoris baju adat Angkola dari Tapanuli Selatan. 🙂

EMP_8654-Edit

Photo by Empistudio

MAKE UP WEDDING (AKAD & RESEPSI)

Untuk pilihan make up, kebetulan saya dan Abang memilih tim make up artist yang juga rekanan dari vendor baju pengantinnya. Salah satu keuntungan dapat vendor yang rekanan gini ya karena mereka udah saling kenal dan udah terbiasa kerja sama, jadi koordinasinya lebih gampang. Biasanya dari pihak make up artist akan berkoordinasi dengan penjahit terkait aksesoris yang akan digunakan oleh pengantin. Karena saya pake jilbab, jadi mereka berdua juga bagi tugas nyiapin aksesoris dan jilbabnya. Saya sih terima beres aja pas hari H. 😀

Yang ngedandanin saya namanya Riza dari Riza Make Up Studio Pekanbaru. Overall saya puas banget sih dengan hasil dandannya. Orangnya juga ramah dan mau ngikutin keinginan saya. Saya sebagai customer jadi merasa nyaman dan senang banget dengan pelayanannya. 🙂 Kalo Abang dan keluarga didandani sama Budhi dari Budhitama. Hasilnya dandanannya not bad sih. Cukup memuaskan.

DSC08204

EMP_8780-Edit copy

Photo by Empistudio

***

Info Vendor

Baju Akad dan Resepsi : Rumah Kebaya Diva (Kak Mphie 081365607168)
Make Up Artist Pengantin Perempuan : Riza 085278101611
Make Up Artist Pengantin Pria : Budhi 081268381757

Advertisements

33 thoughts on “Baju Pengantin dan Make Up Wedding di Pekanbaru

    1. liamarta Post author

      Lebih tepatnya orang Tapanuli Selatan sih mbaaa. Kampungnya di Sipirok hehehe. Jadi kemarin ada sedikit acara adat, namanya upa-upa hehehe. 😀 Makasih ya mbaaa 🙂

      Like

      Reply
  1. danirachmat

    Jadi inget masa-masa cari penjahit dulu. Dibela-belain banget deh pake penjahitnya temen meskipun jauh untuk kebaya resepsinya. Desainnya gabungin sana sini istri saya. kalo baju sayahnya mah nyewaaa semua. Hahahaha..

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya ya kalo baju cowo mah mending nyewa yaaa. Kemarin mutusin jahit karena susah cari sewaan yang ukurannya pas dan warnanya senada sama bajuku (agak2 gatel gitu aku kalo liat yang ga senada warnanya hahaha).

      Like

      Reply
      1. Desy Salman

        Assalamu’alaikum, mbak kalo boleh tau brp ya no hp rumah kebaya diva? Ada jual beskap jadi gak dstu mbak?

        Like

        Reply
  2. joeyz14

    paling enak ya kalo yang make up in kita orangnya ramah jadinya beda loh kalo dimake up in ama yg judes…aura kita beda aja gt rasanya. aku pernah membuktikan bbrpa kali soalnya hehehee

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Iya bener mba, kalo orangnya ramah kita pun nyaman dan hasilnya emang bener memuaskan. Aku kadang suka bete kalo periasnya rese’ yang maksain kehendak sendiri trus gak ramah gitu, alhamdulillah kemarin dapet yang enakeun periasnya hehehe 😀

      Like

      Reply
    1. liamarta Post author

      Halo mba Icha.. Variatif mba, kalo untuk jahit jadi hak milik seperti yang saya ini mulai dari 3 juta/pasang. Tergantung modelnya. Itu di luar harga bahan ya mba 🙂 Kalo jahit perdana mulai dari 5juta/pasang (tergantung model)

      Like

      Reply
  3. Neneng - Bubur Booth

    Liaa..kk baru tau, Selamat yaa, semoga jd keluarga Sakinah, Mawaddah Wa Rahmah..ga ngundang2 lia, klu dikbari sblmnya kan bisa “hadir” Bubur Booth sbg salah satu menu hidangan pesta:)

    Like

    Reply
    1. liamarta Post author

      Hehehe iya makasih kak. Amin amin amin 🙂
      Maaf yaaa gak sempat ngabarin huhuhu soalnya gak banyak ngundang orang juga kak ehehehe. Kalo gitu buburnya diganti aja deh jadi menu sarapan kalo kami main ke Awal Bros 😉

      Like

      Reply
    1. liandamarta.com Post author

      Yang baju Mandailing itu sama dengan baju akad. Jadi kemarin itu aku memang cuma prosesinya doang yang Mandailing. Bajunya mah dress yang dipake pas akad. Gak pake kebaya atau kain-kain songket gitu 🙂

      Like

      Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s