Konser Westlife Jakarta: Nostalgia bersama Mas-Mas Idola dari Irlandia

Saya mau memulai bulan September ini dengan cerita keseruan di awal Agustus lalu. Iya, baru ditulis sekarang karena kelamaan galaunya mau posting di Instagram aja atau di blog juga. Akhirnya biar adil (atau sulit mengambil keputusan?), jadi posting di dua-duanya aja deh. πŸ˜†

Oke, sebelum mulai cerita tentang keriaan konser Westlife di Jakarta, saya mau tarik mundur dulu ke belakang. Tentang awal perkenalan saya dengan group asal Irlandia ini.

Saya lupa gimana awalnya bisa tau tentang Westlife dan ngikutin lagu-lagu mereka. Yang saya ingat adalah ketika itu saya masih SD, sekitar kelas 5 atau 6 SD gitu deh kayanya. Di jaman itu, saya lagi aktif-aktifnya belajar Bahasa Inggris dan rajin ikut lombaΒ speech dan acapella group.

Salah satu yang bikin semangat untuk belajar Bahasa Inggris ya karena lagu-lagunya Westlife. Album pertama berjudul sama dengan nama group yang dirilis tahun 1999 dan album kedua “Coast to Coast” jadi album favorite saya. Paling banyak hafal lagu Westlife ya dari kedua album ini. Saking dulu sering banget karaokean nyanyi lagu-lagu dari kedua album tersebut. FYI, jaman dulu belum ada karaoke keluarga di mall-mall seperti sekarang, jadi karaokeannya di rumah pake.. VCD! πŸ˜†

Related image

Album pertama Westlife yang hampir semuanya saya hafal dan lagu di album ini jadi lagu legendaris sepanjang masa.

Kemudian Westlife merilis album “World of Our Own” dan “Turnaround”. Dari kedua album ini, saya hanya tau beberapa lagu andalan mereka aja. Ini memasuki tahun-tahun di mana saya udah mulai jarang dengerin lagu-lagu baru mereka. Makin gak pernah dengerin Westlife lagi sejak Brian McFadden keluar. Entah hanya perasaan saya aja, atau memang di tahun-tahun itu gaung Westlife di Indonesia mulai meredup ya?

Sampai akhirnya di tahun 2018 kemarin, saya melihat foto-foto mereka beredar di Instagram yang mengabarkan bahwa Westlife akan comeback! Tentu saja hanya berempat: Shane, Mark, Nicky dan Kian. Mereka memulai reunion concert di Irlandia dan dilanjutkan dengan world tour ke beberapa negara, salah satunya Indonesia.

Melihat ada nama Indonesia di list negara yang akan dikunjungi dalam rangkaian The Twenty Tour Westlife, tentu saja saya langsung bertekad akan nonton juga. Wow mimpi masa kecil saya nih! Dulu jaman mereka pertama kali konser di Indonesia, saya gak nonton karena masih kicik dan berada nun jauh di Pulau Batam. πŸ˜€

Long story short, akhirnya jadwal konser di Jakarta pun rilis. Bertempat di ICE BSD (lokasi yang sama dengan konser John MayerΒ yang saya tonton di bulan April lalu) pada tanggal 7 Agustus 2019. Dan tanggal 7 ini jatuh di hari… Rabu! Waduh, tengah minggu gini cuy. Berhubung lokasinya nun jauh di BSD, sempat kepikiran juga mesti cuti apa gimana. Tapi kalo cuti kan sayang banget ya cutinya. Sungguh sebuah dilema.

Urusan cuti pun saya abaikan dulu, karena sekarang yang paling penting adalah beli tiketnya! Group legend seperti mereka gini pasti tiketnya cepat banget sold out. Karena itu, di hari pertama penjualan tiket dibuka, saya dan 2 orang teman kantor langsung berburu tiketnya masing-masing. Gagal dong, gak ada yang berhasil dapat. 😦

Selain dijual di salah satu online travel, tiket konser Westlife ini juga disebar di semua Indomaret di seluruh Indonesia. Udah bisa ditebak dong apa yang saya dan teman-teman lakukan ketika gagal beli online? Tentu saja kami pergi jalan kaki ke Indomaret di dekat kantor sambil berharap berhasil beli tiketnya di sana.

Yang terjadi kemudian adalah… sistem di Indomaret error! Padahal itu stoknya masih ada tapi proses belinya gagal mulu huhu. 😦

Dengan pasrah, kami pun kembali ke kantor. Sampai di kantor masih coba usaha refresh si online travel ini terus, berharap ada penambahan kuota tiket yang dijual atau ada yang cancel. Dan ternyata bener dong ada hahaha. Akhirnya saya berhasil beli tiketnya yeay sungguh senang sekaliiii. ❀

Happy Lisa Kudrow GIF by Friends

Hari-hari menuju konser dilalui dengan mendengarkan kembali semua lagu Westlife favorite saya. Asli rasanya nostalgia banget huhuhu. Tiap lagi dengerin di kantor, saya rasanya ingin ikut sing along, tapi ya mesti ditahan karena kasian teman-teman di ruangan kalo mesti dengerin suara saya. :))))

Fast forward ke sehari sebelum konser. FYI, konser Westlife Jakarta ini akhirnya dibuat jadi dua hari. Jadwal pertama yang dirilis hari Rabu, 7 Agustus 2019 justru menjadi show kedua. Mereka menambah show di hari Selasa, 6 Agustus 2019. Awalnya sempat kecewa, yang beli tiket pertama kok malah jadi nonton show yang kedua. Tapi di akhir saya malah bersyukur. Kenapa begitu?

Karena setelah melihat berbagai luapan kekecewaan di Twitter dan Instagram, saya jadi bisa manage ekspektasi. Benar-benar menyiapkan diri untuk menerima semua kemungkinan buruk yang bisa terjadi.

Anyway, akhirnya saya gak jadi cuti. Tetap ngantor seperti biasa. Belajar dari pengalaman ketika saya nonton konser John Mayer, dari Kemang ke ICE BSD itu butuh waktu kurang lebih 1,5 jam. Jadi saya dan seorang teman memutuskan jalan jam 4 sore. Dari jam setengah 4 kami udah bersiap, order taksi, dan jam 4 teng absen lalu cus. Gak sempat ke airbnb dulu untuk drop tas, jadi barang yang dibawa mesti super ringkas.

Oh ya, ini posisinya saya udah tukar tiket ya. Wrist band udah di tangan dan sampai di venue saya tinggal masuk aja. Ini salah satu hikmah gak berhasil beli tiket di Indomaret. Karena kalo beli di Indomaret, tiket hanya bisa ditukar di hari H. Kalo beli online, penukaran tiket bisa dilakukan tanggal 3-4 Agustus di Mal Taman Anggrek. πŸ™‚

Alhamdulillah jalanan lancar jaya. Kami sampai di ICE BSD jam 5 sore. Jam setengah 6 sore kami pun masuk ke dalam venue. Lagi-lagi alhamdulillah karena gak pake antri. Lalu kami memutuskan ke musholla dulu aja, menunggu waktunya sholat Maghrib. Lumayan ngantri pas wudhunya, tapi gak terlalu lama.

Selama konser ini saya banyak banget bilang alhamdulillah. Entah ini karena saya yang udah menurunkan ekspektasi, atau memang pihak promotor sudah banyak melakukan perbaikan dari komplain yang masuk di show hari pertama. Tapi terasa banget sih, antri toilet, beli makan, semua lancar. Yang bikin bersyukur juga, karena dapat nomor seat di tengah dan bisa lihat dengan jelas ke stage meski saya duduk nun jauh di belakang. :’)

Sampai akhirnya, mas-mas Irlandia ini muncul di stage dengan single terbaru mereka: Hello My Love. Oh tentu saja saya teriak super heboh dan ikutan sing along! ❀

Westlife 1

Westlife 2

Westlife 3

Mereka menyanyikan lagu-lagu legendaris dari album lama seperti Swear It Again, Flying Without Wings, If I Let You go, My Love, I Have A Dream, Fool Again, Queen of My Heart, Uptown Girl, What About Now, You Raise Me Up dan World of Our Own.

Lalu ada juga 3 single baru yang mereka nyanyikan di konser ini. Selain Hello My Love yang jadi lagu pembuka, juga ada Dynamite dan Better Man.

Dan yang menurutku penampilannya paling memukau karena wow mereka semakin terlihat manly di sesi ini (terutama Kian dan Nicky hahaha) adalah ketika mereka medley lagu-lagunya Queen. Meski saya hanya tau beberapa lagunya aja, tapi ini salah satu part favorite saya dari konsernya Westlife. Apalagi di part lagu I Want to Break Free. Sungguh aku luv sekali! ❀

Overall, saya puas sekali menonton penampilan mereka. Meskipun ada beberapa lagu favorite saya yang gak dinyanyiin sama mereka, seperti Seasons in The Sun, No No, What Makes a Man dan More Than Words. Tapi saya tetap senang karena finally my childhood dream came true huhuhu. Ingat banget dulu ngumpulin poster dan foto-foto mereka dari majalah. Lalu sekarang bisa lihat langsung meski dari jauh. *CRYYYY*

Kalo dulu saya jatuh cinta banget sama Nicky, sekarang malah jadi tergoda dengan Shane dan Kian juga hahaha. Kenapa makin tua malah makin ganteng sih. Nicky tetap di hati, tapi saya gak suka gaya rambutnya. πŸ˜†

Oh ya, karena sulit move on dari konser Westlife ini, hari Sabtu kemarin saya dengan impulsif nonton Westlife in Cinema di CGV. Nonton konser lagi tapi versi dari layar bioskop hahahaha. Meski dibatasi layar, tapi feelnya berasa nonton dari dekat banget dan bisa lihat ekspresi mereka dengan SANGAT JELAS.

Westlife 4

Dan ya, saya seketika lupa usia. πŸ˜†

Tiap kamera close up ke wajah mereka, saya heboh teriak.

Tiap mereka nanya ke penonton, saya heboh jawab, padahal yang ditanya ya penonton di Croke Park. πŸ˜†

Dan tentu saja ikutan bernyanyi bersama di semua lagu yang mereka nyanyikan. Huhuhu senang sekali. ❀

***

Kalian ada yang suka Westlife juga gak? Lagu Westlife mana yang paling kalian suka? Dan kalian team siapa? Kalo saya #TeamNicky yang mulai berpaling ke #TeamShane dan #TeamKian. πŸ˜†

Share di comment ya! πŸ˜‰

 

 

Advertisements

3 thoughts on “Konser Westlife Jakarta: Nostalgia bersama Mas-Mas Idola dari Irlandia

  1. Novriana

    Waaaa, seru banget kayaknya konsernya yaa!! 😍 *ngacung sebagai salah satu fans yang masih banyak hapal lirik lagu2nya 😁
    Sayangnya Westlife kayaknya belum ada rencana ke Jepang dalam waktu dekat 😭

    Tapi beberapa waktu lalu pas nonton konser Boyzone, dapet rejeki nomplok opening act-nya Brian, nyanyiin beberapa lagu Westlife! Lumayan banget rasanya 😁

    Like

    Reply
  2. Dita

    iyaaaa kalo konser di Indonesia kayaknya emang harus menurunkan ekspektasi di tingkat paling bawah hehehe. Alhamdulillah kalo Lia enjoy dan semuanya dilancarkan, jadi bisa menikmati konsernya. Backstreet boys nanti nonton juga gak?

    Like

    Reply

Share your thoughts!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s